• QQ空间
  • 收藏

伊春市食品药品监督管理局迅速落实市委指示严实推进扶贫工作

| 2020-08-09

为切实将扶贫工作落到实处,严实推进扶贫包联工作进度,打好扶贫攻坚战,伊春市食药监局积极开展帮扶包联工作。

8月9日,伊春市食药监局自收到《关于进一步严实推进扶贫包联工作的紧急通知》(伊整办发【2018】22号)文件后,立即组织召开党组会议。此次会议传达了文件精神及安排部署下一步具体扶贫工作。

在党组会中市局党组积极响应文件工作要求,通过党组研究决定自8月9日起,每天都要有包联干部到贫困村、贫困户家中开展工作,抓实具体帮扶。会议要求以分管战线领导率先带队入村扶贫:一队由市食药监局党组书记、局长王志铭同志带队,到南岔区晨明镇宝泉村开展帮扶工作;另一队由市食药监局夏庆富调研员带队,到嘉荫县保兴乡保安村开展帮扶工作,其他班子成员一周一换岗。会上制定了领导班子入村扶贫日程表,并安排专人制定扶贫日志,要求入村扶贫的党员干部必须按时到岗,不得漏岗,在扶贫工作中要采取有效帮扶措施,以帮助贫困村、贫困户解决实际困难和问题为出发点,真真实实的为贫困户干实事,并及时反馈扶贫工作信息。

会后,王志铭同志和夏庆富同志立即带领扶贫包联人员前往贫困村开展工作,积极与村委会及扶贫包联工作队对接,了解贫困村、贫困户的具体生活情况及收入等情况,并制定详细的帮扶计划。

市食药监局一定紧紧围绕全市脱贫攻坚工作大局,坚持克服人员不足的现状,要求扶贫干部一定要真扶贫,扶真贫。坚持做到有组织领导、有实施方案、有检查督导;坚持做到落实任务到事、落实责任到人,从大局出发,倾情倾力,认真对待和落实帮扶工作,以此推动扶贫工作的规范化和常态化运作。

2020-09-23
药店动态 市水利局副局长师加兵到我县调研指导水利工作
曲周政府网(水利局)9月7日下午,市水利局副局长师加兵一行四人来到曲周,围绕我县河长制落实暨河道环境综合整治、引黄入冀补淀项目建设进行督导检查,县水利局党组书记... <详情>
2020-09-23
药店动态 建华区食药监局开展非法制售牛百叶专项检查行动
为防范食品安全风险,消除非法制售食品安全隐患,建华区食品药品监督管理局近日对辖区内销售牛百叶(毛肚)、鸭血等动物副产品和海参、小龙虾等水产品销售单位进行全面排查... <详情>
2020-09-23
药店动态 县安监局多举措做好节前廉政教育
春节来临之际,县安监局多举措加强节前廉政教育,增强“免疫力”,杜绝“四风”,严防“节日病”反弹。 一是加强廉政学习。2月7日,局长贾晓春带领全体人员认真学... <详情>
2020-09-23
药店动态 国家药监局开会,大参林、老百姓、一心堂、益丰都来了
 6月14日,广东省人民政府官网发布了《广东省促进“互联网+医疗健康”发展行动计划(2018-2020年)》。 <详情>
2020-09-23
药店动态 省级重点乳品检验检测实验室正式落户咸阳
近年来,在中省市政策和资金的支持下,咸阳市加大食品安全检验检测资源整合力度,探索出“一干四支”食品药品检验检测体系新模式,在全国食药监管系统形成了一定的影响,得... <详情>
2020-09-23
药店动态 武山县食药监局召开作风建设年活动监督员培训会
为进一步推动作风建设年活动扎实有效开展,近日,武山食药监局召开作风建设年活动监督员培训会。5名聘请的义务监督员参加培训,会议由党组副书记尚旺成主持。 会上,... <详情>