• QQ空间
  • 收藏

喝酸奶还要舔盖?这个习惯将被改变

| 2020-08-16

喝酸奶舔盖是许多人都会有的习惯,未来,这个习惯可能会被科技改变。新材料的使用会让酸奶不再黏附在瓶盖上,因为经过纳米涂层处理后的酸奶瓶,能很容易将酸奶倒干净。一项新材料的诞生,可以改变我们的生活习惯。

神奇新材料 改变我们的生活

近日,羊城晚报记者探访了位于广州科学城华南新材料创新园的广州希森美克新材料科技有限公司实验室。在这里,我们可以清晰地看到神奇的新材料,将会如何改变我们的生产和生活方式。

抽油烟机经过一段时间后,会积累重油重尘,极难清洗,但是经过处理后,就无需再操心,因为水油不沾,一抹就干净。该公司研制的纳米简易清洁涂层目前已经应用到抽油烟机、水槽、电饭锅等产品中,与希森美克合作的家电品牌包括美的、格力等国内一线企业。未来,随着新材料技术的进步,洗涤剂行业或将被颠覆。

该公司负责人介绍,他们正在研发三维立体结构的纳米涂层的第三代技术,未来可以做到让手机屏不留指纹汗渍。工业级产品应用到高铁车头车身、轮船船体上,可以让高铁车漆在高速行驶中不变色、更耐磨、易清洁;让船体不生锈、不长海洋生物,延长整船大修时间。

广东迅速崛起

新材料企业

曾经,材料是无数中国科研工作者心中的痛。牙刷的刷毛、不粘锅的涂层长期被外国厂商垄断。

而广东从制造业大省走向制造业强省的过程中,必然要求新材料产业随之发展。在广东省先进制造业发展“十三五”规划中,新材料产业成为6大重点发展产业之一。

希森美克只是广东新材料产业发展的一个缩影,更多具有代表性的广东新材料企业正在迅速崛起。

深圳市沃尔核材股份有限公司是国家重点支持发展的高新技术企业,专业从事高分子核辐射改性新材料及系列电子、电力新产品和新设备的研发、制造和销售,其产品已经广泛应用于电子、电力、冶金、石化、汽车、高铁、煤矿及航天航空等领域。

而一直致力于精细化工新材料研发、生产和销售的广州天赐高新材料股份有限公司,目前则已经拥有日化材料及特种化学品、锂离子电池材料、有机硅橡胶材料三大业务板块,成为业界的代表。

未来,将有多少行业被新材料技术的发展改变和颠覆?我们拭目以待。

2020-10-23
保健食品 扎佐镇开展集中清理收缴管制刀具专项行动
为加强管制刀具管理工作,依法严厉打击违法犯罪活动,确保人民群众生命财产安全。7月14日,修文县扎佐镇综治办联合珍珠河社区、市场监管局扎佐分局、扎佐供销社、珍珠河... <详情>
2020-10-23
保健食品 海口市琼山区局组织全体党员观看《镜鉴·贪欲不归路》
为严肃纪律,牢固党员责任意识、纪律意识、监督意识,10月24日下午,琼山区局组织全体党员共39人在区局会议室观看《镜鉴·贪欲不归路》。 影片以一个个鲜活、真实的... <详情>
2020-10-23
保健食品 华润三九携手百名医药连锁,炫亮征程雪域边疆献爱心
9月的西藏将迎来一批特殊的客人,他们本应是城市里的忙碌者,但为了公益,他们决定不远万里,亲自去西藏。此行,他们希望用自己的眼睛去丈量西藏,用温暖的爱炫亮征程,用... <详情>
2020-10-23
保健食品 磁县规划局参观廉政漫画展筑牢廉政防线
8月10日上午,磁县规划局组织干部职工到县规划展示馆参观廉政漫画暨典型案例警示教育展,接受党风廉政教育。活动现场,一幅幅幽默、讽刺、具有寓意和强烈震撼力的漫画,... <详情>
2020-10-23
保健食品 关爱女性·健康同行 | 益品达健大力赞助美胸汇慈善活动
摘要:自益品达健进驻市场以来,给千万用户带去了优质体验,受到广大消费者的好评。近期,益品达健获得中国质量认证监督委员会和全国品牌认证联盟颁发的“中国3·15诚信... <详情>
2020-10-23
保健食品 喜报!潍坊市中医院院成为“天坛神经介入联盟”成员
2018年12月,中国卒中学会神经介入分会在北京召开。由国家神经系统疾病临床医学研究中心/天坛医院发起成立的神经介入联盟正式向成员单位授牌。潍坊市中医院成为“天... <详情>