• QQ空间
  • 收藏

北戴河推进地源热泵项目工程

| 2020-08-16

本报讯(记者郭娜)10月25日,北戴河刘庄供热站里的工人正在紧张地进行管道焊接,目前,北戴河正在紧锣密鼓地推进地源热泵项目工程,只为了让咱们的天空更蓝,空气更加清新。

地源热泵项目是什么?很多人是第一次听说。昨天,秦皇岛市北戴河区热力公司生产技术科科长刘自力揭开了这个新事物的神秘面纱。“地源热泵系统只用电,具有零污染、零排放等特点。”刘自力说,这项技术是利用地下土壤温度稳定的特性,经过热泵机组的提升,在冬季把地能作为热泵供暖热源,把高于环境温度的地热提取出来供给室内采暖,非常节能环保。

据了解,今年6月15日,北戴河区政府与挪宝新能源集团签订了《地源热泵项目合作框架协议》,并在北戴河医院先进行地源热泵集中供热改造试点工作。目前北戴河共有32个供热站需要改造地源热泵,总供热面积354.2万平方米,计划打井15294眼。截至10月23日,挪宝公司完成工程总量的82.4%,已有26个供热站打井完毕,水平管连接完成80%,机房主机安装完成65%,18个供热站完成水平管连接,7个供热站机房主机安装完成。刘自力说,目前,相关工作人员正在加快施工进度,争取按期保障供热效果。

“我觉得不错,谁不希望蓝天多一些呢。”刚交完取暖费的赤土山新村居民周先生说,“昨天交费时就听说今年新上的供暖项目,没污染没排放,听上去不错,希望供暖能和往年一样暖和些。”和周先生一样,很多北戴河居民对地源热泵系统供暖充满了期待。

2020-11-28
保健食品 第二届全国广播媒体走进美丽河北大型采访活动媒体见面会举行 陈玉国出席
本报讯(记者孙雪梅)7月18日,“行进中国·精彩故事”第二届全国广播媒体走进美丽河北大型采访团来到秦皇岛,来自全国各地的30多家广播媒体在采访报道中,全面了解秦... <详情>
2020-11-28
保健食品 村里人用上了光伏电
石门寨镇的启华服装店有300平方米,以前,每到冬天靠空调取暖费用太高,靠燃煤锅炉取暖又污染环境,店主也在去年入冬前安装了20千瓦的光伏发电设备。现在屋里暖和,生... <详情>
2020-11-28
保健食品 九小事让秀发悄悄变美
  导读:最恼人的就是花费了大量的精力和心血在秀发的护理上,到头来却毫无成效。没看到头发变得乌黑光泽,没发现头发变得柔顺丝滑,完全不是前期所预想的结果。这是因为... <详情>
2020-11-28
保健食品 养生:人到中年当四戒
  人到中年,身体的零部件开始发“潮”,是“危机四伏”的“多事之秋”。所以,人到中年应养... <详情>
2020-11-28
保健食品 婚姻中,经常做这三件事,注定会被嫌弃
婚姻中,经常做这三件事,注定会被嫌弃 爱情让两个曾经陌不相识的两个人走到了一起,让他们心甘情愿的走进婚姻的围城,婚礼新娘美丽的婚纱,新娘手上昂贵闪亮... <详情>