• QQ空间
  • 收藏

三亚市局召开关于推进实施海南米粉等产品包装规范化会议

| 2020-08-16

  为进一步推进实施海南米粉等产品包装规范化,确保生产经营环节产品的可追溯性,提高食品安全监管水平,三亚市局于8月8日在局三楼会议室召开了培训会议,局分管领导、食品生产监督管理科全体人员、9名基层所代表、29名米粉生产加工小作坊负责人参加会议。

  该局食品生产监管科首先对推进海南米粉等产品包装工作内容进行了具体的阐述和针对性的指导:一是强调了食品生产加工小作坊生产的米粉必须有包装,包装上应按照《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》的要求标明食品的名称、生产日期、保质期等内容,并清晰显著标注“小作坊食品”字样,同时将相关内容以提示便条形式发给了参会的全体人员;二是现场展示了标签标识的规范范本,对涉及的重点内容逐一进行了解释;三是明确了向包装材料提供者索取营业执照、生产许可证、检验合格报告等相关材料的要求,并提供了相关的食品包装材料生产企业的信息,以便小作坊负责人参考。

  随后,局分管领导强调,米粉是三亚市的特色小吃,也是三亚市民和游客喜欢的美食。三亚市的米粉日消费量大,其卫生和安全关系到老百姓的身体健康,是三亚市局食品生产监管的重点产品。此次推进实施海南米粉等产品包装工作是省局部署的一项重要任务,各小作坊必须按照省局《进一步推进实施海南米粉等产品包装的通知》要求抓好落实,确保8月30日之前完成河粉包装实施工作,9月30日前完成其他米粉、饺子皮、伊面等生湿面的包装实施工作。同时,各米粉生产加工小作坊要结合近期开展的小作坊大排查大整治工作要求,做好自查自纠和整改工作,确保米粉生产安全、合法、规范。

  会上,各小作坊负责人表现积极,不仅踊跃发言表态,会后还就相关问题现场进行了咨询了解,确保对产品包装要求理解到位,从而根据自身情况予以贯彻落实。

  本次会议进一步推进了三亚市米粉生产加工小作坊的规范生产和米粉、饺子皮、伊面等产品的包装实施工作。

2020-09-23
医药人才 又有45批次不合格药品被通报 过半是大品种!
  千虹医药网11月8日讯 又有45批次不合格药品被通报!三个注射剂含有可见异物! <详情>
2020-09-23
医药人才 满城区劳动者讨薪投诉“四注意”
针对用人单位出现的拖欠工资现象,为指导农民工投诉,以避免盲目性,节省追讨成本,满城区劳动保障监察大队提醒打工者投诉时要四注意:一是注意一旦出现欠薪情况,一定要在... <详情>
2020-09-23
医药人才 要吃脂肪少的早餐这样最健康
要吃脂肪少的早餐这样最健康 早餐是一天当中最重要的一餐,女性朋友想要保持青春活力,就必须要吃早餐。但是却有很多人,因为贪睡那几分钟而错过了起床做饭的... <详情>
2020-09-23
医药人才 爱护“心灵的窗户”
眼睛常被形容为“心灵的窗户”,然而,近年来小学生近视的发病率不断增加,而且年龄越来越小、度数越来越高。针对这一现状,日前,达道湾镇小学中... <详情>