• QQ空间
  • 收藏

琼中县吊罗食药监所开展春季学校食堂及周边食品安全专项检查

| 2020-08-16

琼中县吊罗食药监所开展春季学校食堂及周边食品安全专项检查

根据省食药监局、琼中县食药监局的工作部署要求,吊罗食药监所认真开展2018年春季学校食堂及周边食品安全专项检查。

一、对学校食堂进行专项检查。根据县食药监局学校食堂食品安全专项整治工作方案中的七项重点检查内容逐一进行检查,针对检查中发现的台账记录不完善、留样标签不规范、未开展经常性食品安全工作检查等问题,已下达监督意见书,要求学校及时整改。

二、对校园周边的食品销售经营户进行检查。主要检查经营户是否无证经营、索证索票、进货查验是否落实到位、是否销售“五无食品”、装盛容器外包装标示食品信息是否规范、食品贮存是否规范等,对存在以上问题的经营户已下达监督意见书,要求其限期整改。

下一步,我所将加强对学校食堂及校园周边食品经营户的日常监督管理,确保辖区内广大师生的饮食安全。

2020-11-22
食品饮食 黔西南州首届游泳竞技系列赛在兴义市举行
8月5日上午,由贵州阳光康业运动健康管理有限公司主办的黔西南州首届游泳竞技系列赛在兴义体育中心举行。来自全州近300名游泳爱好者参加比赛。  此次比赛为期2天,... <详情>
2020-11-22
食品饮食 天津两女子花了11700元请私人健身教练,结果……
面对“友善的陌生人”,小伙伴们还是要多一些戒备之心。毕竟,防人之心不可无! 今年7月初,孔女士到天津市西青区某健身中心健身。期间,一位... <详情>
2020-11-22
食品饮食 第三幼儿园组织开展“书香伴我行,阅读越快乐”读书活动
书是孩子最好的伙伴。为了让孩子们享受阅读的快乐,在书香中成长,2018年4月23日世界读书日,肥乡区第三幼儿园在园图书室开展了“书香伴我行,阅读越快乐”活动,让... <详情>
2020-11-22
食品饮食 1种情绪最易致性障碍!
 1种情绪最易致性障碍! 美国着名性健康心理专家凯斯·艾伯罗指出:“回家无性趣”跟夫妻感情无关,冲淡兴致... <详情>
2020-11-22
食品饮食 推荐8类“冠军级”早餐
一顿健康合格的早餐至少应包括三类食物:谷类食物,如面条、馒头、面包等;动物性食物,如肉类、蛋类、奶制品等;还有富含维生素C、可补充膳食纤维的蔬果;若再吃些松子、... <详情>