• QQ空间
  • 收藏

中华通络操全国药店系统公益大赛(河北赛区)在石家庄举行

| 2020-08-16

河北新闻网讯 10月24日,中华通络操全国药店系统大型公益活动(河北赛区)在以岭药业院士广场举行。来自石家庄地区龙头零售连锁药店的石家庄新兴药房连锁有限公司、国药河北乐仁堂医药连锁有限责任公司和河北海圣堂大药房连锁有限公司,派出由百名药店店员组成的6支队伍参加比赛。

参赛代表队入场

中华通络操全国药店系统公益大赛(河北赛区)举行

中华通络操全国药店系统大型公益活动是由以岭药业发起,中国非处方药物协会、中华养生保健杂志指导的系列活动,旨在通过“中华通络操”比赛的形式,践行《健康中国2030规划纲要》,实现科学健身、全民健身、体医融合,为大众宣传普及自我保健、自我药疗理念,传播安全用药知识,增进公众健康。活动将在全国8个省的零售药店系统开展,目前已经有四川、安徽、河南、河北四个省展开。

活动启动后,得到了各省市老年人协会、连锁药店的支持与参与。此次中华通络操全国药店系统大型公益活动(河北赛区)比赛活动由中国非处方药物协会、石家庄市老年人体育协会指导,石家庄新兴药房连锁有限公司、国药河北乐仁堂医药连锁有限公司、河北海圣堂大药房连锁有限公司主办,石家庄以岭药业有限公司承办。在多方的大力支持下,取得圆满成功!

中华通络操是以通络养生八字理念为指导,联合我国著名医学专家、体育专家、国家级武术、养生大师,健身操舞蹈专家等共同编创的通络养生体操。汇集了我国传统养生的导引术、气功、五禽戏、太极拳等传统养生健身功法的精髓。中华通络操自推广以来社会反响强烈,并受到了医院、社区卫生服务中心、药店以及癌症康复中心等医疗卫生机构的一致好评,并自发教学推广。目前,中华通络操已在全国28省推广普及,并走出国门,每天有超过100万人在练习中华通络操。2017年中华通络操展演项目荣获(香港)国际艺术节金奖“二等奖”。中华通络操以其自身的科学性、健身性、艺术性和独特性,为全民健身计划(2016—2020年)的实施推广,构建了一个良好的载体,成为我国传统通络养生和动形养生的代表。

石家庄桥西区太极拳协会会长刘双云老师作为裁判长致辞

活动本着公平公正的原则,现场抽签出场顺序,现场裁判员打分,现场颁发获奖证书。参赛队员们的表现都非常出色,跟他们平时勤学勤练中华通络操是分不开的。经过紧张的对决,本次活动现场共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖2名,并从参赛队伍中评选出通络操推广天使6名。

参赛队表演

裁判长为此次大赛获奖队及通络操推广天使颁奖

据了解,中华通络操全国大型公益活动将持续在全国各省份陆续展开,带动更多的老年朋友参与到科学健身、自我保健的队伍中来!

2020-09-17
养生保健 黔西南州兴义市捧乍镇烤烟长势良好丰收在望
7月14日,记者走进捧乍镇连片烤烟种植示范基地,见连片的烤烟一片葱绿,长势良好,植株已长有8-11叶,呈现出一派生机勃勃的景象。烟农们正繁忙地在田间地头除杂草,... <详情>
2020-09-17
养生保健 控制药占比致医药流通企业承压?未来分化或加剧
 4月10日晚间,国药控股发布盈利警告,预计2018年第一季度实现归属于母公司所有者的净利润同比下滑30%左右。作为医药流通行业的龙头企业,国药控股预计第一季度... <详情>
2020-09-17
养生保健 展茅街道开展无偿献血活动
为弘扬我为人人,人人为我 的奉献精神,9月7日上午,展茅街道组织开展无偿献血活动,街道机关、部队官兵、企事业单位、各社区干部和居民踊跃参与,200多人加入到无偿... <详情>
2020-09-17
养生保健 我县召开环境卫生集中整治调度会
2月3日上午,在县十六届人大二次会议召开期间,县委书记卢健主持召开环境卫生集中整治调度会,在家的县四大班子领导,各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责同志,参加县... <详情>
2020-09-17
养生保健 女性婚后为何易发福 过于安逸是主因
  大家都知道,女性朋友结婚后就特别容易发胖,那么,女人婚后发胖原因是什么呢?有什么对应的减肥方法吗?看看下面就知道了。   为何中年妇女最容... <详情>
2020-09-17
养生保健 富阳区卫计局来桐检查基本公共卫生服务工作
2016年7月15日,富阳区卫计局专家组一行12人对我县2015年度基本公共卫生服务项目进展情况进行检查,听取公共卫生项目实施情况汇报,随后到凤川街道社区卫生服... <详情>