• QQ空间
  • 收藏

中华通络操全国药店系统公益大赛(河北赛区)在石家庄举行

| 2020-08-16

河北新闻网讯 10月24日,中华通络操全国药店系统大型公益活动(河北赛区)在以岭药业院士广场举行。来自石家庄地区龙头零售连锁药店的石家庄新兴药房连锁有限公司、国药河北乐仁堂医药连锁有限责任公司和河北海圣堂大药房连锁有限公司,派出由百名药店店员组成的6支队伍参加比赛。

参赛代表队入场

中华通络操全国药店系统公益大赛(河北赛区)举行

中华通络操全国药店系统大型公益活动是由以岭药业发起,中国非处方药物协会、中华养生保健杂志指导的系列活动,旨在通过“中华通络操”比赛的形式,践行《健康中国2030规划纲要》,实现科学健身、全民健身、体医融合,为大众宣传普及自我保健、自我药疗理念,传播安全用药知识,增进公众健康。活动将在全国8个省的零售药店系统开展,目前已经有四川、安徽、河南、河北四个省展开。

活动启动后,得到了各省市老年人协会、连锁药店的支持与参与。此次中华通络操全国药店系统大型公益活动(河北赛区)比赛活动由中国非处方药物协会、石家庄市老年人体育协会指导,石家庄新兴药房连锁有限公司、国药河北乐仁堂医药连锁有限公司、河北海圣堂大药房连锁有限公司主办,石家庄以岭药业有限公司承办。在多方的大力支持下,取得圆满成功!

中华通络操是以通络养生八字理念为指导,联合我国著名医学专家、体育专家、国家级武术、养生大师,健身操舞蹈专家等共同编创的通络养生体操。汇集了我国传统养生的导引术、气功、五禽戏、太极拳等传统养生健身功法的精髓。中华通络操自推广以来社会反响强烈,并受到了医院、社区卫生服务中心、药店以及癌症康复中心等医疗卫生机构的一致好评,并自发教学推广。目前,中华通络操已在全国28省推广普及,并走出国门,每天有超过100万人在练习中华通络操。2017年中华通络操展演项目荣获(香港)国际艺术节金奖“二等奖”。中华通络操以其自身的科学性、健身性、艺术性和独特性,为全民健身计划(2016—2020年)的实施推广,构建了一个良好的载体,成为我国传统通络养生和动形养生的代表。

石家庄桥西区太极拳协会会长刘双云老师作为裁判长致辞

活动本着公平公正的原则,现场抽签出场顺序,现场裁判员打分,现场颁发获奖证书。参赛队员们的表现都非常出色,跟他们平时勤学勤练中华通络操是分不开的。经过紧张的对决,本次活动现场共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖2名,并从参赛队伍中评选出通络操推广天使6名。

参赛队表演

裁判长为此次大赛获奖队及通络操推广天使颁奖

据了解,中华通络操全国大型公益活动将持续在全国各省份陆续展开,带动更多的老年朋友参与到科学健身、自我保健的队伍中来!

2020-11-22
养生保健 “药管法”修订:GSP、GMP认证取消 创新药再迎机遇
  千虹医药网10月27日讯 从具体修订方向来看,主要针对国内创新药研发端激励不足、临床试验产能受限、临床和上市申报审批时间过长等多方面困境,为创新药提供诸多实... <详情>
2020-11-22
养生保健 医疗设备5重点专项,将获中央8800万支持
  千虹医药网11月9日讯 11月8日,中国生物技术发展中心公示了“数字诊疗装备研发”等三个重点专项的扶持计划,多个专项拟获2.1亿元的中央财政经费支持。 <详情>
2020-11-22
养生保健 儋州市局直面现实,指导规范3家“小饭桌”
  九月开学之际,为加强对儿童等特殊人群的食品安全监管工作,确保敏感区域不发生重大食品安全事故。2017年9月7日,儋州市局局长冼国文调研市第三小学周边3家“小... <详情>
2020-11-22
养生保健 7岁以下儿童不宜服用固体药片
随着现代人们对健康的倍加重视和关注,儿童如何用药、用药剂量、用药宜忌等皆成为人们热议的重点,家庭医生在线最近推出的一项《儿童安全用药调查》显示,高达53.5&#... <详情>
2020-11-22
养生保健 双十一,这所学校开了一门“脱单”课
大家都在双十一剁手,似乎很少有人还记得这个日子原本的含义:光棍节。 如何脱单,摆脱光棍的头衔?这是一门技术活。这两天,杭州师范大学钱江学院学生梁丽(化名)每... <详情>
2020-11-22
养生保健 AI 3D感知健身来了!健身房行业将迎来新一轮洗牌
“这是最好的时代、这是最坏的时代”,这句话无疑是2018健身房变革年以来国内健身行业最好的写照:一方面,消费升级大背景下,全民不断增强的... <详情>