• QQ空间
  • 收藏

自制力受血糖影响

| 2020-08-16

  你想瘦身,却不能坚持去健身房,还熬不住节食的痛苦,该怎么办呢?办法可能比你想像的要简单,刚刚在英美出版的《自制力:重新发现人类最大的优点》一书会告诉你答案。请看《每日邮报》专栏作家萨拉·休斯的最新报道。

  梦想拥有超强自制力

  我一直希望自己能有超强的自制力。我有几个朋友,自制力都超强,能够坚强地面对生活中的艰难险阻,能够面对失败潇洒地说“没关系”。我非常羡慕他们,但无奈自己是那种一碰到压力就会退缩的人。

  十几岁的时候,如果有同学提议不按规矩行事,我总是犹豫上半天,然后像个跟屁虫一样就去了。我的自制力并没有随着年龄的增长而增长。20多岁的时候,我发现自己无法抵抗很多诱惑,比如“再喝一杯”、“再跳一会儿”、“再抽一支烟”等。其中,我对香烟的抵抗力更是弱到了极点,所以我曾经开玩笑说要想让我戒烟,除非让我一直处于受孕状态。

  如今,我已经38岁了。在经历了三次怀孕(其中有两次流产)后,我已经不再抽烟了。现在,关于自制力的问题主要来自保持体重、抵抗美食诱惑上。

  我理想的体重是比现在轻6公斤。这是我3年前就定下的目标,但是至今我也未能持之以恒地执行过任何为此而制定的健身减肥计划。

  我的体重减不下来,原因就是我那薄弱的自制力。每天晚上,丈夫建议我吃点甜点的时候,我总是抵抗不住美食的诱惑。一盘饼干下肚,之前所做的努力就都白费了。

  自制力受血糖影响

  最近,一本新书与读者见面,该书不仅承诺帮人们提高自制力,而且解释了为什么人难以抵抗诱惑。这本名为《自制力:重新发现人类最大的优点》的畅销书是由美国科学家罗伊·鲍迈斯特和约翰·蒂尔尼合著的。

  “当被问及自己的优点时,人们通常会提到诚实、善良、幽默、谦虚、富有创造力,唯独没有自制力。相反,当被问及自己的不足之处时,缺乏自制力却列榜单之首。”书中这样写道。

  人们为何会缺乏自制力呢?罗伊·鲍迈斯特和约翰·蒂尔尼认为,自制力不仅仅关乎对各种诱惑说“不”,“自制力的强弱与我们对葡萄糖的消耗有直接关系”。

  他们的研究表明,当人们血糖水平低的时候,往往会做出错误的决定,或者难以做成什么事。

  “葡萄糖的消耗甚至可以使一位迷人的伴侣变成一个怪物,”作者写道,“当你身体上和精神上都感到疲惫的时候,一定别忘了那句老话——吃一顿丰盛的早餐可以为你提供一天的能量”。

  “午餐后4小时,也就是下午5点以后,不要和老板进行任何的讨论争辩。晚餐前,不要和伴侣谈论生活中那些沉重的问题。”

  该书宣称,如果我们想要提高自制力,还需要改变睡眠习惯——那些夜里睡眠时间长的人自制力更强,因为他们的睡眠更充足。

2020-11-22
养生保健 “药管法”修订:GSP、GMP认证取消 创新药再迎机遇
  千虹医药网10月27日讯 从具体修订方向来看,主要针对国内创新药研发端激励不足、临床试验产能受限、临床和上市申报审批时间过长等多方面困境,为创新药提供诸多实... <详情>
2020-11-22
养生保健 医疗设备5重点专项,将获中央8800万支持
  千虹医药网11月9日讯 11月8日,中国生物技术发展中心公示了“数字诊疗装备研发”等三个重点专项的扶持计划,多个专项拟获2.1亿元的中央财政经费支持。 <详情>
2020-11-22
养生保健 儋州市局直面现实,指导规范3家“小饭桌”
  九月开学之际,为加强对儿童等特殊人群的食品安全监管工作,确保敏感区域不发生重大食品安全事故。2017年9月7日,儋州市局局长冼国文调研市第三小学周边3家“小... <详情>
2020-11-22
养生保健 7岁以下儿童不宜服用固体药片
随着现代人们对健康的倍加重视和关注,儿童如何用药、用药剂量、用药宜忌等皆成为人们热议的重点,家庭医生在线最近推出的一项《儿童安全用药调查》显示,高达53.5&#... <详情>
2020-11-22
养生保健 双十一,这所学校开了一门“脱单”课
大家都在双十一剁手,似乎很少有人还记得这个日子原本的含义:光棍节。 如何脱单,摆脱光棍的头衔?这是一门技术活。这两天,杭州师范大学钱江学院学生梁丽(化名)每... <详情>
2020-11-22
养生保健 AI 3D感知健身来了!健身房行业将迎来新一轮洗牌
“这是最好的时代、这是最坏的时代”,这句话无疑是2018健身房变革年以来国内健身行业最好的写照:一方面,消费升级大背景下,全民不断增强的... <详情>