• QQ空间
  • 收藏

春节回家防“火车病”乘车饮食需谨慎

| 2020-08-22

春节回家防“火车病”乘车饮食需谨慎(资料图)

  在火车上要注意个人卫生,吃饭前也应用香皂洗手,如果怕断水,上车前最好准备消毒湿纸巾,吃饭前用湿纸巾擦手。如果吃坏了想呕吐,也不要强迫自己忍着,呕吐是身体对不适应环境的防护机制,吐完后毒素排出感觉会舒服一些。

  回家过年是为了和家人团聚,若是在火车上惹出一身病来也是不什么好事情,对于常见的“火车病”,回家过年的人们要十分注意,谨防“火车病”,健康回家过好年!

  春运回家过年,火车上吃什么东西才健康又养生?

  在火车上很容易食欲不振。但为了身体的健康,却必须保证正常的一日三餐。那么,火车上的一日三餐,如何吃才能既营养,又健康呢?

  一、火车饮食之“早餐篇”:袋装面包、蛋类、八宝粥、牛奶等

  袋装面包:不管是全麦的还是非全麦的,至少它是由黄土地上长出来的东西磨面再发酵而成。平时我们早餐都可食,那更不用说是在火车上。

  PS:如果不喜欢吃吐司,小编建议可以试试盼盼法式小面包,或者旺仔小馒头之类的,小馒头甜甜的,不仅适合小朋友,也适合在火车上馋嘴的女孩子们哦!

  蛋类:蛋是热量大王,两个蛋就可以解决一顿饭。它可以塞在你行李的边边角角里携带,不占空间。不过别带煮蛋,建议带真空包装的袋装卤蛋、茶叶蛋。别带煮的鸡蛋,很容易发臭。

  八宝粥:火车上不透风,空气很干燥。早饭里有点汤汤水水总是好的。喝罐八宝粥,可以有效的缓解夜间的口干以及不适等症状。

  牛奶:可与牛奶搭配的食物很多。您可以喝一袋牛奶,吃几片面包;或者就着牛奶吃鸡蛋,这都是不错的选择。且牛奶营养丰富,能充分的补充我们人体需要的各种营养,缓解火车上的身体不适。

  PS:牛奶不能当水喝,喝多了易更加口渴。

2021-02-24
保健食品 易县召开政府全体(扩大)暨廉政工作会议
5月24日,县长刘杰主持召开政府全体(扩大)暨廉政工作会议,就做好2017年重点工作和廉政工作进行部署。县委常委、纪委书记连晨月、人大副主任张宝山、政协副主席陈... <详情>
2021-02-24
保健食品 肥胖也会“传染”吗 7个想不到的发胖原因
  导语:人们都知道,多吃少动会变胖。但是日常生活中,一些意想不到的因素也常常会影响人的体重。比如长期缺觉,或者亲友肥胖,都是影响你肥胖的因素哦! ... <详情>
2021-02-24
保健食品 磁县国土资源局守红线保底线耕保工作不放松
为维护磁县良好用地秩序,严格耕地保护,震慑各类违法用地行为。3月12日,磁县国土资源局巡查发现磁州镇北开河村西、西王庄村北及东二村南三处新增违建行为后,迅速组织... <详情>
2021-02-24
保健食品 滦河街道持续开展“全民洗城”清除“乱栽乱种”活动
发布时间: 2018-05-05 11:20:00 为进一步巩固文明城创建成果,促进文明城创建工作常态化。5月5日上午,滦河街道办组织机关干部、居... <详情>
2021-02-24
保健食品 商洛市召开药品不良反应监测工作暨培训会
6月14日,全市药品不良反应监测工作暨培训会在商州召开。省食品药品监督检验研究院副院长白军锋、院长助理徐长根;市卫计局副局长郝玉峰;市食品药品监督管理局局长李育... <详情>
2021-02-24
保健食品 酱油要这样吃,比你想象中还要健康
酱油要这样吃,比你想象中还要健康     食品发酵是时间的废品,像酱油,酱,醋等必需经过时间的历练方能修得正果,而如今的食品加工厂为了取得暴利,产... <详情>