• QQ空间
  • 收藏

预测性健康公司PotreroMedical获1170万美元D轮融资

| 2020-08-22

  通过外媒资讯获悉,预测性健康公司Potrero Medical宣布完成1170万美元D轮融资,本轮融资吸引了20名投资者,具体投资机构未披露。据Potrero Medical向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份文件显示,该公司计划本轮融资1500万美元。但目前,该公司还未达到预期融资目标。

  Potrero Medical成立于2012年,总部位于美国加利福尼亚州,是一家专注于使用智能传感器和分析技术及早发现重大疾病的预测健康性公司。该公司的使命是通过开发预测技术平台来及早发现危重疾病,帮助临床医生改善患者护理效果,降低患者护理成本。据悉,Potrero Medical于2016年9月完成500万美元A轮融资,2018年7月完成2660万美元融资C轮融资。2019年7月2日,Potrero Medical的Accuryn监测系统在欧盟获得CE认证。2019年底前,Potrero计划将其急性肾损伤(AKI)预测算法提交美国食品药品监督管理局(FDA)审查,同时开发下一代显示器。

  Potrero开发的Accuryn监测系统是世界上第一个可供ICU患者使用的商用系统,可以完全整合患者腹腔内压力、尿量和核心体温的生理测量值,并可纳入医院的电子病历系统(EMR)。Accuryn于2016年首次获得FDA 510(k)的许可。从那以后,该公司一直在研究一种可以预测患者出现急性肾损伤风险的算法,以便在疾病发生前几小时提醒护理人员。

  该公司还在开发一种人工智能平台,该平台可以分析临床数据,以便在疾病发生前几小时进行干预,其中一项干预重点是急性肾损伤(AKI)。如今,几乎50%的ICU患者患有AKI,这是一种破坏性疾病。仅在美国,每年就导致近30万人死亡。临床报告显示,密切监测患者尿量可以提高AKI的早期检测,降低患者死亡风险。

  “Accuryn能够实时记录患者输出尿量,可以对患者肾脏性能进行准确测量,因此它可以改善患者护理效果、减少并发症并节省治疗成本。医生通过观察患者身体器官对利尿剂的反应,快速识别可能发生的疾病,如急性肾损伤和败血症等,以便进行更精确地治疗。”梅奥诊所麻醉学和重症监护教授Gregory Schears博士说。

  “尿液产量监测是一个停滞数十年的重要领域。根据我在临床医疗装置中使用Accuryn的个人经验,我可以说这种装置上升到了一种新的技术水平,”Joseph M. Still Burn Center的临床护理联合主任Bruce Friedman博士说,“Accuryn能够消除当前尿液排泄系统中存在的尿流出阻塞问题,解决这个问题可以显著提高尿量监测的准确性和诊断价值。”

2020-11-22
医药人才 北京二级以上医院启动大型义诊
昨日起至本月19日,北京市卫计委启动2015年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。一周内,各区县将组织市内所有的二级及以上医院开展不同形式的义诊活动,包括公共场... <详情>
2020-11-22
医药人才 中国人有“喝酒不伤肝”基因?
  喝酒脸红者要少喝   脸红“罪魁祸首”是乙醛   受访专家:北京地坛医院肝病中心主任医师 谢雯   有些人喝... <详情>
2020-11-22
医药人才 水性涂料与油性涂料的区别
     据新浪网 随着人们生活水平的提高及对环保生活的追求,家装水性涂料得到了快速的发展。我们经常说的水性涂料水性,那么它与传统... <详情>
2020-11-22
医药人才 泰山庙镇加大性别比综合治理力度
       本报讯 (通讯员 王 伟 张 兴)泌阳县泰山庙镇注重“四个强化&rdquo... <详情>
2020-11-22
医药人才 板蓝根能直接对抗细菌、病毒
号称包治百病的“国民神药”板蓝根其实就是普通染料,对很多疾病没有效果,过度使用还会损伤消化道。但有专家在20年间对板蓝根进行了深入广泛的... <详情>
2020-11-22
医药人才 哺乳期乳腺炎,要不要停奶?
乳腺炎、乳腺增生、乳腺结节是女性的常见问题,该怎样预防?遇上这些问题又该怎样办呢?本期大河报《名医讲述》栏目邀请到李中玉教授来跟大家聊聊关于乳腺疾病的那些问题。... <详情>