• QQ空间
  • 收藏

预测性健康公司PotreroMedical获1170万美元D轮融资

| 2020-08-22

  通过外媒资讯获悉,预测性健康公司Potrero Medical宣布完成1170万美元D轮融资,本轮融资吸引了20名投资者,具体投资机构未披露。据Potrero Medical向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份文件显示,该公司计划本轮融资1500万美元。但目前,该公司还未达到预期融资目标。

  Potrero Medical成立于2012年,总部位于美国加利福尼亚州,是一家专注于使用智能传感器和分析技术及早发现重大疾病的预测健康性公司。该公司的使命是通过开发预测技术平台来及早发现危重疾病,帮助临床医生改善患者护理效果,降低患者护理成本。据悉,Potrero Medical于2016年9月完成500万美元A轮融资,2018年7月完成2660万美元融资C轮融资。2019年7月2日,Potrero Medical的Accuryn监测系统在欧盟获得CE认证。2019年底前,Potrero计划将其急性肾损伤(AKI)预测算法提交美国食品药品监督管理局(FDA)审查,同时开发下一代显示器。

  Potrero开发的Accuryn监测系统是世界上第一个可供ICU患者使用的商用系统,可以完全整合患者腹腔内压力、尿量和核心体温的生理测量值,并可纳入医院的电子病历系统(EMR)。Accuryn于2016年首次获得FDA 510(k)的许可。从那以后,该公司一直在研究一种可以预测患者出现急性肾损伤风险的算法,以便在疾病发生前几小时提醒护理人员。

  该公司还在开发一种人工智能平台,该平台可以分析临床数据,以便在疾病发生前几小时进行干预,其中一项干预重点是急性肾损伤(AKI)。如今,几乎50%的ICU患者患有AKI,这是一种破坏性疾病。仅在美国,每年就导致近30万人死亡。临床报告显示,密切监测患者尿量可以提高AKI的早期检测,降低患者死亡风险。

  “Accuryn能够实时记录患者输出尿量,可以对患者肾脏性能进行准确测量,因此它可以改善患者护理效果、减少并发症并节省治疗成本。医生通过观察患者身体器官对利尿剂的反应,快速识别可能发生的疾病,如急性肾损伤和败血症等,以便进行更精确地治疗。”梅奥诊所麻醉学和重症监护教授Gregory Schears博士说。

  “尿液产量监测是一个停滞数十年的重要领域。根据我在临床医疗装置中使用Accuryn的个人经验,我可以说这种装置上升到了一种新的技术水平,”Joseph M. Still Burn Center的临床护理联合主任Bruce Friedman博士说,“Accuryn能够消除当前尿液排泄系统中存在的尿流出阻塞问题,解决这个问题可以显著提高尿量监测的准确性和诊断价值。”

2020-09-17
医药人才 海口市秀英区局第三季度投诉举报环比增幅高达80%
2017年6至9月,海口市秀英区局共接收12345投诉举报207件,环比增幅明显,高达80%。其中食品类投诉186件,占比高达89.9%,药品类4件,无医疗器械... <详情>
2020-09-17
医药人才 夫妻最悦性9种食物排行
  苹果   提到挑动情欲的水果,凡是知道亚当、夏娃的人都会想到苹果。自从亚当和夏娃以后,苹果就已经等同于诱惑的代名词。苹果受充足的阳光照射形成的红色色... <详情>
2020-09-17
医药人才 女生想要表达的心里话
女生想要表达的心里话 许多正在谈恋爱的男孩总会对女生莫名其妙的小脾气而感到不解,明明自己做的很好,为什么女朋友还要生气,明明看起来没有什么问题,... <详情>
2020-09-17
医药人才 圆桌对话丨从药到险的健康闭环与跃迁
2019年7月25日至27日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会指导,怀柔区经信局、怀柔区商务局、怀柔区卫健委战略支持,亿欧公司、亿欧大健康联合举办的“雁栖健谈... <详情>
2020-09-17
医药人才 市中心医院全瓷修复技术解除患者痛苦
本报讯 (通讯员 陈思妤)近日,市中心医院口腔科医护人员成功为患者开展了椅旁CAD/CAM全瓷修复技术,解除了患者痛苦。 患者李先生,被两颗“坏牙... <详情>