• QQ空间
  • 收藏

首届山西·运城特色医药交易博览会盛大开幕

| 2020-08-22

山西•运城特色医药交易博览会开幕式现场

黄河新闻网运城频道讯 (记者 郭晓锐 张琳洁)2018年9月26日,首届山西·运城特色医药交易博览会在运城市农业会展中心盛大开幕。山西省政协副主席李武章、省人大常委会原副主任、省科协主席周然出席开幕式。运城市委书记刘志宏致开幕词。市委副书记、市长朱鹏主持开幕式。省卫生计生委主任李凤岐、国家中医药管理局机关党委常务副书记张为佳出席开幕式并讲话。中国中医科学院副院长杨龙会,中国社科院中医药国情调研组组长、经济所研究员陈其广以及运城市四大班子领导安雅文、张润喜等出席开幕式。

运城市委书记刘志宏致辞 

刘志宏在致辞中指出,运城是华夏文明的重要发祥地之一,五千年的历史积淀,孕育了独具特色的六大特色文化,其中蕴含着深厚的中医药文化。举办此次特色医疗博览会,旨在深入贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,传承弘扬中华传统中医药文化,促进公益性医疗卫生事业和民办经营性卫生事业比翼双飞、共同发展,打造从药材种植、药品加工、做大做强特色专科医院、延伸到健康养老的全产业链,使运城成为全国知名、在中部地区享有盛誉、服务数千万人口的辐射圈。运城市委市政府在办好公益性医疗卫生事业的同时,集中打好“特色医疗牌”,把特色医疗和健康养老作为一个大产业来抓,作为建设大运城的软实力和硬实力来抓。

李武章、周然、刘志宏、李凤岐、张为佳、杨龙会共同推动启动杆

上午10时30分,随着李武章、周然、刘志宏、李凤岐、张为佳、杨龙会共同启动卷轴,首届山西·运城特色医药交易博览会盛大开幕。

与会领导巡视展览

与会领导巡视展览

开幕式后,李武章、周然、刘志宏等来到展馆,巡视展览。展厅迎面,竖立着神医华佗为关公刮骨疗伤像,寓意着国粹中医源远流长。国粹中医作为本届展会的最大亮点,参展医院和机构多达40余家,占据了展会的半壁江山,13个县级中医院都展出了自家的绝活,多家社会特色医疗展厅门庭若市,药理、推拿、针灸等特色医疗和诊断得到充分展示。

据了解,此次“医博会”为期10天,主要内容有特色医药展示及交易,医药项目签约,学术交流活动和健康养生科普讲座等。其中,展区分为特色医疗、中药材种植和药品生产流通三大板块,集中展示全市特色医疗技术、中药材种植加工和各类特色医药产品。活动期间还将举办康养论坛,邀请国家及省、市有关领域的专家、学者和企业家,解读国家有关康养结合的政策及发展趋势等内容。


2020-11-22
医美文章 春节期间饮食的消费提示
春节是我国最重要的传统佳节,消费者在参加家庭聚会、走亲访友、外出旅行等活动时,要注意饮食安全和营养搭配,青海省食品药品监督管理局特做如下提示。   一、主食类粗... <详情>
2020-11-22
医美文章 修文县审计局开展“文明值守”志愿服务活动
为进一步提高广大市民的文明城市行为意识,努力营造志愿服务的浓厚氛围,大力培育文明新风尚,提高市民文明素质,提升修文文明形象,7月19日,修文县审计局组织单位志愿... <详情>
2020-11-22
医美文章 邓海华副市长召开专题会议审议海口市食品安全突发事件应急预案
为了进一步完善食品安全突发事件应急管理机制,提高食品安全事故应急处置能力,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定的社会环境,切实扛起建设国际化滨江滨海花园城市的责任... <详情>
2020-11-22
医美文章 王兰庄镇农业农村工作再上新台阶
今年上半年,王兰庄镇按照年初制定的农业产业化推进年和基础设施建设提升年活动目标,精心组织,强化措施,推进了各项工作上一个新台阶。 该镇投资28万元,完成董唐庄... <详情>
2020-11-22
医美文章 海口市美兰区食药监局指导农贸市场规范化建设工作
.TRS_Editor P{font-family:仿宋;font-size:16pt;}.TRS_Editor DIV{font-family:仿宋;font... <详情>
2020-11-22
医美文章 水生态文明城市建设试点验收工作组到龙里检查
  8月6日,珠江水科院黔南州水生态文明城市建设试点验收工作组到龙里莲花国家水利风景区进行现场检查。      验收工作组通过实地查看并结合听取讲解介绍的方... <详情>