• QQ空间
  • 收藏

昂昂溪区食药监局加强节日期间食品药品安全监管工作

| 2020-08-22

为保障五一节期间人民群众饮食用药安全,4月28日,昂昂溪区食药监局对水师森林公园景区开发有限公司自助餐厅、阜丰生物科技有限公司职工食堂、第二小学食堂、嘉华超市、康慧大药房等单位开展了五一节节前食品药品安全大检查。共出动执法人员30人次。

一是抓食品生产流通监管。加强对乳制品、白酒、食用油、肉制品等重点品种的监管,加大对一非两超、标签标识不规范等重点问题的监督检查力度,着力解决白酒无标签、无标识、无合格证三无等问题,坚决禁止三无白酒出厂销售,严防误饮误用。严格监督食用农产品集中交易市场查验并留存入场销售的食用农产品相关证明文件,督促食用农产品销售者落实好索证索票制度。加强乳制品储存与运输的监管。

二是抓好餐饮消费监管。加强集体用餐配送单位、网络订餐、餐饮、旅游景区、农家乐、集体聚餐场所等重点单位的节日餐饮服务监督检查,规范食品加工行为,严防食物中毒事件的发生。

三是抓好保健食品监管。严查保健食品非专区(专柜)与普通食品或药品混放销售,严查进货查验记录制度执行不到位以及产品标签说明书与注册或者备案内容不一致的问题,规范保健食品销售;严厉打击保健食品非法会销及虚假宣传等行为。

四是加强对药品流通、使用环节主渠道的监督检查。严厉打击从非法渠道购进药品、冷链药品储运温度超标等违法行为,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失;对抗菌药物、含特殊药品复方制剂等重点品种销售行为加大监管力度。对药品化妆品严重不良反应和医疗器械严重不良事件进行实时监测,确保监测机构能够正常开展监测工作,做到早发现、早预警、早处理。


2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>