• QQ空间
  • 收藏

昂昂溪区食药监局加强节日期间食品药品安全监管工作

| 2020-08-22

为保障五一节期间人民群众饮食用药安全,4月28日,昂昂溪区食药监局对水师森林公园景区开发有限公司自助餐厅、阜丰生物科技有限公司职工食堂、第二小学食堂、嘉华超市、康慧大药房等单位开展了五一节节前食品药品安全大检查。共出动执法人员30人次。

一是抓食品生产流通监管。加强对乳制品、白酒、食用油、肉制品等重点品种的监管,加大对一非两超、标签标识不规范等重点问题的监督检查力度,着力解决白酒无标签、无标识、无合格证三无等问题,坚决禁止三无白酒出厂销售,严防误饮误用。严格监督食用农产品集中交易市场查验并留存入场销售的食用农产品相关证明文件,督促食用农产品销售者落实好索证索票制度。加强乳制品储存与运输的监管。

二是抓好餐饮消费监管。加强集体用餐配送单位、网络订餐、餐饮、旅游景区、农家乐、集体聚餐场所等重点单位的节日餐饮服务监督检查,规范食品加工行为,严防食物中毒事件的发生。

三是抓好保健食品监管。严查保健食品非专区(专柜)与普通食品或药品混放销售,严查进货查验记录制度执行不到位以及产品标签说明书与注册或者备案内容不一致的问题,规范保健食品销售;严厉打击保健食品非法会销及虚假宣传等行为。

四是加强对药品流通、使用环节主渠道的监督检查。严厉打击从非法渠道购进药品、冷链药品储运温度超标等违法行为,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失;对抗菌药物、含特殊药品复方制剂等重点品种销售行为加大监管力度。对药品化妆品严重不良反应和医疗器械严重不良事件进行实时监测,确保监测机构能够正常开展监测工作,做到早发现、早预警、早处理。


2020-11-22
药店动态 昌江县局联合县综合执法局开展小餐饮店油烟净化整治行动
为加强我县餐饮业烟尘、油烟污染的防治,全力配合中央第四环保督察组进驻海南省开展环保督查工作,近日,昌江县局联合县综合执法局重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的小... <详情>
2020-11-22
药店动态 副市长邓素雪到我县调研教育工作
10月23日,副市长邓素雪就教育工作到我县调研。副县长赵东钊,教育局、徐家河乡主要负责人陪同调研。 在宁晋县第十一中学、第七实验小学,邓素雪认真听取了学校负责人... <详情>
2020-11-22
药店动态 邯郸市首个乳腺疾病专科医联体在市中心医院隆重成立
11月1日,为顺应我国医改发展方向,贯彻落实国务院《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,经过精心的筹备和细致的工作,邯郸市中心医院乳腺外科牵头成立了邯郸市... <详情>
2020-11-22
药店动态 特别关注,滴眼液也会诱发心梗
当眼睛有异物,导致眼红、眼痒时,人们总要点些眼药水。临床表明,过量应用滴眼液,容易诱发心肌梗死。所以,老年人滴眼药时要小心。 如果眼药水的药物浓度较高,患... <详情>
2020-11-22
药店动态 睡前喝蜂蜜水当心蛀牙 6种蜂蜜营养食谱推荐
蜂蜜是老少皆宜的健康食品,其营养物质可以很快被身体吸收,并改善身体健康状况。喝蜂蜜水有着抗菌消炎、促进组织细胞再生,促进消化,改善睡眠,提高免疫力等多方面作用。... <详情>