• QQ空间
  • 收藏

希望家园促未成年人健康成长

| 2020-08-28

希望家园 促未成年人健康成长

  为关心和保护未成年人,让孩子们从小培养法律意识,成为知法、懂法、守法的好儿童、好少年,近日,荆门市沙洋县团县委组织开展了“两法进希望家园”活动。

  活动期间,沙洋县团县委对各“希望家园”支教点进行了视察,了解到:在“希望家园”课堂上,志愿者们提前做好各项准备,包括《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的相关知识、典型的案例故事、有趣的视频动画……。希望能够引起孩子们对“两法”知识的兴趣,轻轻松松接受并学会法律知识。

  五里铺镇赵集村、沈集镇唐店村以及拾回桥镇丁新村的志愿者们精心制作了符合孩子们心理的精美PPT。课堂上,志愿者们采取课件展示和绘声绘色的描述相结合的方式,让孩子们对两法知识有了新的认识。李市镇工农村的志愿者们在自己讲解的同时,还找来了有趣的小视频引导孩子们学习,激发他们的学习兴趣,帮助其在轻松的氛围中强化记忆,孩子们对两法知识表现出了极大的兴趣,认真地听课、积极回答问题。李市镇刘淌村,志愿者们克服授课条件困难,尽量通过口述,对两法知识进行讲解,丝毫没有减弱授课的效果,孩子们还是听得津津有味……

  从全县各“希望家园”支教点课堂情形可以发现,孩子们对于这两部法律的兴趣还是比较高的,对于重要的内容也能很好的接受。可见,给小朋友们普及“两法”知识不仅非常重要和必要,而且行之有效。

  志愿者刘春兰说:“我希望通过反复强调这部分内容,能够让同学们规避未成年人不良行为,铭记在这个美好的青少年时代,他们应该做什么而不应该做什么,争做新时代有志的青少年!这也正是两法进课堂的意义之所在。”

  法律课堂内容有限,但其意义是深远的。沙洋县团县委组织开展的“两法进希望家园”活动旨在希望孩子们通过“两法”知识的学习,真正有所收获,能够运用法律知识保护自己!

  

2020-09-23
保健食品 县统计局贯彻落实县委十届二次全委(扩大)会暨全县经济工作会精神
7月13日下午,县统计局召开班子成员及全体干部职工会,传达县委十届二次全委(扩大)会暨全县经济工作会精神,并就如何贯彻落实会议精神及主动服务县域经济社会发展专题... <详情>
2020-09-23
保健食品 崇阳县食药监局“四化”举措规范许可核查
9月1日起,崇阳县食药监局通过“四化”举措进一步规范行政许可核查。 一是核查队伍专业化。该局分别成立了食品经营许可核查专班、药械零售许可核查专班,实行专人... <详情>
2020-09-23
保健食品 重磅!鼓励药械创新32条来了,加速新品上市
 11月7日,上海市委办公厅、市政府办公厅发布《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》(以下简称“鼓励药械创新32条”)。 <详情>
2020-09-23
保健食品 北京市属公立医院院长作客广播聊健康
今日起,北京市医院管理局和北京城市广播联合再推“市民对话市属医院一把手”系列直播节目,22家市属医院院长将陆续做客北京城市广播(FM107.3、AM1026)《... <详情>
2020-09-23
保健食品 奋力书写新时代体育事业新篇章——昌黎县春季中小学生田径运动会开幕
4月11日,我县春季中小学生田径运动会在昌黎四中正式开幕。县领导张晓雁、牛立明、闫希光、聂永成出席开幕式。县委副书记张晓雁宣布运动会开幕、副县长闫希光致开幕辞。... <详情>
2020-09-23
保健食品 心理健康教育工作体系的构建
心理健康教育工作体系的构建 近年来,研究生存在心理健康问题的人数有不断上升的趋势。将“木桶理论”运用于研究生心理健康教育工作... <详情>