• QQ空间
  • 收藏

武山县食品药品监督管理局全力以赴保障中高考期间考生饮食安全

| 2020-08-28

为了保障广大考生和人民群众的饮食安全。从5月26日开始,武山县食品药品监督管理局扎实开展2018年高考期间食品安全保障工作。县局制定印发了《2018年中、高考期间食品安全保障工作实施方案》,并成立了由县食药监局党组书记、局长朱增来任组长,分管领导、城关镇食品药品监督管理所负责人为副组长,食品股、稽查局、检测中心、城关镇食品药品监督管理所相关人员为成员的监督检查工作组。
此次监督检查由县食药监局牵头,会同教育局、执法局等单位,以学校食堂及周边食品经营单位为重点区域,以大、中型以上酒店餐馆为重点单位,以凉菜、熟肉制品等为重点品种,以食用油、肉与肉制品、酒类等消费量大、食品安全风险高的大宗食品原料采购、食品添加剂使用管理、食品留样等为重点环节,督促食品经营单位严格落实食品安全主体责任,强化内部管理,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,认真落实索票索证等食品安全管理制度。不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽及其产品,不得自行宰杀加工未经检疫的家禽(畜);认真落实粗加工区域食品原料分池清洗,禽蛋使用前应对外壳进行清洗,加工食品要煮熟煮透;加强从业人员健康管理,落实晨检制度;加强食品处理区域、餐用具的清洁消毒,保持就餐场所环境卫生整洁。
执法人员通过对学校周边流通及餐饮企业店内卫生、原料采购,进货查验、索证索票、洗消保洁等内容的认真检查,各食药检所对发现的问题要盯紧盯牢,责令相关单位和个人立即整改,对整改不到位的停业整顿。
另外,在中、高考期间,还抽调专人,对考点周边小摊点、大中型餐饮单位每日开展巡回检查,实施全过程食品安全监管,对发现的问题将立即给予纠正,对中、高考期间遇到的特殊情况也制定了应急预案,全力以赴为中、高考期间的饮食安全保驾护航。



2020-11-28
医药科技 测一下你的男友骨子里花心吗
题目:如果你新购的住宅前有一片空地可做为庭院,你会如何利用? A、种植花卉、蔬菜、树 B、什么都不种,留下一片草 C、建造一座游泳池 D、建造停车场 答案: 选... <详情>
2020-11-28
医药科技 昌江县石南食药监所查扣中心市场无证无章猪肉
昨日上午,昌江县石南食药监所执法人员日常巡查石碌中心市场时,发现市场临时摊位区一男子销售可疑的私宰野猪肉。当执法人员现场要求该男子提供猪肉“两证两章”时,该男子... <详情>
2020-11-28
医药科技 儋州市局迎接国家总局、省局调研指导工作
  2017年8月3日,国家总局稽查专员李玉家、省局食综处处长王刚等一行莅临儋州市局调研指导工作,省局稽查局、澄迈、临高、昌江等市县局兄弟单位派代表参加,儋州市... <详情>
2020-11-28
医药科技 河东食药监所开展国庆中秋节前专项检查行动
  9月24日,河东食药监所工作人员利用周末开展国庆、中秋“双节”节前专项检查行动,共出动工作人员18人次,共检查大型农贸市场4家,大型超市1家。   主要检查... <详情>
2020-11-28
医药科技 男人也要警惕“粉红杀手”丨每日健康问答
新京报记者 岳清秀 制图 李禾炜 校对 何燕 <详情>
2020-11-28
医药科技 科普:MIND饮食模式可助预防痴呆症
新华社悉尼3月24日电 澳大利亚一项新研究显示,长期坚持以绿叶蔬菜、鱼类、谷物等食物为主的MIND饮食,有助于保护老年人的记忆、预防痴呆症。研究成果已发表在美国... <详情>