• QQ空间
  • 收藏

七种饮食让女性远离贫血

| 2020-08-28

  冬至来临,天气越发寒冷,此时是滋阴补血的最佳时机,尤其血虚女性容易出现贫血等问题,所以冬至养生保健工作不容忽视。专家表示,血虚女性应多吃红黑食物,那除了黑色食物,还有哪些饮食可以预防贫血呢?冬至养生大法,七种饮食让女性远离贫血。

  冬至养生大法:七种饮食让女性远离贫血

  1、龙眼肉,即桂圆肉,含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等,可以让女性远离贫血,龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

  2、胡萝卜,含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮,预防贫血问题。

  3、菠菜,是有名的补血食物,内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。

  4、萝卜干,维生素B极为丰富,铁质含量很高,所以它是最不起眼最便宜但却是最好的养生食物,它的铁质含量除了金针菜之外超过一切食物。

  5、金针菜,含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,铁质含量丰富,同时金针菜还含有丰富的维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素。

  6、发菜,颜色很黑,不好看,但发菜内所含的铁质较高,用发菜煮汤做菜,可以补血,常吃可让女性远离贫血。

  7、面筋,铁质含量相当丰富,而补血必须先补铁,所以女性吃面筋可以预防贫血。(来源:全球医院网)

2020-09-17
医药科技 疫苗科普3——中国疾控中心专家解答问题疫苗补种有关问题
新华社北京7月25日电 中国疾控中心专家25日就疫苗接种有关问题回答公众关切。 问:接种疫苗在保护健康方面发挥了什么作用? 答:接种疫苗是预防控制传染病最有效... <详情>
2020-09-17
医药科技 泰安市第一例球囊压迫术在我院成功实施
患者女性,73岁,8年前右侧面部疼痛,诊断为右侧三叉神经痛,行开颅微血管减压手术,术后恢复好。半年前患者右侧面部疼痛复发,洗脸张嘴刷牙时易诱发,疼痛剧烈,口服药... <详情>
2020-09-17
医药科技 市食药监局立足“三个着力”再次强调食品安全追溯体系建设工作
食品生产许可追溯体系建设无论对监管部门来说,还是对食品生产企业来说,都是一件有益的事情。食品生产追溯体系的建立,对于监管部门来说有利于监管部门加强事中事后监管,... <详情>
2020-09-17
医药科技 东明妇幼成功举办第五届职工运动会
为纪念“五、四”青年节99周年,传承“五、四”运动光荣传统,营造健康、文明、团结的社会氛围,激发员工干事创业激情,展现东明妇幼人积极向上风貌,于5月5日下午成功... <详情>
2020-09-17
医药科技 为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风
为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风 4月8日,北京宣武医院急诊接诊一名患者,产生了宣武医院的第一张医事服务费收费单据... <详情>