• QQ空间
  • 收藏

七种饮食让女性远离贫血

| 2020-08-28

  冬至来临,天气越发寒冷,此时是滋阴补血的最佳时机,尤其血虚女性容易出现贫血等问题,所以冬至养生保健工作不容忽视。专家表示,血虚女性应多吃红黑食物,那除了黑色食物,还有哪些饮食可以预防贫血呢?冬至养生大法,七种饮食让女性远离贫血。

  冬至养生大法:七种饮食让女性远离贫血

  1、龙眼肉,即桂圆肉,含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等,可以让女性远离贫血,龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

  2、胡萝卜,含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮,预防贫血问题。

  3、菠菜,是有名的补血食物,内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。

  4、萝卜干,维生素B极为丰富,铁质含量很高,所以它是最不起眼最便宜但却是最好的养生食物,它的铁质含量除了金针菜之外超过一切食物。

  5、金针菜,含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,铁质含量丰富,同时金针菜还含有丰富的维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素。

  6、发菜,颜色很黑,不好看,但发菜内所含的铁质较高,用发菜煮汤做菜,可以补血,常吃可让女性远离贫血。

  7、面筋,铁质含量相当丰富,而补血必须先补铁,所以女性吃面筋可以预防贫血。(来源:全球医院网)

2020-11-22
医药科技 县安监局联合县公安局夜间突查酒店安全
2017年8月29日,县安监局副局长张富学带队,安监局职安科、执法大队及县公安局水城派出所民警一道对金堂七维华可酒店有限公司进行夜间安全突击检查。 检查... <详情>
2020-11-22
医药科技 我县“满天星”训练营精英梯队选拔正式启动!
曲周政府网(教育体育局)11月20日上午,我县全国青少年校园足球满天星训练营精英梯队选拔活动在县进修附中正式启动。该校七、八年级30余名足球少年参加了此次选拔。... <详情>
2020-11-22
医药科技 黄小米和糯小米到底选哪一种,要吃就吃这个
黄小米和糯小米到底选哪一种,要吃就吃这个     要充沛理解黄米和小米的营养哪个好,需求首先理解黄米是什么,小米是什么。假如依照普通的规范来辨别,... <详情>
2020-11-22
医药科技 新手健身该练哪?按照这个计划练,保证你火速进阶健身达人!
去了健身房完全不知道该练哪?其实初次接触健身的仙女,应该先着重训练大肌肉群,也就是胸、背、腿。这三个肌肉群锻炼起来,要比腹部、手臂更加能改变你的体型,提升运动能... <详情>
2020-11-22
医药科技 性关系间,男人对你频繁说以下的话
性关系间,男人对你频繁说以下的话 两性关系间,男人对你频繁说以下的话,是因为爱上你了,爱的疯狂 每个人表达爱情的方式都不一样,有的人会很... <详情>
2020-11-22
医药科技 2018年度“河北最美执业药师”——李淑霞
李淑霞,2001年7月毕业于天津医校,毕业后直接在一个企业药店从事营业员工作。2006年考取药学大专文凭并与2006年当年考完中药执业药师后,同年8月入职沧州一... <详情>