• QQ空间
  • 收藏

守护聚餐安全沿渡河镇流动厨师持证“掌勺”

| 2020-08-28

本网讯(特约记者 陈江 通讯员 袁立鹏)8月9日,巴东县沿渡河镇举行农村集体聚餐食品安全培训,对22个流动厨师班100多名从业人员进行培训,并为考核合格者发放流动厨师证。

  随着农村生活水平提高,近几年,沿渡河镇悄然兴起一批专为农村聚餐服务的流动厨师班。但由于办餐条件差、食品安全知识缺乏,农村集体聚餐存在较大隐患。

  针对这一情况,该镇食药监所特组织开展本次培训。培训中,食药监执法人员重点就农村聚餐报备、农村聚餐风险点排查及聚餐操作等知识进行讲解,引导厨师班严格按照申报核查公示流程和农村集体聚餐管理规范进行操作,将食品安全风险降到最低。

  当天,该镇食药监所为培训和考核合格的厨师班发放合格证书,要求流动厨师必须持证上岗,无证者不得提供餐饮服务。

2020-10-23
食品饮食 缅怀先烈,祭奠英灵
4月1日上午,我院党总支组织部分党员干部到烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、践行群众路线,开展革命传统教育”活动,旨在重温革命历史中汲取力量,推动医院各项活动深入开... <详情>
2020-10-23
食品饮食 三亚市局组织开展建筑工地食堂食品安全专项培训
  为进一步加强对建筑工地食品安全管理工作,保障工地食堂的食品安全,近日,三亚市局联合市住建局进行了建筑工地食堂食品安全专项培训工作,全市70余名建筑工地食堂食... <详情>
2020-10-23
食品饮食 打击“非法行医” 净化医疗服务环境
为了维护我县良好的社会公共医疗服务秩序,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,县卫生监督所采取日常检查与受理群众举报相结合的方式,不断加大重... <详情>
2020-10-23
食品饮食 这两种减肥方式不反弹,比节食管用好几倍
这两种减肥方式不反弹,比节食管用好几倍      对于夏天来说,很多女性都要追求更加美丽,因此很多人减肥,但是很多女性为了快速的达到减肥的效果,因此采取了很... <详情>
2020-10-23
食品饮食 大同市分娩镇痛新进展培训班在大同市五医院举办
    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)为了进一步的深化和推广国家卫健委印发的《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,全面提高对于分娩镇痛的认识和发展,为3亿多育龄... <详情>
2020-10-23
食品饮食 西安腿部吸脂整形医院
  西安腿部吸脂整形医院?大腿吸脂后什么时候可以恢复呢?炎炎夏日,满大街都是修长美腿,爱美的美眉们也想秀秀自己的美腿,可是大腿过于肥胖怎么办。大腿吸脂手术可可以... <详情>