• QQ空间
  • 收藏

准妈妈必看:七个迹象宝宝要降临

| 2020-08-28

    怀胎十月,分娩来临前有迹可循。近日,美国趣味科学网站盘点了分娩临近的7个迹象。

  1.胎儿下坠感。孕妇分娩前数小时或数周,会感觉胎儿下坠到腹部较低位置,此时孕妇的肚子看起来更下垂、突出,走起路来更摇摆。

  2.有规律的强烈宫缩。美国麻省剑桥健康联盟助产学负责人莱斯利·路德卡表示,子宫主要由肌肉构成,宫缩相当于迎接宝宝降生的热身运动。分娩来临时,孕妇会出现规则、有节奏的强烈宫缩,一般每5分钟一次,会持续1~2个小时。孕妇肚子会变得越来越硬,像篮球一样,然后松弛下来。

  3.破水。破水是临盆的主要征兆,可能发生在分娩前或分娩过程中。莱斯利建议,准妈妈破水后要尽快就医,并描述液体颜色和气味,有助于医生进行专业判断。

  4.腰背部疼痛或痉挛。分娩来临前,孕妇会感觉腰背部隐隐作痛,分娩过程中,骨盆或直肠区域压迫感增大,甚至会出现痉挛。

  5.见红。临近预产期,孕妇子宫黏膜破碎,孕妇会发现阴道分泌物增多,呈粉色、褐色或稍带血色。

  6.拉肚子、恶心、呕吐。莱斯利指出,很多孕妇生产前几天会出现大便变稀、频繁拉肚子、恶心、呕吐等问题,这是身体在进行“大扫除”,为宝宝提供良好的生产环境。

  7.筑巢本能。临盆前,孕妇会感到突然有股精力,想重新布置一下家、整理厨房,如同许多动物会在新生命诞生前筑起爱巢一样,是本能的母爱反应。

2020-11-28
药店动态 黔西南州兴义市市场监督管理局开展“提质量促发展 建设质量强市”质量月宣传活动
为深入贯彻落实质量发展纲要,9月11日,兴义市市场监督管理局紧紧围绕“提质量促发展建设质量强市”这一主题,市场监督管理局相关股室的干部职工在街心花园开展了质量月... <详情>
2020-11-28
药店动态 教育局召开第四季度安全防范会暨食品卫生工作会
为严防各类校园安全事故发生,落实省、市、县安全会议精神,12月5日,高阳县教育局召开第四季度安全防范会暨食品安全工作会。全县各级各类学校的100多名分管安全工作... <详情>
2020-11-28
药店动态 岳阳市口腔医院荣获两项国家级殊荣
4月4日,在广东召开的中国牙病基金会“口腔健康教育强化推广工作”表彰会上传来喜讯,岳阳市口腔医院被评为中国牙病基金会“口腔健康教育强化推广工作”最佳活动创意奖及... <详情>
2020-11-28
药店动态 伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行设备设施布局指导
为落实优化营商环境服务理念,助力经济发展,提高许可审查效率,2018年6月11日,伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行食品操作加工流程和空... <详情>
2020-11-28
药店动态 美国客商到秦皇岛开发区考察企业
(记者段竞宇)日前,美国健瑞仕集团及美国卫生保健协会一行人员到秦皇岛泰盛健瑞仕国际康复中心进行考察交流。开发区管委副主任何华庆陪同考察。考察团一行参观了康复中心... <详情>
2020-11-28
药店动态 大连腿部抽脂要多少钱
  大连腿部抽脂要多少钱?小腿吸脂是目前瘦小腿最有效的方法,它安全、有效,而且术后不会反弹,是非常理想的瘦小腿方法。深受众多爱美人士的青睐。那么小腿吸脂价格是多... <详情>