• QQ空间
  • 收藏

治疗女性月经不调经典偏方

| 2020-09-04

  月经不调是指月经失去正常规律性,其特征是:(1)经期提前或错后7天以上为月经先期或后期;(2)月经周期或前或后没有规律为月经先后不定期;(3)月经量或多或少为月经过多或过多少;(4)色、质改变异常与经期、经量异常同时发生。推荐食方如下:

  1.黑木耳红枣茶:黑木耳30克,红枣20枚,黑木耳红枣共煮汤服之。每日1次,连服。功能补中益气,养血止血。主治气虚型月经出血过多。

  2.浓茶红糖饮:茶叶、红糖各适量。煮浓茶一碗,去渣,放红糖溶化后饮。每日一次。功能清热、调经。主治月经先期量多。

  3.山楂红糖饮:生山楂肉50克,红糖40克。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。非妊娠者多服几次,经血亦可自下。功能活血调经,主治妇女有经期错乱。

  4.茴香酒:小茴香、青皮各15克,黄酒250克,将小茴香、青皮洗净,入酒内浸泡3天,即可饮用。每次15-30克,每日2次,如不耐酒者,可以醋代之。功能疏肝理气。主治经期先期先后不定、经色正常、无块行而不畅、乳房及小腹胀痛等症。

  5.山楂红花酒:山楂30克,红花15克,白酒250克,将上药入酒中浸泡1周。每次45~30克,每日2次,视酒量大小,不醉为度。功能活血化瘀。主治经来量少、紫黑有块、腹痛、血块排出后痛减。注意忌食生冷勿受寒凉。(来源:中国妇女报)

2020-09-17
医药科技 疫苗科普3——中国疾控中心专家解答问题疫苗补种有关问题
新华社北京7月25日电 中国疾控中心专家25日就疫苗接种有关问题回答公众关切。 问:接种疫苗在保护健康方面发挥了什么作用? 答:接种疫苗是预防控制传染病最有效... <详情>
2020-09-17
医药科技 泰安市第一例球囊压迫术在我院成功实施
患者女性,73岁,8年前右侧面部疼痛,诊断为右侧三叉神经痛,行开颅微血管减压手术,术后恢复好。半年前患者右侧面部疼痛复发,洗脸张嘴刷牙时易诱发,疼痛剧烈,口服药... <详情>
2020-09-17
医药科技 市食药监局立足“三个着力”再次强调食品安全追溯体系建设工作
食品生产许可追溯体系建设无论对监管部门来说,还是对食品生产企业来说,都是一件有益的事情。食品生产追溯体系的建立,对于监管部门来说有利于监管部门加强事中事后监管,... <详情>
2020-09-17
医药科技 东明妇幼成功举办第五届职工运动会
为纪念“五、四”青年节99周年,传承“五、四”运动光荣传统,营造健康、文明、团结的社会氛围,激发员工干事创业激情,展现东明妇幼人积极向上风貌,于5月5日下午成功... <详情>
2020-09-17
医药科技 为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风
为健康中国“立柱架梁” 辽宁台风 4月8日,北京宣武医院急诊接诊一名患者,产生了宣武医院的第一张医事服务费收费单据... <详情>