• QQ空间
  • 收藏

老人小孩宜泡室内温泉

| 2020-09-04

  上周末,小王的单位刚刚组织业务员去泡了一次温泉。这温泉不仅有室内的,也有室外的,小王单位那几十个业务员玩得是不亦乐乎。

  “那地方挺好的,可以泡着蒸气腾腾的温泉,喝着冰冰凉的啤酒,还能看着外面的风景,老滋润了。”小王一回家,就和家里人分享了自己的感受。经过表决,这一家人决定,让小王出钱,带着一家人再去泡一次温泉。“咱家,上有已经快70岁的公公、婆婆,下有12岁的孩子,这泡温泉有啥注意事项没?他们泡室内温泉还是室外温泉好呢?”考虑家人的年龄和身体状况,小王的爱人心里犯起了嘀咕,想让刘快乐帮忙请专家支支招儿,这样既可以玩得高兴,也能防患于未然。

  小王爱人说,他们打算这个周末就去。刘快乐赶紧联系了辽宁中医药大学附属第二医院传统疗法中心主任张松兴。张主任建议,老年人和小孩要泡室内温泉,年轻人可以自行选择。

  老年人为啥最好选择室内温泉呢?张主任说,室外温泉的温差比较大,不太适合老年人的身体条件,尤其是一些老年人伴有高血压、心脏病等问题,一旦温差较大,容易有诱发这方面疾病的危险。同时,老年人骨关节也怕凉,禁不起这样的“冷遇”。所以还是在室内温泉好好地泡一泡吧。

  一般来说,老年人最好泡30分钟到40分钟,不要泡太长时间。因为出汗太多,按照中医的说法就是耗伤“正气”,会出现脱水情况,对身体不好。他还建议老年人泡完温泉后适量饮一到两杯水,这样可以及时补充水分,切记一定要喝温水。

  对于小孩来说,也应选择室内温泉,泡温泉的时间要尽量短些,毕竟孩子的抵抗力不是那么强。

  那年轻人喝着啤酒,看着风景,泡着温泉,这既畅快又有那么点小惬意的温泉泡法儿如何呢?虽说年轻人体格好,可这样的泡法儿不是什么好事儿。因为喝完酒后,容易加速血液循环,毛细血管也会扩张,这样在室外泡温泉,容易受风寒,导致感冒等疾病。如果实在想这么惬意一把,那您一定要适量饮酒,量力而行。张主任建议年轻人,可以根据个人的身体素质情况,泡40分钟到1个小时。泡完后也要适量喝一些温水。

  张主任建议,患有比较严重的心血管疾病的老年人,最好不要去泡温泉;有皮肤病或者皮肤有破溃的地方,也不要去泡温泉,以免公共温泉引起皮肤过敏反应。(来源:沈阳晚报)

2021-01-18
食品饮食 磁县物价局认真做好中小学收费检查准备工作
为进一步加强中小学收费监管,维护广大群众的合法权益,磁县物价局近期将在全县范围内开展中小学收费专项检查,为做到事实清楚、证据确凿,组织人员对全县中小学收费情况进... <详情>
2021-01-18
食品饮食 盘点卷入银杏叶药品风波企业
银杏叶药品风波近日持续发酵,知名药企牵涉其中,召回范围不断扩大,食药监局更是多次表示,将展开银杏叶药品行业全面抽检。有业内人士认为,此举将引发业内大洗牌。小编在... <详情>
2021-01-18
食品饮食 睡眠质量不高 身体容易发胖
  美国研究人员最新公布的一项研究发现,成年女性的睡眠时间与他们的体重增长存在着密切的关系。那些每晚睡眠时间较短的成年女性,体重增长的速度将会超出那些睡眠时间较... <详情>
2021-01-18
食品饮食 关注白衣天使 “寻找最美护士”活动启动
十月金秋,在这个最美的季节,医药英才网开展了“寻找最美护士”活动,邀请阳光、敬业、有爱心的白衣天使参与,分享自己的岗位心得。她们实践着南丁格尔的誓言,干最苦最累... <详情>
2021-01-18
食品饮食 市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次”
市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次” 近期,绵阳市食品药品监督管理... <详情>