• QQ空间
  • 收藏

医美行业新趋势:私密整形增幅最高鼻眼医美市场最大

| 2020-09-04

图/资料图片



2019年中国纯医美市场规模高达2560亿元,预计2025年中国医美市场规模突破万亿元。1月2日发布的《更美2019医美行业白皮书》还提到,私密整形市场规模增幅超过100%;00后入局医美市场等新趋势。

 

纯医美市场去年突破2560亿元

 

更美白皮书显示,2019年,中国纯医美市场规模高达2560亿元,近几年市场增速均在30%以上,中国医美疗程消费量达到2500万例。

 

其中,医美发达城市前十位分别是,北京、上海、广州、成都、武汉、重庆、杭州、深圳、南京和西安,上海成功超越广州成为中国第二大医美城市。

 

曾经受过高等教育的城市新中产是医美消费的绝对主力。其中,占据绝对主导地位的是75%的本科及专科人群,其次为21%的硕士及以上人群,月收入在1万至2万的用户占40%。

 

作为千禧一代的00后,已经有了医美意识。更美白皮书显示,在消费人群年龄层中,00后占比达到15%左右,尽管相比47%的90后消费人群而言,仍不是主力消费人群,但是极快的增长速度显示出了00后医美消费观念的快速形成。00后最喜欢的五大医美项目分别是:双眼皮、瘦脸针、隆鼻、玻尿酸填充、水光针。最注重的是术后效果、项目安全以及医生品牌。

 

私密整形暴涨100% 90后占一半

 

2019年,中国医美网购市场规模从大到小排名分别是鼻部整形、眼部整形、轮廓骨骼、瘦身美体、注射美容、抗衰紧致、自体脂肪、牙齿美容、胸部塑身、皮肤美容、私密整形、毛发管理、口唇整形。


其中,抗衰紧致、私密整形、毛发管理、牙齿美容、瘦身美体类市场规模占比较2018年均有上涨。玻尿酸注射、肉毒素注射、小气泡、水光针、激光脱毛、双眼皮、光子嫩肤、面部自体脂肪填充、面部提升、鼻部综合等项目是更美APP上的销量前十名。

 

白皮书显示,医美增幅最快的5大项目分别是私密整形、祛痘、热拉提、植发、牙齿矫正。涨幅分别为100%、98%、91%、79%、75%。

 

私密整形的暴涨,说明中国用户在医美整形上的认知正在发生翻天覆地的变化。根据数据统计,在私密整形上,女性比男性更主动,用户男女比为1:9。在用户年龄构成上,51%为90后,18%为80后,30%为70后。


新京报记者 王卡拉

编辑 岳清秀 校对 卢茜

2020-11-28
疾病科普 “一代文星兼寿星”养生有方
袁枚在清代文坛有举足轻重的地位,与赵翼、蒋士铨并称“乾隆朝三大家”。享年82岁的袁枚还有“一代文星兼寿星”之誉。 令人刮目相看的是,70岁那年,袁枚和一位比... <详情>
2020-11-28
疾病科普 魏县城乡规划局 召开创建国家园林县城迎检工作布置会
9月12日上午,县规划局召开创建国家园林县城迎检工作布置会,就做好迎检工作进行再动员、再部署、再督促。 局长张延涛强调,任务繁重,时间紧迫,要有勇挑重担的... <详情>
2020-11-28
疾病科普 县委书记卢健主持召开专题会,强调:要进一步强化纪律观念,改进工作作风,提升服务质量
1月31日上午,县委书记卢健主持召开专题会议,贯彻落实市有关会议精神,强调要进一步强化纪律观念,改进工作作风,提升服务质量。在家的县党政领导班子成员、公安局局长... <详情>
2020-11-28
疾病科普 基本药物不再受药占比限制 配备比例大增!
 最新消息!基药不再受药占比限制,基层尴尬局面或将得到改善。 <详情>
2020-11-28
疾病科普 “三伏贴”贴敷时的注意事项
儿童每次贴2~4小时,局部有痒、热、微痛等感觉均为正常反应,少数病人因皮肤太敏感,和胶布接触的局部皮肤会出现水疱,可外敷消炎药膏以防感染。如果水疱较大,要到医院... <详情>