• QQ空间
  • 收藏

医美行业新趋势:私密整形增幅最高鼻眼医美市场最大

| 2020-09-04

图/资料图片



2019年中国纯医美市场规模高达2560亿元,预计2025年中国医美市场规模突破万亿元。1月2日发布的《更美2019医美行业白皮书》还提到,私密整形市场规模增幅超过100%;00后入局医美市场等新趋势。

 

纯医美市场去年突破2560亿元

 

更美白皮书显示,2019年,中国纯医美市场规模高达2560亿元,近几年市场增速均在30%以上,中国医美疗程消费量达到2500万例。

 

其中,医美发达城市前十位分别是,北京、上海、广州、成都、武汉、重庆、杭州、深圳、南京和西安,上海成功超越广州成为中国第二大医美城市。

 

曾经受过高等教育的城市新中产是医美消费的绝对主力。其中,占据绝对主导地位的是75%的本科及专科人群,其次为21%的硕士及以上人群,月收入在1万至2万的用户占40%。

 

作为千禧一代的00后,已经有了医美意识。更美白皮书显示,在消费人群年龄层中,00后占比达到15%左右,尽管相比47%的90后消费人群而言,仍不是主力消费人群,但是极快的增长速度显示出了00后医美消费观念的快速形成。00后最喜欢的五大医美项目分别是:双眼皮、瘦脸针、隆鼻、玻尿酸填充、水光针。最注重的是术后效果、项目安全以及医生品牌。

 

私密整形暴涨100% 90后占一半

 

2019年,中国医美网购市场规模从大到小排名分别是鼻部整形、眼部整形、轮廓骨骼、瘦身美体、注射美容、抗衰紧致、自体脂肪、牙齿美容、胸部塑身、皮肤美容、私密整形、毛发管理、口唇整形。


其中,抗衰紧致、私密整形、毛发管理、牙齿美容、瘦身美体类市场规模占比较2018年均有上涨。玻尿酸注射、肉毒素注射、小气泡、水光针、激光脱毛、双眼皮、光子嫩肤、面部自体脂肪填充、面部提升、鼻部综合等项目是更美APP上的销量前十名。

 

白皮书显示,医美增幅最快的5大项目分别是私密整形、祛痘、热拉提、植发、牙齿矫正。涨幅分别为100%、98%、91%、79%、75%。

 

私密整形的暴涨,说明中国用户在医美整形上的认知正在发生翻天覆地的变化。根据数据统计,在私密整形上,女性比男性更主动,用户男女比为1:9。在用户年龄构成上,51%为90后,18%为80后,30%为70后。


新京报记者 王卡拉

编辑 岳清秀 校对 卢茜

2020-09-17
疾病科普 新型四价流感疫苗有望今年上市
 记者27日从科技部会同国家卫生健康委员会召开的传染病防治科技重大专项成果发布会上了解到,针对重大突发疫情,我国实现了“从被动应付到主动应对”的转变。同时,新型... <详情>
2020-09-17
疾病科普 心血管专家:手术要穿30斤服装 老医生吃不消
    胡允兆教授(左一)组织医师对急性心肌梗死患者进行介入救治。 “不良的生活习惯容易引发心脑血管疾病,比如有些心梗猝死的患者就是因为通宵... <详情>
2020-09-17
疾病科普 养生之道:入秋进补选玉竹
玉竹。 优质食活   几场秋雨给炎热的广州送来清凉,时下的广州已经入秋。但因地处岭南,广州的秋天仍属燥热,过于大补不行,食... <详情>
2020-09-17
疾病科普 研究称太瘦女性更不容易怀孕
  肥胖的人由于体内与排卵、受孕有关的内分泌系统受到影响而怀孕困难,已逐渐被大家认同,但身材过于骨感同样会阻碍受孕的事实,却少有人在意。据英国《每日邮报》近日报... <详情>
2020-09-17
疾病科普 小儿腹泻 试试推拿
  随着立夏节气的到来,不少宝宝出现了腹泻的症状。南京市中西医结合医院推拿科中医师叶康介绍,中医认为患儿腹泻的原因有很多,主要是由感受外邪、内伤乳食、脾胃虚弱等... <详情>
2020-09-17
疾病科普 “移动体检中心”来了
本报讯(王嘉妮)近日,在湘雅萍矿合作医院的停车场内,新来了一台“大家伙”——8米长的车身被涂上了蓝白相间的色彩,“萍矿总医院健康体检车”几个红色的大字十分醒目,... <详情>