• QQ空间
  • 收藏

邯郸市儿童之家授牌

| 2020-09-04

5月8日上午,市妇联、市儿童医院联合举办邯郸市儿童之家授牌仪式,邯郸市人大常委会副主任侯华梅出席会议并讲话。市妇联主席陈淑英、副主席马凤华、市卫生计生委主管领导张延荣参加会议。会议由市妇联主席陈淑英主持。

会上,市人大常委会副主任侯华梅在讲话中强调:一要充分认识儿童之家建设的重要意义,不断整合社会各类资源,切实建好、管好、用好儿童之家。二要重点提高儿童之家建设的综合水平,确保儿童之家建设有场地、有人员、有活动。三要全力做好儿童之家建设的宣传工作,充分利用各类媒体平台及各系统宣传渠道,加大对儿童之家建设的重要意义和发展成果的宣传。

市妇联主席陈淑英表示,各级妇联组织要认真贯彻落实好侯华梅副主任的讲话精神,并以此次会议为契机,不断推进儿童之家建设,切实将儿童之家打造成儿童喜欢、家长放心、居民满意的快乐家园,在新时期开创我市儿童工作的新局面。

与会领导为复兴区后百家社区、邯山区春风社区、丛台区蓝天金地社区、鸿基花园社区、中煤社区代表授牌,蓝天金地社区负责人作了表态发言。与会人员还现场观摩了邯郸市儿童医院儿童之家示范点。邯郸市丛台区、邯山区、复兴区妇联主席和社区代表80余人参加了会议。

目前,学龄前儿童几乎全天候生活在家庭和社区,学龄儿童有一半时间在家庭和社区度过,特别是学龄儿童在放学后和寒暑假期间“无处去、无人管、无安全”的“三无”问题,群众反应强烈,儿童和家庭迫切需要有针对性、实效性的社区保护和服务,建设儿童之家是解决这些问题的有效途径。2018年初,邯郸市妇联和市儿童医院经过协商,由市儿童医院出资、市妇联牵线,联合选派工作组到市内三区进行调研,并首批选定16个条件适合的村(社区),共建儿童之家示范点。



2020-09-17
疾病科普 新型四价流感疫苗有望今年上市
 记者27日从科技部会同国家卫生健康委员会召开的传染病防治科技重大专项成果发布会上了解到,针对重大突发疫情,我国实现了“从被动应付到主动应对”的转变。同时,新型... <详情>
2020-09-17
疾病科普 心血管专家:手术要穿30斤服装 老医生吃不消
    胡允兆教授(左一)组织医师对急性心肌梗死患者进行介入救治。 “不良的生活习惯容易引发心脑血管疾病,比如有些心梗猝死的患者就是因为通宵... <详情>
2020-09-17
疾病科普 养生之道:入秋进补选玉竹
玉竹。 优质食活   几场秋雨给炎热的广州送来清凉,时下的广州已经入秋。但因地处岭南,广州的秋天仍属燥热,过于大补不行,食... <详情>
2020-09-17
疾病科普 研究称太瘦女性更不容易怀孕
  肥胖的人由于体内与排卵、受孕有关的内分泌系统受到影响而怀孕困难,已逐渐被大家认同,但身材过于骨感同样会阻碍受孕的事实,却少有人在意。据英国《每日邮报》近日报... <详情>
2020-09-17
疾病科普 小儿腹泻 试试推拿
  随着立夏节气的到来,不少宝宝出现了腹泻的症状。南京市中西医结合医院推拿科中医师叶康介绍,中医认为患儿腹泻的原因有很多,主要是由感受外邪、内伤乳食、脾胃虚弱等... <详情>
2020-09-17
疾病科普 “移动体检中心”来了
本报讯(王嘉妮)近日,在湘雅萍矿合作医院的停车场内,新来了一台“大家伙”——8米长的车身被涂上了蓝白相间的色彩,“萍矿总医院健康体检车”几个红色的大字十分醒目,... <详情>