• QQ空间
  • 收藏

樱桃上市季!水果店老板告诉你,樱桃应该这么挑

| 2020-09-04

色泽红艳、香甜可口的樱桃和夏天是绝配,然而,想挑到好吃的樱桃并没有那么简单,记住以下三点,帮你挑到好樱桃。

挑选:果柄选长

表皮完整

樱桃怕热,在露天运输或存放的话,都可能招致果蝇前来产卵。一般来说,果蝇产卵的樱桃表皮稍软甚至有破损,而且味道会发酸变质。挑选樱桃时,最好挑选新鲜的、表皮完好无小孔的果实,果型大小基本一致,无异形或残缺。如果担心樱桃里有虫,可放到淡盐水中浸泡后再吃。

颜色均匀

从颜色上来讲,在光照、通风良好的环境下生长的樱桃,颜色比较均匀,反之,樱桃颜色不均匀,口感受影响,花青素含量也有所下降。

果柄较长

果柄长短也能反映口感,细长果柄的口感优于短柄的,而短柄樱桃的水分优于细长的,还要看果柄的新鲜度,新鲜樱桃果柄坚挺,颜色自然。

2020-11-22
药店动态 昌江县局联合县综合执法局开展小餐饮店油烟净化整治行动
为加强我县餐饮业烟尘、油烟污染的防治,全力配合中央第四环保督察组进驻海南省开展环保督查工作,近日,昌江县局联合县综合执法局重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的小... <详情>
2020-11-22
药店动态 副市长邓素雪到我县调研教育工作
10月23日,副市长邓素雪就教育工作到我县调研。副县长赵东钊,教育局、徐家河乡主要负责人陪同调研。 在宁晋县第十一中学、第七实验小学,邓素雪认真听取了学校负责人... <详情>
2020-11-22
药店动态 邯郸市首个乳腺疾病专科医联体在市中心医院隆重成立
11月1日,为顺应我国医改发展方向,贯彻落实国务院《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,经过精心的筹备和细致的工作,邯郸市中心医院乳腺外科牵头成立了邯郸市... <详情>
2020-11-22
药店动态 特别关注,滴眼液也会诱发心梗
当眼睛有异物,导致眼红、眼痒时,人们总要点些眼药水。临床表明,过量应用滴眼液,容易诱发心肌梗死。所以,老年人滴眼药时要小心。 如果眼药水的药物浓度较高,患... <详情>
2020-11-22
药店动态 睡前喝蜂蜜水当心蛀牙 6种蜂蜜营养食谱推荐
蜂蜜是老少皆宜的健康食品,其营养物质可以很快被身体吸收,并改善身体健康状况。喝蜂蜜水有着抗菌消炎、促进组织细胞再生,促进消化,改善睡眠,提高免疫力等多方面作用。... <详情>