• QQ空间
  • 收藏

不花钱却能治痛经的妙招

| 2020-09-04

  如果女性痛经很剧烈难以忍受或者还伴有发高烧,又或者经血中出现块状物等症状时,靠这些不花钱的治痛经妙方是不能解决的,应该赶紧看医生。

  不少女性都饱受痛经的折磨,小编收集了6个不花钱的治痛经小妙方,希望能给予痛经女性一些帮助。

  治痛经妙方1:看喜剧放松大脑

  当我们全神贯注于影片时,体内产生大量内啡肽,能切断疼痛信号,暂时止痛; 一旦感到愉悦,身体更释放出多巴胺,活化脑细胞膜发挥止痛功效。

  治痛经妙方2:学眼镜蛇运动

  能强化腹肌及承受子宫收缩时的疼痛,有缓和的功效。能避免血流过速,舒解腹部不适。

  治痛经妙方3:保暖自己

  通过喝热水、多穿衣服等方法加热身体,能扩张血管、加快血流、对抗子宫平滑肌收缩,进而减轻疼痛。

  治痛经妙方4:保持头低臀高姿势

  痛经时跪在床上、抬高臀部,保持这种头低臀高的姿势能改善子宫的后倾位置,方便经血外流、解除盆腔瘀血,减轻疼痛和腰背不适症状。

  治痛经妙方5:慢慢爬行

  可减缓子宫收缩时的疼痛,放松腹部的肌肉。通过慢慢爬行,可练习呼吸,以舒缓痛经。

  治痛经妙方6:多吃素

  研究发现,蔬菜、豆类等低脂肪饮食,可改变体内调节性激素的结合球蛋白,进而减少引发痛经的物质合成。特别是大豆,富含一种植物性的雌激素,抑制痛经的效果最为显着。

  如果您正受痛经折磨,不如试试这几个治痛经妙方,当然,如果您的痛经很剧烈难以忍受或者还伴有发高烧,又或者经血中出现块状物等症状时,靠这些不花钱的治痛经妙方是不能解决的,应该赶紧看医生。

2020-10-23
药店动态 校园贷变种 多地再掀整治风暴
    近期,江苏、天津、重庆等地又掀起了新一轮针对变相校园贷的摸排整治。早在去年6月,原银监会、教育部等联合印发《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》,要... <详情>
2020-10-23
药店动态 腹肌训练在什么时间段进行有更好的效果呢?
  分享一篇腹肌训练在什么时间段进行有更好的效果,将腹肌训练留到力量训练或有氧训练结束后。采取这种安排的好处是,完成主要训练后能量几乎消耗殆尽,而腹肌训练可帮助... <详情>
2020-10-23
药店动态 城市孩子生活方式健康吗? 四川打黑
城市孩子生活方式健康吗? 四川打黑 资料图:小学生手持竹简做“竹简国学操”动作。   ... <详情>
2020-10-23
药店动态 2018年上市医药公司业绩预亏TOP5出炉
 过去的2018年是医药行业跌宕起伏的一年,上半年受国家政策利好、港交所IPO靴子落地、消费升级带动等影响,医药行业逆市上涨;而下半年受疫苗安全事件的影响急转直... <详情>
2020-10-23
药店动态 食材配料强联手 “补钙高手”补钙强健体魄
指导专家: 中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授 范志红 中国注册营养师 郑飞飞 中国注册营养师 陈然 东南大学附属中大医院内分泌科营养师 陆青松 编者按:... <详情>
2020-10-23
药店动态 做一次彩光嫩肤后效果可以维持多久 彩光嫩肤让女人轻松拥有蛋壳肌
随着年龄的增长,肌肤会出现各种问题。彩光嫩肤治疗肌肤问题效果显著。关于做彩光嫩肤能维持多久让很多爱美者十分关注。我们一起来了解以下吧。 因为每个人的肤质不同,... <详情>