• QQ空间
  • 收藏

你这不是翘臀,是骨盆前倾!扎心了老铁

| 2020-09-11

美胸常见,翘臀难寻。臀部在女性人体当中是相当重要且性感的部位,性感翘臀对男性有着致命的诱惑,时同性也会为之侧目且羡慕想要。

许多女性为自己拥有翘臀而引以为傲,觉得自己的身材应该算是S形了,其实,你的翘臀极有可能是假的。

比如卡戴珊,早些时候轰动了全球的把腰椎已经弯成90°,再把酒杯放到臀部的照片。也许许多人都会羡慕她的翘臀,其实这是骨盆前倾的经典案例。

1

什么是骨盆前倾

骨盆是我们身体的中心区域,也是力量的源泉。骨盆正常位置的改变,往往会造成全身性疼痛的出现。

由于骨盆异位不易被察觉,它所引起的一些疼痛也常被归咎于其他部位的问题。比如腰、膝盖等关节就总是替骨盆的问题背锅。

骨盆前倾是骨盆位置偏移的病态现象,较正确的骨盆位置向前倾斜一定的角度。也就是说患有这种病的人,骨盆的位置和正常有偏差。

2

骨盆前倾的症状表现

骨盆前倾最明显的症状是臀部后凸,腰臀比、BMI值和体重都在正常范围,小腹却前凸的情形。如果盆骨前倾持续存在,下背部及颈部会出现疼痛、肩颈酸痛等问题,如果病情严重骨骼肌肉也会出现疼痛等症状表现。

骨盆前倾的症状表现与许多疾病的症状相似,所以判断时要注意。比如腰痛的原因就有很多,像腰肌扭伤、腰肌劳损等都会带来同样的不适。

3

如何判断是否是骨盆前倾

最直观的判断方法:

将脚跟和双肩一起靠在墙壁上,将手掌插入腰和墙面之间,如果腰和墙面之间的缝隙大于一掌的厚度,就是骨盆前倾,如果腰和墙面之间的缝隙大于一拳,就是严重的骨盆前倾!

除了以上判断方法,生活中的日常也可以判断是否是骨盆前倾:

·睡觉时候,很难长时间仰面

·站立时,身体稍微前倾,就会腰痛,习惯捶腰

·站立时,不自觉地就靠着墙

·坐下时,不自觉地把腿盘起来

·走路时,经常会绊倒,双脚鞋底磨损不同

·走路时,容易O型腿或膝盖向外屈

·没掉牙齿,但嘴却是歪的

·稍微运动一下就会出汗

·不困,却经常打哈欠

·不困,但眼睛却睁不开

4

骨盆前倾的危害

01 人体比例的失衡

骨盆与脊柱大腿骨及位于头后部的后头骨等骨骼互相牵动。如果骨盆出现变形,其他的骨骼会随之产生畸变,从而造成无法正常运作,使身高变矮。骨盆变形会为股关节带来负担导致关节出现畸变,加重内外八字腿型。

02 下半身肥胖

骨盆变形,会引起内脏下垂,小腹凸起、臀部横向发展、下垂等,进而破坏身体曲线。另外,由于骨盆倾斜会导致全身的倾斜,使各部位的活动受到限制,进而引起肌肉衰退。而肌肉是燃烧脂肪的唯一场所,如肌肉的力量降低,脂肪就会囤积起来。

03 便秘、痛经、经期不适等

骨盆支持着腹部,具有保护内脏及生殖器官的重要功能。骨盆变形会影响盆腔内的脏器及生殖器官。骨盆的倾斜使其中的子宫、卵巢和肠胃等器官本来的形态受到扭曲,以致体液流动的机能受到阻碍,甚至部分地失去作用。比如肠蠕动的机能就会相应减弱。

04 肩颈酸胀、腰背痛

闭合不全的骨盆会牵拉腰部周围的肌肉向左右扩张,使得腰部神经受到压迫而引起腰痛。另外,从腰部通过后背一直到肩部的肌肉如发生僵硬,势必影响血液的流通,引起肩膀疼痛。

05 慢性疲劳、体寒

骨盆倾斜时,血管会受到压迫,会造成血液不循环。加之,原本在正常工作状态下产生并放出热量的肌肉会因骨骼的变形而拉长,这时肌肉会为恢复原有的状态而紧张起来,这样会造成慢性疲劳。肌肉紧张、僵硬后,造成血液和淋巴液的流动不畅,身体会处于发冷的状态、畏寒的情况就会更加恶化。

5

造成骨盆前倾的原因

造成骨盆前倾的原因主要有两个,都不是日常生活习惯、行为不当造成的:

·久坐,造成臀腹无力;

·长期不良体姿,走路时为了让屁股更翘,可以的维持骨盆前倾的姿势。

6

如何改善骨盆前倾并练就翘臀

由于骨盆前倾是正确的骨盆位置向前倾斜一定的角度,所以最有效的纠正方法就是,通过调节骨盆相关肌肉张力和腹部压力,进而调整骨盆的位置,改善的方法主要有两种:

(1)肌肉拉伸:减轻使骨盆向前倾的肌肉张力(髋部屈肌、下背部肌群

下背部拉伸

髋部屈肌拉伸

大腿前侧拉伸

(2)强化练习:加强臀肌、腹肌的肌肉力量,调整腹部压力

平板支撑

反向卷腹

臀桥

器械腿弯举

平时也可以多贴墙站,尽量减少坐着的时间,调整骨盆位置,纠正身姿,同时加强训练,就能拥有真正迷人的翘臀了!

2020-11-22
医药科技 县安监局联合县公安局夜间突查酒店安全
2017年8月29日,县安监局副局长张富学带队,安监局职安科、执法大队及县公安局水城派出所民警一道对金堂七维华可酒店有限公司进行夜间安全突击检查。 检查... <详情>
2020-11-22
医药科技 我县“满天星”训练营精英梯队选拔正式启动!
曲周政府网(教育体育局)11月20日上午,我县全国青少年校园足球满天星训练营精英梯队选拔活动在县进修附中正式启动。该校七、八年级30余名足球少年参加了此次选拔。... <详情>
2020-11-22
医药科技 黄小米和糯小米到底选哪一种,要吃就吃这个
黄小米和糯小米到底选哪一种,要吃就吃这个     要充沛理解黄米和小米的营养哪个好,需求首先理解黄米是什么,小米是什么。假如依照普通的规范来辨别,... <详情>
2020-11-22
医药科技 新手健身该练哪?按照这个计划练,保证你火速进阶健身达人!
去了健身房完全不知道该练哪?其实初次接触健身的仙女,应该先着重训练大肌肉群,也就是胸、背、腿。这三个肌肉群锻炼起来,要比腹部、手臂更加能改变你的体型,提升运动能... <详情>
2020-11-22
医药科技 性关系间,男人对你频繁说以下的话
性关系间,男人对你频繁说以下的话 两性关系间,男人对你频繁说以下的话,是因为爱上你了,爱的疯狂 每个人表达爱情的方式都不一样,有的人会很... <详情>
2020-11-22
医药科技 2018年度“河北最美执业药师”——李淑霞
李淑霞,2001年7月毕业于天津医校,毕业后直接在一个企业药店从事营业员工作。2006年考取药学大专文凭并与2006年当年考完中药执业药师后,同年8月入职沧州一... <详情>