• QQ空间
  • 收藏

正阳县多形式开展计划生育宣传月活动

| 2020-09-11

 

本网讯(通讯员 徐泽钧)为深入学习贯彻新形势下的人口计生政策,河南省正阳县人口计生委、计生协会精心组织,多措并举,深入开展计划生育宣传月活动,努力确保宣传月活动效果。

强化计生知识宣传。宣传月期间,该县利用文化广场、宣传一条街、开设媒体专栏、领导电视访谈、文艺演出等活动形式,开展丰富多彩计划生育宣传活动的活动,让育龄群众在娱乐中接受国策教育,在潜移默化中转变生育观念。

推进年俗文化宣传。围绕传统年俗、逢集等节日,该县将人口计生国策知识融入民间游艺活动和传统文艺节目演出之中,结合群众集中到哪里,计生宣传服务送到哪里的理念,积极配合宣传、文化等部门开展国策宣传教育、生殖健康服务、各种证件办理、便民维权服务、农技推广等服务活动。

开展人口文化进基层。该县结合生殖健康进社区、进家庭活动的开展,组织文艺团队和民间文艺团体,在计生技术服务站和各乡镇计生中心健康检查室、流动人口家庭开展送人口文化下基层、送生殖健康进家庭活动。县人口计生委技术服务、药具等部门技术人员向育龄群众讲解养生保健、避孕药具使用等知识,引导群众了解和掌握人口文化。

落实人口文化进家庭。针对流动人口返乡和新婚对象较多的实际情况,组织技术服务人员深入农户免费发放办证指南、生殖保健、优生优育、亲子教育等宣传品。将印有人口文化的宣传册、剪纸、小折页、挂历、年历等送到计生家庭,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

 

2020-09-23
食品饮食 执法局绿化所助力文明高阳建设
高阳县城市管理行政执法局(绿化所)组织人员开展秋季补种,对道路、游园、防护林等地的缺苗断垅、死亡植株进行了统计,并进行了补植。 深秋时节,树木开始落叶,树体... <详情>
2020-09-23
食品饮食 中国农工民主党中国医学科学院肿瘤医院支部专家到新泰市人民医院开展技术帮扶及学术讲座
6月30日,中国医学科学院肿瘤医院肿瘤科普教育专家袁凤兰、乳腺外科教授王靖、麻醉科教授王海燕、肿瘤内科教授林琳、病理科教授冯晓莉开展技术帮扶和学术讲座。市政协副... <详情>
2020-09-23
食品饮食 春夏之交养生 康美中医馆中医保健受欢迎
中国网2019年5月3日讯  随着中医药文化的推广,中医药文化也越来越受到人们的青睐和推崇。时值春夏之交,晴雨不定,每天前来康美中医馆求医问诊的人络绎... <详情>
2020-09-23
食品饮食 289目录19个“国内特有品种”名单发布!
 医药网1月31日讯 1月30日,CDE官方网站发布《关于进一步做好289基药目录中国特有品种一致性评价工作有关事宜的通知》(简称《通知》),经仿制药... <详情>
2020-09-23
食品饮食 糖宁通络首登《科学》系列杂志,贵州百灵加速推动苗药一体化发展
亿欧大健康8月18日消息,贵州百灵糖宁通络重大研究成果发布会在安顺举办。会上,香港大学中医药学院副院长冯奕斌介绍了糖宁通络在过去4年来的最新研究进展,其中包括近... <详情>