• QQ空间
  • 收藏

正阳县多形式开展计划生育宣传月活动

| 2020-09-11

 

本网讯(通讯员 徐泽钧)为深入学习贯彻新形势下的人口计生政策,河南省正阳县人口计生委、计生协会精心组织,多措并举,深入开展计划生育宣传月活动,努力确保宣传月活动效果。

强化计生知识宣传。宣传月期间,该县利用文化广场、宣传一条街、开设媒体专栏、领导电视访谈、文艺演出等活动形式,开展丰富多彩计划生育宣传活动的活动,让育龄群众在娱乐中接受国策教育,在潜移默化中转变生育观念。

推进年俗文化宣传。围绕传统年俗、逢集等节日,该县将人口计生国策知识融入民间游艺活动和传统文艺节目演出之中,结合群众集中到哪里,计生宣传服务送到哪里的理念,积极配合宣传、文化等部门开展国策宣传教育、生殖健康服务、各种证件办理、便民维权服务、农技推广等服务活动。

开展人口文化进基层。该县结合生殖健康进社区、进家庭活动的开展,组织文艺团队和民间文艺团体,在计生技术服务站和各乡镇计生中心健康检查室、流动人口家庭开展送人口文化下基层、送生殖健康进家庭活动。县人口计生委技术服务、药具等部门技术人员向育龄群众讲解养生保健、避孕药具使用等知识,引导群众了解和掌握人口文化。

落实人口文化进家庭。针对流动人口返乡和新婚对象较多的实际情况,组织技术服务人员深入农户免费发放办证指南、生殖保健、优生优育、亲子教育等宣传品。将印有人口文化的宣传册、剪纸、小折页、挂历、年历等送到计生家庭,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

 

2021-01-18
食品饮食 磁县物价局认真做好中小学收费检查准备工作
为进一步加强中小学收费监管,维护广大群众的合法权益,磁县物价局近期将在全县范围内开展中小学收费专项检查,为做到事实清楚、证据确凿,组织人员对全县中小学收费情况进... <详情>
2021-01-18
食品饮食 盘点卷入银杏叶药品风波企业
银杏叶药品风波近日持续发酵,知名药企牵涉其中,召回范围不断扩大,食药监局更是多次表示,将展开银杏叶药品行业全面抽检。有业内人士认为,此举将引发业内大洗牌。小编在... <详情>
2021-01-18
食品饮食 睡眠质量不高 身体容易发胖
  美国研究人员最新公布的一项研究发现,成年女性的睡眠时间与他们的体重增长存在着密切的关系。那些每晚睡眠时间较短的成年女性,体重增长的速度将会超出那些睡眠时间较... <详情>
2021-01-18
食品饮食 关注白衣天使 “寻找最美护士”活动启动
十月金秋,在这个最美的季节,医药英才网开展了“寻找最美护士”活动,邀请阳光、敬业、有爱心的白衣天使参与,分享自己的岗位心得。她们实践着南丁格尔的誓言,干最苦最累... <详情>
2021-01-18
食品饮食 市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次”
市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次” 近期,绵阳市食品药品监督管理... <详情>