• QQ空间
  • 收藏

秋冬润肺健脾 试试三款靓汤

| 2020-09-11

原标题:秋冬润肺健脾 试试三款靓汤

  近期昼夜温差大,稍不小心就容易感冒。再加上秋冬季易口干、皮肤干燥,此时正需要补肺润燥、益气健脾。广州市第一人民医院药学部药师唐榕、李欣在此为读者介绍几款有助增强体质的靓汤。

  补肺润燥:

  太子参无花果瘦肉汤

  材料(3人~4人份):太子参20克、无花果50克、蜜枣2个、瘦肉400克、生姜3片、陈皮1瓣、食盐适量。

  做法:瘦肉洗净切片,焯水后沥干备用;太子参、无花果、蜜枣等食材洗净备用;汤锅中加入适量清水煮沸,将所有材料放入汤锅,武火煮沸后转文火煮1小时~1.5小时,食用前根据个人口味调入适量食盐即可。

  功效:健胃理肠、益气润肺。此汤适用于干咳无痰、咽痒、脾虚倦怠乏力、消化不良、慢性便秘等人群,也可用于宝宝胃口不佳、易烦哭闹的调理。

2020-11-22
食品饮食 黔西南州首届游泳竞技系列赛在兴义市举行
8月5日上午,由贵州阳光康业运动健康管理有限公司主办的黔西南州首届游泳竞技系列赛在兴义体育中心举行。来自全州近300名游泳爱好者参加比赛。  此次比赛为期2天,... <详情>
2020-11-22
食品饮食 天津两女子花了11700元请私人健身教练,结果……
面对“友善的陌生人”,小伙伴们还是要多一些戒备之心。毕竟,防人之心不可无! 今年7月初,孔女士到天津市西青区某健身中心健身。期间,一位... <详情>
2020-11-22
食品饮食 第三幼儿园组织开展“书香伴我行,阅读越快乐”读书活动
书是孩子最好的伙伴。为了让孩子们享受阅读的快乐,在书香中成长,2018年4月23日世界读书日,肥乡区第三幼儿园在园图书室开展了“书香伴我行,阅读越快乐”活动,让... <详情>
2020-11-22
食品饮食 1种情绪最易致性障碍!
 1种情绪最易致性障碍! 美国着名性健康心理专家凯斯·艾伯罗指出:“回家无性趣”跟夫妻感情无关,冲淡兴致... <详情>
2020-11-22
食品饮食 推荐8类“冠军级”早餐
一顿健康合格的早餐至少应包括三类食物:谷类食物,如面条、馒头、面包等;动物性食物,如肉类、蛋类、奶制品等;还有富含维生素C、可补充膳食纤维的蔬果;若再吃些松子、... <详情>