• QQ空间
  • 收藏

市食药监局加强养老机构食品安全监管

| 2020-09-11

本报讯 (记者 代廷伟 通讯员 闫 啸)为进一步加强养老机构食品安全监管工作,日前,市食品药品监督管理局对康乐托老院等养老托老机构食堂进行督导检查。

该局重点检查了养老机构食堂从业人员是否持有健康证、索证索票制度是否完善、餐饮具洗涤消毒是否合格等。

针对检查出的问题,该局要求,要加大对养老机构食堂的巡查力度,增强养老机构食堂从业人员的责任意识、法律意识和诚信意识,共同维护养老福利机构食品安全。

执法人员还重点对食品原料采购、卫生设施配备、餐饮具消毒、防蝇防鼠设施配备等情况进行了监督检查。

2020-09-23
养生保健 海口市美兰区食药监局对海大南门小吃街进行督导检查
2月21日,春节假期最后一天,于2018年初刚刚改造完毕的海大南门小吃街恢复营业,小吃摊位纷纷开张迎客,特色美食吸引了大批市民游客前往品尝,为了确保舌尖安全,海... <详情>
2020-09-23
养生保健 医保药店老板竟是大毒贩 药剂师是出货马仔
老杨,43岁,湖南怀化人。这个男人中等身材,讲普通话不带乡音。 老杨来杭州两三年了,与人合伙在萧山闹市的马路边开了一家药店。药品生意,他打理得还行,他这家店,资... <详情>
2020-09-23
养生保健 永州31家医疗机构加盟湘雅二医院检验专科医联体
  永州日报讯 (通讯员 田亚玲  刘艳君) 11月3日至4日,中南大学湘雅二医院检验专科医联体永州地区授牌仪式暨永州市医学会检验专业委员会2018年... <详情>
2020-09-23
养生保健 鞍山两家医疗机构被要求整改
24日,记者从铁西区卫生防疫站获悉,因医疗废物处理不规范,铁西区卫生防疫站对存在问题的2家医疗机构下达了意见书,要求进行整改并加强管理。 按照“医疗... <详情>
2020-09-23
养生保健 确山县净化生育环境 营造和谐计生氛围
本报讯 (通讯员 高运洪)今年下半年以来,确山县卫计委开展了以“文明、有效、合法、和谐”为主题的集中整治“两非”... <详情>