• QQ空间
  • 收藏

中日医院有了共享轮椅

| 2020-09-11

  昨天,20余辆共享轮椅出现在中日友好医院,该院成为北京地区共享轮椅进驻的首批医院之一。

  共享轮椅租借方式便捷,只需用支付宝扫一扫轮椅桩位上的二维码,进入共享轮椅租借小程序,按照步骤缴纳198元押金即可租借(支付宝芝麻信用在650分以上者,可免押金租借)。租赁成功2小时内不收费,2小时外每小时3元,一天20元封顶。归还时,将轮椅上的锁扣对准锁槽推上,听到嘀嘀两声,即表明已成功归还到位。然后再次打开手机,扫描二维码即可成功归还,归还成功可申请退还押金。

  对于共享轮椅的投放点,医院充分考虑了患者就诊的路线流程,除了急诊门口、门诊大厅服务台、国际部门诊等人流聚集区域,医院还在停车楼一层设了投放点,方便患者使用。考虑到部分患者,特别是老年患者不能熟练使用手机。医院门急诊仍将保留部分人工租借轮椅,患者可以通过交押金或押有效证件的方式进行租借。

  相关公司将配备专业维护人员,定期对共享轮椅进行清洗消毒、维护维修,确保患者使用安全。(记者 刘欢)

2020-09-23
养生保健 海口市美兰区食药监局对海大南门小吃街进行督导检查
2月21日,春节假期最后一天,于2018年初刚刚改造完毕的海大南门小吃街恢复营业,小吃摊位纷纷开张迎客,特色美食吸引了大批市民游客前往品尝,为了确保舌尖安全,海... <详情>
2020-09-23
养生保健 医保药店老板竟是大毒贩 药剂师是出货马仔
老杨,43岁,湖南怀化人。这个男人中等身材,讲普通话不带乡音。 老杨来杭州两三年了,与人合伙在萧山闹市的马路边开了一家药店。药品生意,他打理得还行,他这家店,资... <详情>
2020-09-23
养生保健 永州31家医疗机构加盟湘雅二医院检验专科医联体
  永州日报讯 (通讯员 田亚玲  刘艳君) 11月3日至4日,中南大学湘雅二医院检验专科医联体永州地区授牌仪式暨永州市医学会检验专业委员会2018年... <详情>
2020-09-23
养生保健 鞍山两家医疗机构被要求整改
24日,记者从铁西区卫生防疫站获悉,因医疗废物处理不规范,铁西区卫生防疫站对存在问题的2家医疗机构下达了意见书,要求进行整改并加强管理。 按照“医疗... <详情>
2020-09-23
养生保健 确山县净化生育环境 营造和谐计生氛围
本报讯 (通讯员 高运洪)今年下半年以来,确山县卫计委开展了以“文明、有效、合法、和谐”为主题的集中整治“两非”... <详情>