• QQ空间
  • 收藏

海口市食药监局局长符勇带队看望慰问市局乡村振兴驻村工作队

| 2020-09-11

 2月28日下午,海口市食药监局党组书记、局长符勇一行,专程赴美兰区演丰镇看望慰问我局驻村工作队并调研乡村振兴工作,市局党组成员、纪检组长吴天顺、美兰区局局长邢孔亮、市局办公室和组织人事科负责人、演丰镇委镇政府有关领导、乡镇所负责同志参加调研慰问。

  在演丰镇委,符勇一行和镇委领导、驻村工作队员召开了慰问座谈会。镇委副书记邓宁坤代表演丰镇委镇政府,热烈欢迎市食药监局领导干部的到来,真诚感谢市食药监局对乡村振兴工作的支持,对市局驻村工作队员快速进入角色、积极融入当地干群的做法表示高度肯定,并希望在后面的乡村振兴工作上,继续得到市食药监局有力支持。

  符勇代表市局党组和系统内干部职工对四位驻村工作队员表示慰问,并感谢镇委镇政府对我局派驻工作队员的关心和帮助,市局将一如既往加大对乡村振兴工作的支持力度。他指出,市食药监局严格按照市委组织部要求,优选了四名科级干部下点驻村,且全部承担工作队队长的重任,既是光荣更是责任。他强调,驻村工作队员一是要提高政治站位,充分认识开展乡村振兴工作的目的和意义。乡村振兴工作是全国性的重大战略行动,更是划时代的工作,全体队员务必深入研学有关乡村振兴的政策知识,武装好头脑。二是要不折不扣完成组织上安排的各项工作任务。要尽快转变身份,维护好干群关系,利用市局为大家提供的坚强后盾,调动更多力量服务乡村振兴工作。三是要珍惜难得机会,发挥食药监干部的优良作风。要理清监管和服务、城市和农村、小单位和大集体工作的区别,积极克服畏难情绪、避免思维惯性、适应好新环境,要抓好工作纪律,保持食药监系统创先争优的优良作风,创造一些无愧于乡村振兴事业的成绩,向自己和组织交出一份满意的答卷。

  座谈会后,符勇一行在镇村干部陪同下,走访了工作队所在的演中村、边海村等驻地。每到一处,符勇都仔细查看工作队的办公、居住环境,详细询问工作队员的工作、生活情况,与村两委、工作队员针对美丽乡村建设、产业发展等工作进行深入交流,并参观了演丰镇农业产业化示范企业。(胡亚强)

下图:市局领导一行走访工作队驻地演中村和边海村

2020-09-23
养生保健 海口市美兰区食药监局对海大南门小吃街进行督导检查
2月21日,春节假期最后一天,于2018年初刚刚改造完毕的海大南门小吃街恢复营业,小吃摊位纷纷开张迎客,特色美食吸引了大批市民游客前往品尝,为了确保舌尖安全,海... <详情>
2020-09-23
养生保健 医保药店老板竟是大毒贩 药剂师是出货马仔
老杨,43岁,湖南怀化人。这个男人中等身材,讲普通话不带乡音。 老杨来杭州两三年了,与人合伙在萧山闹市的马路边开了一家药店。药品生意,他打理得还行,他这家店,资... <详情>
2020-09-23
养生保健 永州31家医疗机构加盟湘雅二医院检验专科医联体
  永州日报讯 (通讯员 田亚玲  刘艳君) 11月3日至4日,中南大学湘雅二医院检验专科医联体永州地区授牌仪式暨永州市医学会检验专业委员会2018年... <详情>
2020-09-23
养生保健 鞍山两家医疗机构被要求整改
24日,记者从铁西区卫生防疫站获悉,因医疗废物处理不规范,铁西区卫生防疫站对存在问题的2家医疗机构下达了意见书,要求进行整改并加强管理。 按照“医疗... <详情>
2020-09-23
养生保健 确山县净化生育环境 营造和谐计生氛围
本报讯 (通讯员 高运洪)今年下半年以来,确山县卫计委开展了以“文明、有效、合法、和谐”为主题的集中整治“两非”... <详情>