• QQ空间
  • 收藏

河北省胸科医院大型义诊开幕本周六18科室专家走进工人街

| 2020-09-11

进入移动版,省流量,体验好

    河北新闻网讯(记者赵强 通讯员孔令杰 孙亚飞)4月14日(本周六)上午,河北省胸科医院专家团队将来到石家庄市长安区工人街社区卫生服务站门前,为居民提供免费健康咨询和诊疗服务。这标志着该院今年的“健康手拉手——省级专家到您家”大型巡回义诊活动正式拉开序幕。

    作为石家庄北部区域医疗中心,该院担负着周边30万居民的健康医疗保障重任。为认真落实“健康中国2030”规划纲要,积极响应“健康河北”倡导,深入贯彻“以患者为中心”的办院理念,该院今年将继续扎实推进“健康手拉手——省级专家到您家”大型巡回义诊。这项重大惠民便民行动自2016年启动以来,已举办义诊51场次,派出专家1355人次,服务群众超过17000人。

    今年的义诊活动中,该院将继续发挥省级医院专家人才、医疗设备和技术优势,选派呼吸科、肺肿瘤科、神经内科、神经外科、心内科、肾内科、中医科、内分泌科、消化内科、胸外科、骨科、心外科、急诊科、妇产科、泌尿外科、口腔科、眼科、耳鼻喉科等18个科室专业的专家,每周六上午走进一个社区开展“一对一”免费问诊服务,并现场提供心电图、血糖、血压、身高、体重等项目的免费检查。

    在今后工作中,该院将继续依托社区义诊、社区健康讲座、互联网医疗等平台,积极发展壮大区域医联体,不断提升基层医疗技术水平和群众健康素养水平,逐步构建起基层首诊、分级诊疗、双向转诊的良性就医格局。

    义诊时间:4月14日(周六)上午9-11时

    义诊地点:石家庄市长安区工人街社区卫生服务站门前

2020-09-17
疾病科普 新型四价流感疫苗有望今年上市
 记者27日从科技部会同国家卫生健康委员会召开的传染病防治科技重大专项成果发布会上了解到,针对重大突发疫情,我国实现了“从被动应付到主动应对”的转变。同时,新型... <详情>
2020-09-17
疾病科普 心血管专家:手术要穿30斤服装 老医生吃不消
    胡允兆教授(左一)组织医师对急性心肌梗死患者进行介入救治。 “不良的生活习惯容易引发心脑血管疾病,比如有些心梗猝死的患者就是因为通宵... <详情>
2020-09-17
疾病科普 养生之道:入秋进补选玉竹
玉竹。 优质食活   几场秋雨给炎热的广州送来清凉,时下的广州已经入秋。但因地处岭南,广州的秋天仍属燥热,过于大补不行,食... <详情>
2020-09-17
疾病科普 研究称太瘦女性更不容易怀孕
  肥胖的人由于体内与排卵、受孕有关的内分泌系统受到影响而怀孕困难,已逐渐被大家认同,但身材过于骨感同样会阻碍受孕的事实,却少有人在意。据英国《每日邮报》近日报... <详情>
2020-09-17
疾病科普 小儿腹泻 试试推拿
  随着立夏节气的到来,不少宝宝出现了腹泻的症状。南京市中西医结合医院推拿科中医师叶康介绍,中医认为患儿腹泻的原因有很多,主要是由感受外邪、内伤乳食、脾胃虚弱等... <详情>
2020-09-17
疾病科普 “移动体检中心”来了
本报讯(王嘉妮)近日,在湘雅萍矿合作医院的停车场内,新来了一台“大家伙”——8米长的车身被涂上了蓝白相间的色彩,“萍矿总医院健康体检车”几个红色的大字十分醒目,... <详情>