• QQ空间
  • 收藏

臭氧油主要有哪些特点?

| 2020-09-11


    1、广谱性:臭氧油剂杀菌功能是中药、西医化学药物的600倍至3000倍。臭氧对各种细菌、病毒、真菌、霉菌、支原体等都具有同时杀灭作用,是一种“万能”杀菌剂。

    2、高效快速性:臭氧达到一定浓度后,可以数秒至数分钟之久100%杀灭病原微生物,是已知消毒剂中速度最快的一种。
 
    3、安全性:臭氧急性毒性试验显示LD50>500mg/kg,属于无毒;且对皮肤、粘膜、眼等均无刺激作用,由于“健康的细胞具有强大的氧化平衡酶”系统,因而臭氧对健康细胞无害。 

    4、穿透性:由于高氧分子量小,对细胞、组织有极强的渗透作用,可迅速渗透到皮下、粘膜下几毫米(9mm)组织内杀灭各种病原微生物、细菌和病毒。
 
    5、无耐药性:由于高氧的作用机理不同于通常的抗生素及抗病毒药物,所以任何细菌、病毒、真菌等都不会对高氧产生耐药性,无论使用多久,都不会有耐药性产生。

    6、杀菌治疗双重性:高氧杀灭病原微生物后最终产物是氧气,可供细胞、组织吸收利用,加速局部组织血液循环,促进伤口愈合,且愈合无疤痕和色素。 

    7、调节性:臭氧油剂杀细菌后最终转化为氧,同时修复细胞组织,加速血液循环,调节人体阴阳平衡,提高人体的免疫功能。



本文自http://www.qhmed.com/erji1/sdzhushiyy/

2020-09-17
药店动态 反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟   反流性食管炎是内科常见病,严重影响患者生活质量。经过内科药物治疗,包括抑制胃酸分泌,保护胃黏膜,促进胃排空以及调节饮食和食道的功能锻炼,大多数病人都能... <详情>
2020-09-17
药店动态 喝药酒可以滋补? 哪些人不适合喝自泡药酒
  酒,素有“百药之长”之称,将中药与酒“溶”于一体的药酒,也深受不少人的喜欢,认为有些药酒可以滋补,可以治疗疾病。许多人有自己泡药酒喝的习惯,不过,并不是所有... <详情>
2020-09-17
药店动态 县政府专题研究拆违控违工作
1月31日,县政府召开会议专题研究拆违控违工作。副县长杨志义、左军出席会议。会议传达了县委书记孙华忠对县纪委等部门联合提交的关于拆违控违报告批示及报告,听取各单... <详情>
2020-09-17
药店动态 武山县食药监局扎实开展食品快检进市场
为切实发挥食品安全快速检测技术的支撑作用,提高食品安全监督抽检和日常监管的针对性,根据市局工作要求,6月27日开始武山县食药监局在全县范围内开展了食品快检进市场... <详情>
2020-09-17
药店动态 我院举办多场消防知识培训
根据2018年消防培训计划,从7月10日到7月23日,医院分批次开展了各科室消防培训。不同于以往的大会议室全员培训, 此次培训将消防教员请到各个科室,按照保卫科... <详情>