• QQ空间
  • 收藏

晋州积极做好“水资源税”改革工作

| 2020-09-11

  按照省、市关于开展水资源税改革试点工作的相关部署,晋州结合《河北省水资源税改革试点工作指导意见》等相关文件要求,积极推进,狠抓落实,全力做好水资源费改税试点改革工作。

  一是加强组织机构建设。召开水资源税专题部署会议,成立水资源税改革领导小组,明确各小组成员单位的工作职责,详细部署了工作安排,并要求各单位按照工作职责建立工作方案,确保改革工作顺利实施。

  二是加强制度保障。制定《晋州市水资源税改革试点工作方案》。分阶段制定水资源税改革试点工作时间表,明确工作要求,细化工作流程,按步骤做好水资源税改革试点工作。

  三是建立改革试点工作联席会议机制。针对改革试点工作的要求和实际遇到的问题召开了多次专题联席会议,就水资源税平台信息传递、纳税人政策培训、水资源税申报、水资源税联合执法等方面的问题进行了商讨并达成一致意见。

四是水资源税信息传递及征管对接情况。在领导小组的指导下,地税局、水务局加强沟通,共同做好水资源税信息。

2020-11-22
药店动态 昌江县局联合县综合执法局开展小餐饮店油烟净化整治行动
为加强我县餐饮业烟尘、油烟污染的防治,全力配合中央第四环保督察组进驻海南省开展环保督查工作,近日,昌江县局联合县综合执法局重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的小... <详情>
2020-11-22
药店动态 副市长邓素雪到我县调研教育工作
10月23日,副市长邓素雪就教育工作到我县调研。副县长赵东钊,教育局、徐家河乡主要负责人陪同调研。 在宁晋县第十一中学、第七实验小学,邓素雪认真听取了学校负责人... <详情>
2020-11-22
药店动态 邯郸市首个乳腺疾病专科医联体在市中心医院隆重成立
11月1日,为顺应我国医改发展方向,贯彻落实国务院《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,经过精心的筹备和细致的工作,邯郸市中心医院乳腺外科牵头成立了邯郸市... <详情>
2020-11-22
药店动态 特别关注,滴眼液也会诱发心梗
当眼睛有异物,导致眼红、眼痒时,人们总要点些眼药水。临床表明,过量应用滴眼液,容易诱发心肌梗死。所以,老年人滴眼药时要小心。 如果眼药水的药物浓度较高,患... <详情>
2020-11-22
药店动态 睡前喝蜂蜜水当心蛀牙 6种蜂蜜营养食谱推荐
蜂蜜是老少皆宜的健康食品,其营养物质可以很快被身体吸收,并改善身体健康状况。喝蜂蜜水有着抗菌消炎、促进组织细胞再生,促进消化,改善睡眠,提高免疫力等多方面作用。... <详情>