• QQ空间
  • 收藏

新春贺词

| 2020-09-17

同仁们、朋友们:

大家好!律回春晖渐,万象始更新!2017年我们砥砺奋进谱新篇,充满希冀的2018年悄然到来,在这辞旧迎新之际,我们谨代表院党政领导班子向全体干部职工道一声,你们辛苦了!也向心系医院发展的全体离退休老同志、向关心和支持医院发展的各级领导和各兄弟单位及社会各界人士,致以最诚挚的感谢和最美好的新年祝福!

过去的2017年,是医院的奋进之年。

这一年,我们用实干成就发展。认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。积极开展树牢‘四个意识等三项活动,党建管理及文化宣传水平进一步提高,荣获河北省宣传文化系统先进集体称号;严格贯彻九不准,建立有效的权力运行制约和监督机制;以五加二白加黑的精神创建文明城市,成为全省唯一一家获得创城工作先进单位称号的医院,并再获得全国文明单位称号,这是我院自2009年首次获此殊荣后第四次复查合格;举全院之力迎接医疗改革的挑战,成绩显著,受到省卫计委的表扬。

这一年,我们用实绩证明实力。全年实现门诊量136.7万人次,完成手术23641例,出院患者量突破六万大关,发表SCI论文33篇;积极推进京津冀医疗合作,建设远程医学中心,实现远程医疗服务;志愿服务工作深入而广泛,打造了首支省内社会志愿服务队;扎实推进精准帮扶,获得全市扶贫工作优秀单位称号;优化就医流程,市内首家开通微信、支付宝缴费功能;便利患者,打造全市最大立体停车场。

这一年,我们用实践收获硕果。顺利通过药物临床试验机构资格认定;成功备案干细胞临床研究机构,成为省内三家备案单位之一;内分泌等六个学科被河北省卫计委确定为省级重点(发展)学科;被国家卫计委授予高级卒中中心、脑卒中筛查与防治基地。精益求精推进优质护理服务,并在2017年度秦皇岛市护士风采大赛上获全市第一的好成绩!

2018年,我们把党的政治建设摆在首位,乘着十九大的东风,砥砺前行。夯实责任,确保三甲复审成功;提高党建工作水平,做好群团工作,争创全国三八红旗集体;深化医改,推进医联体建设,彰显区域医疗中心功能;强化科研和学科建设,迎接中国医师协会对住院医师规范化培训基地的动态评估;加快医院基础建设,稳步推进综合门诊楼改扩建、住院医师规培基地等项目的实施;探索人事薪酬制度改革方案,体现医务人员劳动价值;提升医院运行效率,逐步实现信息化双6级;推行病区8S管理,深化优质护理服务;增强后勤保障能力,打造后勤服务品牌;传承医院文化,树牌争先,营造仁爱、博学、严谨、奉献的文化氛围;一步一个脚印,推进医院持续快速发展,踏踏实实向着实现我院的发展蓝图而奋斗!

旧岁已展千重锦,新年再登万丈楼。扑面而来的2018年让我们携手并肩,逢山开路,遇水架桥。在这样的新时代,学新思想、走新征程、展新气象、有新作为、谋新发展、塑新成就、谱新篇章。让我们携起手来,共同创造属于秦皇岛市第一医院人的光荣与梦想!

祝大家新春快乐、身体健康!阖家幸福、万事如意!

院长 尹福在 党委书记 魏鹍

2020-11-01
食品饮食 黔西南州兴义市人社局进一步加强意识形态领域工作
兴义市人力资源和社会保障局把意识形态工作摆上了重要日程,紧紧围绕中心工作,全面提升服务质量,切实有效地抓好意识形态工作,取得了一定成效。  完善组织机构,夯实基... <详情>
2020-11-01
食品饮食 省易地扶贫搬迁联合督导组到我县督导易地扶贫搬迁工作
10月24日—26日,省易地扶贫搬迁联合督导组一行10人由省发改委农经处副处长索垣带队,到我县督导易地扶贫搬迁工作。 督导组一行先后到沙口集乡李家口、段家... <详情>
2020-11-01
食品饮食 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序广泛接收政务服务问题线索和意见建议
新华社北京9月20日电 为贯彻落实李克强总理关于政务服务要接受各类问题投诉、加强监督的重要指示精神,9月20日起,国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程... <详情>
2020-11-01
食品饮食 重庆哪家整形医院可以打玻尿酸
  注射玻尿酸有副作用吗   专家介绍,玻尿酸又名透明质酸,是人体真皮组织成分之一,通过注射方式进入人体内,能增加皮下组织的容积,起到填充的效果,能刺激皮肤胶... <详情>
2020-11-01
食品饮食 市二医院两个病区整体搬迁
为进一步调优医院医疗布局,为广大病友提供更加舒适、便利的就医条件,7月28日,原位于医院科教楼六楼的呼吸与危重症医学科二病区、风湿免疫科与科教楼十三楼的消化内科... <详情>
2020-11-01
食品饮食 冬季进补不可盲目 多温热少寒凉,多吃三果
立冬之后草木凋零、蛰虫伏藏,万物都在为来年春天养精蓄锐。中医认为,冬季是一年四季中进补的最好季节,民间也有“冬令进补,来年打虎”、&ld... <详情>