• QQ空间
  • 收藏

我市“最美医生最美护士”评选揭晓

| 2020-09-17

□ 梁博涵 文/图

市卫计委主任李桂霞为获奖者颁发奖杯。

“最美医生、最美护士”荣誉称号获得者。

会议现场。

9月27日,我市“最美医生、最美护士”表彰暨医德医风建设工作会议在市职工活动中心举行。张国庆等10人被评为“最美医生”,耿慧等20人被评为“最美护士”,万付民等10人被评为“最美乡村医生”,吕哲等21人被评为“优秀医生”,王会丽等23人被评为“优秀护士,张军等7人被评为“优秀乡村医生”。

从4月中旬开始,市总工会、市文明办、市妇联、市卫计委、驻马店日报社和驻马店广播电视台联合开展我市“最美医生”、“最美护士”、“最美乡村医生”评选宣传活动。经慎重推荐和组委会严格审核,共遴选“最美医生”和“最美护士”候选人各20名。最终通过群众投票选举和专家评审,有10位“最美医生”和20位“最美护士”脱颖而出。在“最美医生”和“最美护士”、“最美乡村医生”揭晓的那一刻,聚光灯下的“最美”人物收获了台下观众经久不息的热烈掌声。

表彰会上,市卫计委主任李桂霞指出,党的十八大以来,全市卫生计生系统全面落实党要管党、从严治党要求,认真履行主体责任,坚持一手抓业务工作不放松,一手抓党风廉政建设和行风建设不动摇,持续改进党风政风行风,为卫生计生事业发展创造了风清气正的改革发展环境。

会议强调,要围绕市委、市政府和省卫计委重要决策部署、重点项目、重要民生事项、重点资金安排落实情况,深化医改中发现的形式主义、官僚主义、懒政怠政、为官不为等问题线索,要严肃依规依纪问责。要增强服务意识,促进履职尽责,积极营造良好的医疗卫生计生服务环境。要建立完善卫生计生系统行风建设长效机制。落实各单位领导班子对行风建设的责任。发挥行风评议的推动作用,以创建“行风建设先进单位”和“群众满意医院”为目标,做好民主评议政风行风和医院行风工作。严肃查处违纪案件,注重发挥查办案件的警示作用,以案说法、以案说纪、以案促改,推动完善制度、堵塞漏洞,净化医疗服务环境。

2021-01-25
养生保健 4种错误消暑法:喝冰水
  天气热,人体的自然反应就是出汗散热,然而许多消暑法却是反其道而行之,有时不但消不了暑,反而会让人因无法散热而中暑,甚至影响血液循环。台湾《康健》杂志刊文,总... <详情>
2021-01-25
养生保健 初夏防暑应注意的八大问题
随着气温一天比一天高,夏季也走到了我们身边。夏季防暑降温可得注意方式哦,如果因为贪图一时的凉快让身体惹来了病痛,落下了病根,那可就大大的不值得啦。 一不宜:空调... <详情>
2021-01-25
养生保健 粤港澳三地将开展六大卫生健康合作
原标题:将开展六大卫生健康合作   记者2月25日从第二届粤港澳大湾区卫生健康合作大会上获悉,根据签署的《粤港澳大湾区卫生健康合作共识》,三地将在六大方面开展... <详情>
2021-01-25
养生保健 千亿中药市场点燃引线,饮片及院内制剂爆发?
【编者按】《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药工作的通知》的推出,划定了三个禁区:在医联体建设中,不得变相地取消、合并中医医院,不得改变其功能定位,不得以各种... <详情>
2021-01-25
养生保健 三伏天再热也别贪凉
  中医提醒:少食冰镇冷饮,注意饮食卫生  张家口新闻网讯  进入伏天,天气潮湿闷热,有些人出现身体不适。市民应如何科学应对三伏天?7月19日,市中医... <详情>
2021-01-25
养生保健 10种常见食物防治疾病效果神奇
食物对的身体健康,具有不可替代的作用。然而,你可能不是很了解,食物除了提供营养外,还有很好的治疗作用,常吃可以防治疾病。下面,为你介绍10种有防治疾病作用,可以... <详情>