• QQ空间
  • 收藏

“移动体检中心”来了

| 2020-09-17

本报讯(王嘉妮)近日,在湘雅萍矿合作医院的停车场内,新来了一台“大家伙”——8米长的车身被涂上了蓝白相间的色彩,“萍矿总医院健康体检车”几个红色的大字十分醒目,时常引得过路行人向内张望。

据湘雅萍矿合作医院体检科主任江秋声介绍,这台“大家伙”就是医院新购置的体检车。体检车又称移动医疗车或“流动医疗车”,是可以满足常规体检、治疗、应急医疗救援等功能的专用车辆,车上一般会配装多种先进医疗仪器设备,可以做X光、心电图、B超等测试。

据了解,为了更好地服务群众、送医上门,医院花费近百万元购置了一台体检车,这也是目前萍乡地区设备最完善、最先进的体检车。车内空间虽不大,功能却很齐全——车上分为了X光检查区、B超检查区、心电图检查区,以及检查床、空调等先进医疗仪器设备,可以承担常规检查、胸透、心电、B超等,十分全面。其中X光检查区配备了进口的数字化直接成像系统(DR),比传统X光成像具备图像更清晰、辐射量更低、检查速度更快、检查成功率更高等优点。

据悉,体检车就是一个移动体检中心或流动诊所,可以完成正常健康体检和职业病检查等。体检车特有的灵活性,十分适合为单位、企业员工健康体检等提供上门医疗服务。江秋声说:“体检车可以深入到路途遥远的单位、企业或农村,对于实在没时间或不方便进行健康检查的人员来说,体检车就能满足他们的需求。”  


2021-01-18
疾病科普 华侨药业涉嫌违法生产跌打丸
2月14日,吉林省通药制药集团和华侨药业跌打丸涉嫌违法生产上国家食品药品监督管理总局黑榜。 14日,国家食品药品监督管理总局发布通报称,长春银诺克药业有限公司、... <详情>
2021-01-18
疾病科普 晋州市国税局认真组织观看全国税务工作会议
1月17日下午,全国税务工作会议在北京召开,晋州市国税局组织领导班子成员、局属各单位负责人在西二楼视频会议室观看会议。 会上,国家税务总局党组书记、局长王军代表... <详情>
2021-01-18
疾病科普 小龙虾虾“黄”是性腺 易遭污染吃货小心
  前天,江苏省疾控中心专家介绍,目前正是小龙虾大量上市的时候,从目前的检测来看,龙虾的安全性总体是令人放心的,去年和今年,都没有发现“龙虾病&rd... <详情>
2021-01-18
疾病科普 陵水县局使用电子移动终端全面提升抽检工作效能
  为了加强对老百姓消费量大的食品的监督抽检力度,全力保障人民群众的舌尖安全,根据2018年省级食品安全抽检工作计划要求,陵水县食药监局积极利用电子移动终端开展... <详情>
2021-01-18
疾病科普 大蒜炝锅致癌?!这些吃的“坑”绊倒了你
随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情... <详情>