• QQ空间
  • 收藏

一套牙医不外传的护牙方法

| 2020-09-17

拥有洁白健康的牙齿是许多人的追求。但生活中大多数人并未足够关注牙齿健康,甚至因为处理不当给牙齿造成不可逆转的伤害。近日,伦敦欧克耶博士就介绍了一些牙医自己的护牙法。

从不上下刷牙。这样会损伤侵蚀牙龈,造成牙龈出血、萎缩。建议轻柔地以画圆方式刷牙,轻触并按摩牙龈,每次至少刷2分钟,5分钟为最佳。

口香糖最多嚼10分钟。欧克耶博士指出,尽管嚼口香糖能清新口气,但如果嚼得时间过长,会刺激胃酸分泌,损伤胃黏膜,增加患胃溃疡的几率。因此,口香糖只能嚼10分钟,或香味消失后就吐掉。

用草莓加小苏打美白牙齿。将小苏打粉和切碎的草莓混合是绝佳的牙齿美白剂。将其涂抹在牙齿上擦拭,坚持一段时间就会发现牙齿变白。小苏打粉可起到磨蚀作用,能有效去除喝咖啡、茶和吸烟导致的牙齿痕渍。而草莓含抗坏血酸,这种温和的酸能去除牙齿痕渍,让牙齿更亮洁。

早饭前刷牙。很多人认为吃完早饭再刷牙能令口腔更干净、口气更清新。其实,最好的刷牙时间是在早饭前,因为早饭会进食酸性食物,软化牙釉质。唾液为了对抗糖分,也会产生更多的酸,进一步软化牙釉质。如果早饭后立即刷牙,会让糖分沁入牙齿,磨损软化的牙釉质。晚上刷牙是睡前做的最后一件事,刷好以后,除了喝水不能再吃任何食物。

刷舌苔。因舌苔上藏匿了口腔内大部分细菌和食物残渣,细菌分解食物残渣后会产生一些气味。欧克耶博士每天会用牙刷或刮舌板来清洁舌苔,减少口腔内细菌、清新口气。

用电动牙刷。电动牙刷与普通牙刷的区别就如同洗衣机和手洗,电动牙刷具有更好的清洁能力。

利用牙线清洁牙齿。研究显示,牙龈疾病会导致有潜在危害的病菌被释放进血液中,加重动脉堵塞,从而导致心脏病。有牙龈疾病的人患冠心病的风险会升高2倍。牙线能有效去除牙缝内的食物残渣,建议每天都用牙线清洁牙齿。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

2020-11-28
药店动态 黔西南州兴义市市场监督管理局开展“提质量促发展 建设质量强市”质量月宣传活动
为深入贯彻落实质量发展纲要,9月11日,兴义市市场监督管理局紧紧围绕“提质量促发展建设质量强市”这一主题,市场监督管理局相关股室的干部职工在街心花园开展了质量月... <详情>
2020-11-28
药店动态 教育局召开第四季度安全防范会暨食品卫生工作会
为严防各类校园安全事故发生,落实省、市、县安全会议精神,12月5日,高阳县教育局召开第四季度安全防范会暨食品安全工作会。全县各级各类学校的100多名分管安全工作... <详情>
2020-11-28
药店动态 岳阳市口腔医院荣获两项国家级殊荣
4月4日,在广东召开的中国牙病基金会“口腔健康教育强化推广工作”表彰会上传来喜讯,岳阳市口腔医院被评为中国牙病基金会“口腔健康教育强化推广工作”最佳活动创意奖及... <详情>
2020-11-28
药店动态 伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行设备设施布局指导
为落实优化营商环境服务理念,助力经济发展,提高许可审查效率,2018年6月11日,伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行食品操作加工流程和空... <详情>
2020-11-28
药店动态 美国客商到秦皇岛开发区考察企业
(记者段竞宇)日前,美国健瑞仕集团及美国卫生保健协会一行人员到秦皇岛泰盛健瑞仕国际康复中心进行考察交流。开发区管委副主任何华庆陪同考察。考察团一行参观了康复中心... <详情>
2020-11-28
药店动态 大连腿部抽脂要多少钱
  大连腿部抽脂要多少钱?小腿吸脂是目前瘦小腿最有效的方法,它安全、有效,而且术后不会反弹,是非常理想的瘦小腿方法。深受众多爱美人士的青睐。那么小腿吸脂价格是多... <详情>