• QQ空间
  • 收藏

要吃脂肪少的早餐这样最健康

| 2020-09-23

要吃脂肪少的早餐这样最健康

早餐是一天当中最重要的一餐,女性朋友想要保持青春活力,就必须要吃早餐。但是却有很多人,因为贪睡那几分钟而错过了起床做饭的时间,所以往往会不吃早餐而匆匆赶着去上班,殊不知,久而久之就会影响到我们的身体的健康。

一定要吃早餐

早餐是一天三顿饭中最重要的一顿。原因非常简单:每天夜晚,身体都要消耗能量。这时人体不得不动用它的储备能。因此,早上起床之后,自然需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充储备能。不吃早餐,你就不可能获得新的活力从事工作。

此外,如要减肥,就更不应不吃早餐。因为到午餐时,才补偿未吃的那顿早饭,你势必吃得过饱,而影响减肥效果。

要吃脂肪少的早餐

女性早餐越来越倾向选择含脂肪少的食品。她们更喜欢吃谷类食物。从营养观点出发,对这一趋势应予以提倡。举例来说,涂有黄油、果酱和奶酪的小面包,另加一个鸡蛋的早餐所含的脂肪量比全脂牛奶、水果和谷类食物的早餐脂肪量高约7倍。

谷类早餐应受青睐

一顿好早餐应包括这样三件东西:谷类食品(如未去麦的粗面粉面包、八宝粥、黑米面包、窝窝头、茴香菜包等)水果和奶制品。最好喝含脂肪少的牛奶。谁吃这样的早餐,谁就一箭三雕;丰富的碳水化合物,少脂肪,丰富的维生素和矿物质。

不要过多摄入脂肪

一般来说,女性要控制总热量的摄入,减少脂肪摄入量,少吃油炸食品,以防超重和肥胖。脂肪的摄入量标准应为总热能的20%至25%,但目前很多女性已超过30%。如果脂肪摄入过多,则容易导致脂质过氧化物增加,使活动耐力降低,影响工作效率。

注意摄取维生素、叶酸和铁

25-40岁的女性的早餐应至少满足其50%的日维生素和叶酸,特别是维生素c和铁的需要量。当今,大多数女性都没有从食物中摄取足够的铁和叶酸。如有可能,可从午餐和晚餐予以补充。肉、内脏、小米、茴香可满足人每日所需的10至18毫克铁的需求量。维生素b则可从瘦肉、鱼、肝、全麦面包、土豆、花生等食物中摄取。

2021-01-18
医药人才 危险了!中药注射剂大品种销量再下滑
  ▍福建省采购前20品种无一中药注射剂 <详情>
2021-01-18
医药人才 孕妇抚摸肚皮不当或致早产
  孕妇怀孕不到36周,千万不要频繁摸肚皮,这样会引起子宫收缩,可能导致婴儿早产。不当手法还可造成脐带绕颈、胎位不正。这并不是不让孕妈妈摸肚子,而是要提醒孕妈妈... <详情>
2021-01-18
医药人才 吃橘子有五大禁忌
  橘子,酸甜可口,营养丰富,有生津止咳、和胃利尿、润肺化痰的功效。另外,吃橘子还可抑制葡萄球菌。中医认为,橘子肉、皮、络、核、叶,可谓都是中药。然而,橘子虽好... <详情>
2021-01-18
医药人才 武山县城关镇食药监管所召开村级食品药品协管员业务培训暨重点工作安排会议
4月26日,武山县城关镇监管所召开村级食品药品安全协管员业务培训暨工作安排部署会议,城关镇监管所全体干部及辖区内38名食品药品安全协管员参加会议,会议由城关镇副... <详情>
2021-01-18
医药人才 全国县级妇幼保健院规范化管理暨创新发展经验交流会在山东邹城召开
为落实《国家卫生计生委关于妇幼健康服务标准化建设和规范化管理的指导意见》的文件精神,促进县级妇幼保健机构的可持续发展和县级妇幼健康服务工作的开展。7月12日至1... <详情>
2021-01-18
医药人才 伊春市食品药品监督管理局举办专题辅导 深入做好群众工作着力提升脱贫攻坚能力
为全面贯彻落实《关于进一步严实推进扶贫包联工作的紧急通知》文件精神,提升机关干部党群工作能力,强化帮扶人员脱贫攻坚技能,8月13日上午,伊春市食品药品监督管理局... <详情>