• QQ空间
  • 收藏

客车“村村通”月底将实现12条公交路线昨开通

| 2020-09-23


 □记者 胡扬辉 通讯员 周莹
  
  昨日上午,客车村村通情系千万家通车仪式在我市城乡公交总场举行,城区至东阳江镇天秀村、城区至马宅镇岭山村岭干顾、千祥镇区至光周村、巍山镇至东阳江镇东风村等12条公交路线正式开通运营。市委常委、常务副市长王天仁出席通车仪式。
  
  至此,全市仅剩三单乡山背村、华阳村和画水镇林村村由于道路提升改造等原因,将于明日正式通车。这预示着7月底之前,我市有望提前2个月完成十大民生工程之一的客车村村通。
  
  通车仪式后,崭新的班车挂着红绸带,整齐划一地排成一列,陆续从城乡公交总场开出,兵分12路开往通车村庄。
  
  班车刚到达千祥镇光周村,早早等候在村口的村民都涌了上来。谢谢你们,我们终于可以在村里坐上公交车了。村民自发组成锣鼓队,高兴地迎接公交车的到来。今年78岁的陈贤德看着崭新的公交车乐得合不拢嘴,他告诉记者,以前村民出门都骑自行车和电动车,不安全也不方便,公交车将极大方便我们的出行,村里老人还可以带着自家种的菜和水果出去推销,补贴点家用。
  
  据了解,通车前,市交通运输局成立了客车村村通调研组,与当地村干部、群众面对面沟通,根据各村常住人口量以及村民出行需求、出行习惯等实际情况,因地制宜制定一村一策。
  
  本次通车的12条公交路线所涉及的村庄大都处于偏远山区,需求人员主要为老人、学生、外来务工人员等。调研组采取定期公交、集市公交、预约公交等灵活多变的通车方式,并依据客流特点、道路通行条件,灵活选择19座客运中巴、14座客运小巴、7-9座面包车等车型,让村村通工作更加贴近百姓需求。

2021-01-25
医美文章 市卫计委产科质量安全专项检查组来我院检查指导工作
进一步加强产科质量安全管理,切实保障孕产妇和新生儿安全,9月14日,临沂市卫计委产科质量安全专项检查组一行5人对我院进行产科质量安全专项检查。县爱卫办主任王发军... <详情>
2021-01-25
医美文章 中药现代化能否走青蒿素之路
  中国女药学家屠呦呦因发现抗疟药物青蒿素,拯救无数生命,与另外两位科学家分享2015年诺贝尔生理学或医学奖,引发社会各界关注。一场关于青蒿素是中药还... <详情>
2021-01-25
医美文章 临漳县中医院举办乳腺疾病防治进展学术研讨会
为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“全方位全周期保障妇幼健康,为妇女提供连续的健康管理服务和医疗服务”精神,进一步提高乳腺疾病的防治水平,11月... <详情>
2021-01-25
医美文章 滦县商务局对我县大型超市的预付卡使用情况进行了检查
为了规范我县大型超市单用途预付卡使用,保障我县消费者的利益,滦县商务局对大型超市单用途预付卡使用情况进行了专项检查。 2018年2月6日,滦县商务局对我县华成为... <详情>
2021-01-25
医美文章 日常4大坏习惯 当心越减越肥
  不少减肥的MM都有这样的烦恼,好不容易通过节食或大量运动瘦了2-4斤,但很快就反弹,为什么还越减越肥?到底该怎么减肥呢?其实这是日常的一些坏习惯让你保持不了... <详情>
2021-01-25
医美文章 广东首个溶栓科普动画视频发布
新快报讯 记者黎秋玲 通讯员张灿城报道 中风患者不做溶栓治疗,有三分之二可能导致残疾,而溶栓治疗可将这个可能降至三分之一……发生缺血性卒中(也称中风、脑梗死),... <详情>