• QQ空间
  • 收藏

大清扫把对身体有害健康的“坏房客”赶走

| 2020-09-23

过年前,家家户户都给家里来了个大扫除。注意人体有五个细菌最多的角落,如果不注意卫生,坏细菌便会招惹事端。先给身体来个大清扫吧,把有害健康的“坏房客”赶走,给身体一个明亮通透的环境。

口腔:牙线清洁最有效

口腔潮湿温润,含有丰富的食物残渣,具备了微生物生长的良好条件。口腔中每平方厘米就有超过一亿个微生物。如果疏于清洁,坏细菌就会壮大,寄生在牙齿之间和舌头上,在分解食物残渣和唾液的同时,产生难闻的硫化合物,引发各种口腔疾病。

专家建议:保持口腔清洁。早晚刷牙,不少于三分钟。刷牙前用牙线清理一下牙齿间隙,舌苔也别忘清洁,残留在舌头上的细菌也会破坏口腔健康。

鼻腔:一个一个擤鼻孔

鼻腔是人体唯一不闭合的器官。有研究显示,鼻腔一天24小时呼吸空气达15000升之多,空气中大量的粉尘和细菌、病毒等都附着在鼻腔黏膜表面,导致鼻腔内细菌群有10000多种。当鼻腔长期干燥、过度污浊时,就可能影响人体健康。

专家建议:空气污染严重时,戴口罩出行;鼻屎不要用手抠,可以用水软化之后擤出来;清理鼻涕,应该按住一个鼻孔擤另一个,交替进行。

2020-11-01
养生保健 唐山循环高效农业科技项目总投资1.1亿元
唐山市天善循环高效农业科技示范园项目,位于路北区果园乡娘娘庙村村东,占地面积120亩,计划总投资1.1亿元。该项目包括肉驴养殖及深加工、大棚瓜果蔬菜种植、阳光房... <详情>
2020-11-01
养生保健 让你狂长皱纹的9个生活恶习
   让你狂长皱纹的9个生活恶习(资料图)   1、愁眉苦脸   遇到什么事情都不能愁眉苦脸,皱着眉头,这样很容易有皱纹哦。笑一笑,十年... <详情>
2020-11-01
养生保健 培训┃ISO 9001、HACCP与ISO 22000质量与食品安全体系整合 培训课程即将开班
3月底,由谱尼测试举办的食品安全和质量管理体系(HACCP,ISO 22000,ISO 9001)整合内审员培训班即将在北京、青岛、上海等地同时开课,感兴趣的小... <详情>
2020-11-01
养生保健 遂平县卫生监督所对学校饮用水进行专项检查
       本报讯 (通讯员 南汉全)为保障广大师生身体健康和饮水安全,自9月份以来,遂平县卫生监... <详情>
2020-11-01
养生保健 确山县人民医院送健康进社区
  本报讯(通讯员曹天顺苏楠)近日,确山县人民医院组织心血管专家在该县盘龙街道办事处和平街社区开展送健康进社区活动。  ... <详情>
2020-11-01
养生保健 “互联网+”医疗服务 该收多少钱有标准了
新快报讯 记者梁瑜报道 想找远在他方的名专家看病,可通过远程医疗;想更方便少跑几趟,有时可通过网络复诊……互联网+的医疗服务越来越多进入寻常生活,打破了传统医疗... <详情>