• QQ空间
  • 收藏

医保药店老板竟是大毒贩药剂师是出货马仔

| 2020-09-23

老杨,43岁,湖南怀化人。这个男人中等身材,讲普通话不带乡音。

老杨来杭州两三年了,与人合伙在萧山闹市的马路边开了一家药店。药品生意,他打理得还行,他这家店,资质正规,进货渠道正常,还是医保定点。

可是,没几个人知道,这位杨老板其实还有另外一重不可告人的身份:毒贩!

这家伙,明面上是药店老板,暗地里捣鼓的,竟然是新型毒品冰毒啊!这些年来,杨老板以自己的药店为据点,小心翼翼地钩织着自己的贩毒网络,大批大批地出货。杨老板手下马仔不少,连店里的一位药剂师也被他拉下了水。

3月6日晚上,杭州西湖警方出手了,调集60余名警力,一举抓获以杨老板为首的涉毒犯罪嫌疑人7人,缴获冰毒5公斤,仿64手枪一支。

此刻,审查正在深入进行。

老大的身份

竟然是个药店老板

今年1月初,西湖警方摸到了一条相对模糊的涉毒线索。

有一个余杭人,常常在留下和余杭两地贩卖冰毒,且每次的数量都在100克以上。顺藤摸瓜,警方第一步了解到,毒品都是一个叫小向的湖南人供应的。

小向何许人也?一查,他是个有从业资格证书的药剂师。

小向的拿货上家,是一个叫阿勇的,而阿勇的上家,是深居简出的杨老大。

谁是杨老大?

种种迹象表明,这杨老大是毒枭级别的,出货量很大。

随着侦查的深入,杨老大的身份渐渐明晰了。

他竟然是个药店老板啊!小向是他店里的正式员工!

这家店,就在萧山最闹市的地方。

麻将室

其实是谈毒品交易的地方

说说这家药店吧。

杨老板手下有三四个员工,他平时像是有点懒散,每每傍晚时分才会来店里转转。

人来人往,这家拥有资质的药店,生意倒还是不错。

一楼的店堂,有百来个平方。二楼也有这么大,除了坐堂医生的接诊室和药品储藏室,还有一个小房间,里面就放了一台机麻。每到晚上,杨老板常常会带几个朋友进去,然后,关门。

员工们只以为,咱们老板喜欢打几圈。哦,药剂师小向也常常跟进去,那就是牌友喽。

机麻室里,其实藏着秘密。

多少个晚上,杨老板并不是在里面和牌友玩牌,而是在与马仔和下家商讨罪恶交易;;毒品交易!

这位白天几乎不露面的杨老板,一到晚上就来精神。

杨老板频繁地杭州广州两地跑,去广州进货冰毒,到杭州通过马仔大肆散货。

杨老板去一趟,进货量就是3到5公斤。他的出货价是130元左右一克。

3月3日,杨老板和两个马仔又去了广州。这个消息,被西湖警方第一时间掌握,警方即刻着手抓捕。

3月6日傍晚,杨老板一行三人,开着一辆藏毒的红色荣威车回到萧山。警方果断出手,抓获杨老板在内的涉毒犯罪嫌疑人7人,缴获冰毒5公斤,仿64手枪一支。

吸毒的药剂师

被老板拉下水

杨老板早就吸毒了,这点他老婆知道,但不知道他还贩毒。

老婆是药店的财务。

因为吸毒,两口子常常分开住,在药店边上,杨老板另有一个窝。

杨老板手下有两个最得力的马仔,一个就是前面提到过的阿勇,另一个叫阿亮。一旦从广州进货回来,阿亮的出租房常常会成为临时的藏毒点。这次也是,进货5公斤,其中有1.4公斤被第一时间藏到了阿亮的出租房里。

相对来说,杨老板的老乡小向还是后加入的,所以他向下家出货,还要先问阿勇要货。小向圆圆脸,身高1米65。按理说,作为一名药剂师,他最该明白毒品的危害,但他也有吸毒前科。

因为是老乡,差不多一年之前,杨老板把他招进了自己的药店里。平时,小向在药店里正经工作,但杨老板显然想让他发挥更大的作用。

最终,小向被杨老板拉下了水,当了老大手下的贩毒马仔。

从目前警方掌握的情况看,药店里没有藏毒,但二楼那间麻将室,确实是他们常常商量业务的据点。

目前,案件还在进一步审理之中。

2020-10-23
养生保健 我市召开网络安全百日攻坚行动推进会
  7月14日上午,我市召开网络安全百日攻坚行动推进会,贯彻落实市委、市政府《关于集中开展信访、稳定、安全生产、食品药品安全、网络安全百日攻坚行动的通知》精神,... <详情>
2020-10-23
养生保健 健康新知:走路姿势影响心情
据英国《每日邮报》报道,加拿大一项新的研究发现,只需简单的改变走路方式就能改善心情,提升个人幸福感。研究人员发现,那些走姿比较忧郁的人(即手臂很少摆动,肩膀前倾... <详情>
2020-10-23
养生保健 新一轮医药降费窗口期将开 创新和激励仿制两手齐抓
 新一轮医药降费窗口期即将打开。近段时间以来,有关部委就加快已在境外上市新药审批、强化短缺药供应、落实抗癌药降价等方面打出一系列组合拳,致力于让我国居民早日用上... <详情>
2020-10-23
养生保健 抚宁区召开“一区三边”和农村清洁保洁工作调度会议
4月15日,抚宁区长焦大伟主持召开全区“一区三边”和农村清洁保洁工作调度会议。副区长王佐琴,副区长、区公安分局局长赵秀光及各乡镇(管理区)、骊城街道、水务局、环... <详情>
2020-10-23
养生保健 全市县级党外干部进修班在市委党校开班
本报讯(记者储学敏)为全面系统地学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升全市党外干部的履职能力和业务水平,努力建设一支高素质的党外干部队伍... <详情>
2020-10-23
养生保健 双眼度数差距大如何配镜有讲究
  记者 胡程利 通讯员 马莉  【成因】两眼发展进度不均衡  “我的左眼视力正常,右眼却达到了200度。”小李最近刚被查出了近视,但病情稍有特殊,这不禁让他犯... <详情>