• QQ空间
  • 收藏

镇江四院走进九久开展“助您健康·红细胞志愿行动”

| 2020-09-30

金山网讯   今天(4月20日)上午,镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)内科党支部和行政党支部的党员志愿者走进九久老年康复中心开展了“助您健康·红细胞志愿行动”,为老人们送去了自己的爱心。

伴随着明媚的阳光,老人们的脸上也都洋溢着幸福而又满足的笑容,来自镇江四院神经内科的医生护士们为老人们做着免费的义诊,不同于以往的是,为了让老人们能够更加安心舒适的居住,院方还给老人们带来了生活用品,并且行政支部的志愿者为老人们修理了头发,整理了花园,老人们个个笑的合不拢嘴。 

九久老年康复中心坐落于润州区官塘桥路50号已有3年之久,在这里住着200多位老人,据刘彤院长介绍,九久老年康复中心是镇江四院内科党支部志愿者服务基地,他们的志愿者经常来为老人提供量血压、测血糖以及查房等服务,加上这里的护工都是24小时全护理服务的,护工和老人的比例是1:3,并且大多数护工的工龄都在1年以上,所以老人生活在这里可以得到无微不至的照顾,对于镇江四院今天的到来,刘院长表示很开心、也很感激。

“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”一位爷爷在享受着护士为他理发的同时,还忍不住高歌了一曲,他说:“我就爱唱歌,一开心了就想唱歌!”今年87岁的陈奶奶拉着记者的手激动的说:“我在这里住了已经有3年了,我的腿脚很不方便,多亏了护工的照顾,像今天这样的活动我可喜欢了,真的很开心呀。”

通过此次活动,不仅仅是关爱了老年人的身体健康,同时还为老人们送去了温暖,让老人的脸上流露出幸福的笑容,呼吁更多人去关爱和关心。(金山网记者  梁润深)

2020-10-23
食品饮食 缅怀先烈,祭奠英灵
4月1日上午,我院党总支组织部分党员干部到烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、践行群众路线,开展革命传统教育”活动,旨在重温革命历史中汲取力量,推动医院各项活动深入开... <详情>
2020-10-23
食品饮食 三亚市局组织开展建筑工地食堂食品安全专项培训
  为进一步加强对建筑工地食品安全管理工作,保障工地食堂的食品安全,近日,三亚市局联合市住建局进行了建筑工地食堂食品安全专项培训工作,全市70余名建筑工地食堂食... <详情>
2020-10-23
食品饮食 打击“非法行医” 净化医疗服务环境
为了维护我县良好的社会公共医疗服务秩序,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,县卫生监督所采取日常检查与受理群众举报相结合的方式,不断加大重... <详情>
2020-10-23
食品饮食 这两种减肥方式不反弹,比节食管用好几倍
这两种减肥方式不反弹,比节食管用好几倍      对于夏天来说,很多女性都要追求更加美丽,因此很多人减肥,但是很多女性为了快速的达到减肥的效果,因此采取了很... <详情>
2020-10-23
食品饮食 大同市分娩镇痛新进展培训班在大同市五医院举办
    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)为了进一步的深化和推广国家卫健委印发的《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,全面提高对于分娩镇痛的认识和发展,为3亿多育龄... <详情>
2020-10-23
食品饮食 西安腿部吸脂整形医院
  西安腿部吸脂整形医院?大腿吸脂后什么时候可以恢复呢?炎炎夏日,满大街都是修长美腿,爱美的美眉们也想秀秀自己的美腿,可是大腿过于肥胖怎么办。大腿吸脂手术可可以... <详情>