• QQ空间
  • 收藏

镇江四院走进九久开展“助您健康·红细胞志愿行动”

| 2020-09-30

金山网讯   今天(4月20日)上午,镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)内科党支部和行政党支部的党员志愿者走进九久老年康复中心开展了“助您健康·红细胞志愿行动”,为老人们送去了自己的爱心。

伴随着明媚的阳光,老人们的脸上也都洋溢着幸福而又满足的笑容,来自镇江四院神经内科的医生护士们为老人们做着免费的义诊,不同于以往的是,为了让老人们能够更加安心舒适的居住,院方还给老人们带来了生活用品,并且行政支部的志愿者为老人们修理了头发,整理了花园,老人们个个笑的合不拢嘴。 

九久老年康复中心坐落于润州区官塘桥路50号已有3年之久,在这里住着200多位老人,据刘彤院长介绍,九久老年康复中心是镇江四院内科党支部志愿者服务基地,他们的志愿者经常来为老人提供量血压、测血糖以及查房等服务,加上这里的护工都是24小时全护理服务的,护工和老人的比例是1:3,并且大多数护工的工龄都在1年以上,所以老人生活在这里可以得到无微不至的照顾,对于镇江四院今天的到来,刘院长表示很开心、也很感激。

“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”一位爷爷在享受着护士为他理发的同时,还忍不住高歌了一曲,他说:“我就爱唱歌,一开心了就想唱歌!”今年87岁的陈奶奶拉着记者的手激动的说:“我在这里住了已经有3年了,我的腿脚很不方便,多亏了护工的照顾,像今天这样的活动我可喜欢了,真的很开心呀。”

通过此次活动,不仅仅是关爱了老年人的身体健康,同时还为老人们送去了温暖,让老人的脸上流露出幸福的笑容,呼吁更多人去关爱和关心。(金山网记者  梁润深)

2021-01-18
食品饮食 磁县物价局认真做好中小学收费检查准备工作
为进一步加强中小学收费监管,维护广大群众的合法权益,磁县物价局近期将在全县范围内开展中小学收费专项检查,为做到事实清楚、证据确凿,组织人员对全县中小学收费情况进... <详情>
2021-01-18
食品饮食 盘点卷入银杏叶药品风波企业
银杏叶药品风波近日持续发酵,知名药企牵涉其中,召回范围不断扩大,食药监局更是多次表示,将展开银杏叶药品行业全面抽检。有业内人士认为,此举将引发业内大洗牌。小编在... <详情>
2021-01-18
食品饮食 睡眠质量不高 身体容易发胖
  美国研究人员最新公布的一项研究发现,成年女性的睡眠时间与他们的体重增长存在着密切的关系。那些每晚睡眠时间较短的成年女性,体重增长的速度将会超出那些睡眠时间较... <详情>
2021-01-18
食品饮食 关注白衣天使 “寻找最美护士”活动启动
十月金秋,在这个最美的季节,医药英才网开展了“寻找最美护士”活动,邀请阳光、敬业、有爱心的白衣天使参与,分享自己的岗位心得。她们实践着南丁格尔的誓言,干最苦最累... <详情>
2021-01-18
食品饮食 市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次”
市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次” 近期,绵阳市食品药品监督管理... <详情>