• QQ空间
  • 收藏

智能手环有益健康?研究报告称没用!

| 2020-09-30

最新研究显示:智能手环等运动追踪器并没有促进健康的作用,运动还是要靠自身!

英国《柳叶刀·糖尿病和内分泌学杂志》刊载研究报告说,智能手环等运动追踪器并没有促进健康的作用。这类智能设备通常通过追踪步数来计算活动量,有的还能显示热量消耗,监控心率和睡眠质量,售价一两百元人民币,甚至上千,广受消费者喜爱。可这类设备的作用一直引人质疑,如今又多一项证据显示这类设备没什么用。

报告作者、杜克-新加坡国立大学医学院的埃里克·芬克尔斯坦带领研究小组征募了800名21岁至65岁志愿者,分成4组:第一组单纯使用计步器智能乐活夹扣(FitbitZip);第二组也使用计步器,而且如果一周步数达到5万步,可以获得15新元(约合73元人民币)奖励,达到7万步则奖励翻番;第三组,同样使用计步器,同样有奖励,但之后必须把奖金捐给慈善机构;第四组不用计步器。

半年后,所有奖励取消,但前三组志愿者可以继续使用计步器。又过半年后,研究人员发现,前半年中,只有第二组,也就是有实打实现金奖励的志愿者活动量增加,可一旦奖励取消后,90%停止使用计步器,而且活动量降至调查开始前水平。第一组单纯使用计步器、没有奖励的志愿者,每周平均运动量比调查开始前多16分钟,研究人员说,这点量不足以产生“任何健康改善”。研究人员还发现,多数志愿者并不能坚持使用计步器,前半年就有40%放弃,一年后只有10%仍坚持使用。


2020-10-23
食品饮食 缅怀先烈,祭奠英灵
4月1日上午,我院党总支组织部分党员干部到烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、践行群众路线,开展革命传统教育”活动,旨在重温革命历史中汲取力量,推动医院各项活动深入开... <详情>
2020-10-23
食品饮食 三亚市局组织开展建筑工地食堂食品安全专项培训
  为进一步加强对建筑工地食品安全管理工作,保障工地食堂的食品安全,近日,三亚市局联合市住建局进行了建筑工地食堂食品安全专项培训工作,全市70余名建筑工地食堂食... <详情>
2020-10-23
食品饮食 打击“非法行医” 净化医疗服务环境
为了维护我县良好的社会公共医疗服务秩序,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,县卫生监督所采取日常检查与受理群众举报相结合的方式,不断加大重... <详情>
2020-10-23
食品饮食 这两种减肥方式不反弹,比节食管用好几倍
这两种减肥方式不反弹,比节食管用好几倍      对于夏天来说,很多女性都要追求更加美丽,因此很多人减肥,但是很多女性为了快速的达到减肥的效果,因此采取了很... <详情>
2020-10-23
食品饮食 大同市分娩镇痛新进展培训班在大同市五医院举办
    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)为了进一步的深化和推广国家卫健委印发的《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,全面提高对于分娩镇痛的认识和发展,为3亿多育龄... <详情>
2020-10-23
食品饮食 西安腿部吸脂整形医院
  西安腿部吸脂整形医院?大腿吸脂后什么时候可以恢复呢?炎炎夏日,满大街都是修长美腿,爱美的美眉们也想秀秀自己的美腿,可是大腿过于肥胖怎么办。大腿吸脂手术可可以... <详情>