• QQ空间
  • 收藏

青龙召开严肃惩治村级腐败集中整治群众身边不正之风专项行动动员会

| 2020-09-30

9月22日,我县召开严肃惩治村级腐败集中整治群众身边不正之风专项行动动员会,县委常委、纪委书记林广树出席会议,县委常委、组织部长岳红江主持会议。

会议宣读了《关于开展严肃惩治村级腐败集中整治群众身边不正之风专项行动实施方案》的通知。方案指出,紧密结合当前开展的“一问责八清理”和基层“微腐败”整治两个专项工作,围绕党风廉政建设和反腐败工作实际,重点集中整治侵害群众利益的不正之风,集中查处村“两委”干部腐败行为,重点查处违反村级换届纪律行为,严肃查处为黑恶势力充当“保护伞”问题。

为确保专项行动取得实效,此次专项行动共分为五个阶段有序推进。

第一阶段为宣传发动阶段(2017年9月22日至9月26日)

第二阶段为摸排核查阶段(2017年9月27日至10月13日)

第三阶段为集中惩治阶段(2017年10月14日至11月30日)

第四阶段为维护换届秩序阶段(2017年12月至2018年3月)

第五阶段为巩固成果阶段(2018年4月)

林广树指出,开展专项行动是贯彻落实上级部署的重要举措,是严明基层换届纪律的重要保障,是维护人民群众利益的迫切要求,大家要提高认识、统一思想,强化使命担当,迅速把思想认识统一到专项行动上来,扎扎实实履行监督执纪问责职责。

就如何开展好这次专项行动,林广树要求,强化工作措施,从严从快抓好专项行动各项任务落实。要深入排查,做到底数清、情况明;要突出重点,做到措施硬、查处准;要营造声势,做到氛围浓、震慑强;要强化监督,做到建机制、补漏洞。强化责任落实,确保专项行动取得实实在在成效,要加强组织领导,搞好统筹协调,强化责任落实,严格工作纪律,为促进全县农村和谐稳定提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2021-01-18
疾病科普 华侨药业涉嫌违法生产跌打丸
2月14日,吉林省通药制药集团和华侨药业跌打丸涉嫌违法生产上国家食品药品监督管理总局黑榜。 14日,国家食品药品监督管理总局发布通报称,长春银诺克药业有限公司、... <详情>
2021-01-18
疾病科普 晋州市国税局认真组织观看全国税务工作会议
1月17日下午,全国税务工作会议在北京召开,晋州市国税局组织领导班子成员、局属各单位负责人在西二楼视频会议室观看会议。 会上,国家税务总局党组书记、局长王军代表... <详情>
2021-01-18
疾病科普 小龙虾虾“黄”是性腺 易遭污染吃货小心
  前天,江苏省疾控中心专家介绍,目前正是小龙虾大量上市的时候,从目前的检测来看,龙虾的安全性总体是令人放心的,去年和今年,都没有发现“龙虾病&rd... <详情>
2021-01-18
疾病科普 陵水县局使用电子移动终端全面提升抽检工作效能
  为了加强对老百姓消费量大的食品的监督抽检力度,全力保障人民群众的舌尖安全,根据2018年省级食品安全抽检工作计划要求,陵水县食药监局积极利用电子移动终端开展... <详情>
2021-01-18
疾病科普 大蒜炝锅致癌?!这些吃的“坑”绊倒了你
随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情... <详情>