• QQ空间
  • 收藏

青龙召开严肃惩治村级腐败集中整治群众身边不正之风专项行动动员会

| 2020-09-30

9月22日,我县召开严肃惩治村级腐败集中整治群众身边不正之风专项行动动员会,县委常委、纪委书记林广树出席会议,县委常委、组织部长岳红江主持会议。

会议宣读了《关于开展严肃惩治村级腐败集中整治群众身边不正之风专项行动实施方案》的通知。方案指出,紧密结合当前开展的“一问责八清理”和基层“微腐败”整治两个专项工作,围绕党风廉政建设和反腐败工作实际,重点集中整治侵害群众利益的不正之风,集中查处村“两委”干部腐败行为,重点查处违反村级换届纪律行为,严肃查处为黑恶势力充当“保护伞”问题。

为确保专项行动取得实效,此次专项行动共分为五个阶段有序推进。

第一阶段为宣传发动阶段(2017年9月22日至9月26日)

第二阶段为摸排核查阶段(2017年9月27日至10月13日)

第三阶段为集中惩治阶段(2017年10月14日至11月30日)

第四阶段为维护换届秩序阶段(2017年12月至2018年3月)

第五阶段为巩固成果阶段(2018年4月)

林广树指出,开展专项行动是贯彻落实上级部署的重要举措,是严明基层换届纪律的重要保障,是维护人民群众利益的迫切要求,大家要提高认识、统一思想,强化使命担当,迅速把思想认识统一到专项行动上来,扎扎实实履行监督执纪问责职责。

就如何开展好这次专项行动,林广树要求,强化工作措施,从严从快抓好专项行动各项任务落实。要深入排查,做到底数清、情况明;要突出重点,做到措施硬、查处准;要营造声势,做到氛围浓、震慑强;要强化监督,做到建机制、补漏洞。强化责任落实,确保专项行动取得实实在在成效,要加强组织领导,搞好统筹协调,强化责任落实,严格工作纪律,为促进全县农村和谐稳定提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2020-11-01
疾病科普 “脑瘫”离我们有多远_湘西土家族苗族自治州人民医院
大家也许对脑瘫有了一定的了解,或许在生活中不经意就会遇见脑瘫儿童,只是从来没有刻意关注过。既然脑瘫是一组综合征,可以导致多种残疾的发生,那么脑瘫到底是从何而来呢... <详情>
2020-11-01
疾病科普 我局组织对海棠湾68商业街餐饮服务食品安全示范街创建工作开展验收
  6月28日,我局组织对海棠湾68商业街餐饮服务食品安全示范街创建工作展开验收。陈维杰副局长带队,海棠湾食药监所杨勤艺所长,餐饮科、海棠湾食药监所工作人员参与... <详情>
2020-11-01
疾病科普 赣州市卫生计生委关于2018年全市“中国医师节”系列评选活动及“优秀护士”入围人员公示
根据《赣州市卫生计生委关于开展庆祝第一个中国医师节系列评选活动的通知》(赣市卫计字〔2018〕55号)和《赣州市卫生计生委关于开展2018年全市优秀护士评选活动... <详情>
2020-11-01
疾病科普 专家聚首山西研讨健康人文发展
专家聚首山西研讨健康人文发展 <详情>
2020-11-01
疾病科普 肝病患者的日常饮食调养方法
肝病是摧残人们的重大疾病之一,换上肝病之后,患者一定要注意饮食,因为饮食跟肝病息息相关,若饮食不得当,可能会导致肝病加剧或复发。下面就介绍下肝病饮食的注意事项。... <详情>