• QQ空间
  • 收藏

册亨县荣获全国平安建设先进县称号

| 2020-09-30

9月19日上午,记者从全国社会治安综合治理表彰会议上获悉,册亨县荣获2013年至2016年度“全国平安建设先进县”称号,这是建国以来册亨县综治平安建设工作获得的最高殊荣,也是本年度贵州省荣获此殊荣的4个县(市、区)之一。
册亨县是国家扶贫开发工作重点县和全省发展困难县,脱贫攻坚任务十分艰巨。为给脱贫攻坚、同步小康创造良好的社会治安环境。2013年以来,该县全力打造“六位一体”防控体系、“三维一体”维稳机制及“成长课堂”、“青春课堂”、特殊人群“6+1服务管理等平安建设升级版,社会治安综合治理成效明显。着力用平安指数换取人民群众的幸福指数,平安建设实现了群众满意的平安、源头稳定的平安、基层基础夯实的平安、法治守护的平安、信息支撑的平安、科技保障的平安。与此同时,册亨县推动农村社会治理机制改革试点,首创并推广了农村“集市流动警务室”、跨省区联合党支部、调解委“星级平安创建”等经验。实现了刑事案件下降45.85%、治安案件下降30.66%、群众安全感从93.79%提高到98.91%、政法机关满意度从94.45%提高到99.06%。经过全力打造平安建设升级版,册亨县在2013年至2015年被评为”平安建设先进县”,连续九年被评为省级无毒创建先进县,实现了全县社会安定、政治稳定、秩序良好、人民安居乐业。

2020-10-15
疾病科普 白沙县食药监局桥南所多举措杜绝校园周边出现“五毛食品”
  近期,白沙县食药监局桥南所多措并举,经过多轮排查,基本杜绝了校园周边食品流通店售卖“五毛食品”。 图1:工作人员查看进货台账进货票据   一是明确重点。以... <详情>
2020-10-15
疾病科普 三宝彝族乡:干群喜算丰收账 产业分红助脱贫
1月12日,晴隆县三宝乡政府组织老百姓到阿妹戚托特色小镇领取天麻种植项目、大坪商铺购置项目分红金。 三宝彝族乡自确定为整乡搬迁后,一边在迁入地开发就业岗位或把... <详情>
2020-10-15
疾病科普 按压人中穴的正确急救方法
当遇到有人因为舟车劳顿或人多拥挤而出现晕厥,在拨打了“120”并等待医务人员到来的同时,身边的人可以为晕倒者按压人中穴,也能加快苏醒,起... <详情>
2020-10-15
疾病科普 你家筷子有没有致癌风险?
编者按:生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。人民健康网《健康生活小窍门》专栏,为您出谋划策,用“小心... <详情>
2020-10-15
疾病科普 开学季眼科门诊“爆满” 专家提醒矫正视力切勿“乱投医”
眼下正值中小学开学季,“上午学校报名、下午眼科门诊报到”却在多地出现,许多医院眼科门诊迎来学生就诊高峰。 据浙江省眼科医院杭州院区统计,... <详情>