• QQ空间
  • 收藏

为什么晚餐只吃七分饱?

| 2020-09-30

民间有晚餐吃的像乞丐才更有利于身体健康的说法,现在人的生活节奏加快。很多人都是划上吃饭草草了事,晚上吃饭特别丰富。从而导致晚餐吃得特别饱,无形中给人的身体带来很大的健康隐患。那么晚餐吃得过多,对人身体都有那些危害呢?我们来看以下晚餐过饱对人身体危害的相关内容。

晚餐过饱引发问题一:急性胰腺炎

往往很多疾病的发生都与不好的生活习惯有关系。晚餐过饱就是其中一个现象,很多人在生活中有应酬,晚餐会吃很多高脂肪的食物,从而诱发急性胰腺炎疾病。

这类疾病的表现有:肚子一阵阵的疼痛感加重,有的患者左腰及左臂附近,都会有疼痛感,如果治疗不及时,也会危及到生命。也有的人会在晚餐吃的太多,诱发急性胰腺炎复发导致休克。

晚餐过饱引发问题二:糖尿病

晚餐过饱也会引起糖尿病患者胰岛素大量分泌,它的细胞负担过重。长时间下来,患有糖尿病的人群会因为B细胞功能衰竭而疾病复发,可见晚餐看似一个小问题,却有大隐患。

晚餐过饱引发问题三:冠心病

很多人在晚餐中会食用过多的胆固醇,再加上此时的时间是夜晚,晚餐吃的太多,肝脏就会产生很大的负担,它不能把胆固醇全部分解掉,而这些多余的能量会慢慢堆积在人的血管壁里,造成动脉硬化疾病的产生。

有的人晚餐过多还会患得冠心病,也由于晚餐吃的过多,血液都会集中在肠胃部,这时的心脏没有血液的供应,引发心绞痛发作。

晚餐过饱引发问题四:睡眠质量不佳

晚餐过饱,人就在进入休息后,肠胃也在不停地工作,这时不良的因素会传递给大脑,从而使人发生多梦,睡眠不佳等现象。经常性晚餐过饱,会使人白天一天都处于昏沉状态,记性力明显下降。

晚餐过饱引发问题五:慢性肠炎及肠癌

晚餐食用大量的高蛋白食物,肠胃不能够全部消化掉,剩余的蛋白质会在肠道的细菌诱导下产生许多有毒的物质。这时候的肠道蠕动会很慢,而那些有毒的物质一直停留在肠道附近。长时间晚餐过饱,在这种状态的积累下,人特别容易患上肠炎或者肠癌。

晚餐过饱引发问题六:肥胖

人晚上活动的特别少,消耗的也比较少,如果此时晚餐吃的太饱。这些晚餐的物质导致人体血液中的糖或其它的物质量增加,并全部转换成多余的脂肪。时间久了,吃过多的晚餐,会使人体内积累越多的脂肪,使人的身体发胖。

2020-11-28
药店动态 黔西南州兴义市市场监督管理局开展“提质量促发展 建设质量强市”质量月宣传活动
为深入贯彻落实质量发展纲要,9月11日,兴义市市场监督管理局紧紧围绕“提质量促发展建设质量强市”这一主题,市场监督管理局相关股室的干部职工在街心花园开展了质量月... <详情>
2020-11-28
药店动态 教育局召开第四季度安全防范会暨食品卫生工作会
为严防各类校园安全事故发生,落实省、市、县安全会议精神,12月5日,高阳县教育局召开第四季度安全防范会暨食品安全工作会。全县各级各类学校的100多名分管安全工作... <详情>
2020-11-28
药店动态 岳阳市口腔医院荣获两项国家级殊荣
4月4日,在广东召开的中国牙病基金会“口腔健康教育强化推广工作”表彰会上传来喜讯,岳阳市口腔医院被评为中国牙病基金会“口腔健康教育强化推广工作”最佳活动创意奖及... <详情>
2020-11-28
药店动态 伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行设备设施布局指导
为落实优化营商环境服务理念,助力经济发展,提高许可审查效率,2018年6月11日,伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行食品操作加工流程和空... <详情>
2020-11-28
药店动态 美国客商到秦皇岛开发区考察企业
(记者段竞宇)日前,美国健瑞仕集团及美国卫生保健协会一行人员到秦皇岛泰盛健瑞仕国际康复中心进行考察交流。开发区管委副主任何华庆陪同考察。考察团一行参观了康复中心... <详情>
2020-11-28
药店动态 大连腿部抽脂要多少钱
  大连腿部抽脂要多少钱?小腿吸脂是目前瘦小腿最有效的方法,它安全、有效,而且术后不会反弹,是非常理想的瘦小腿方法。深受众多爱美人士的青睐。那么小腿吸脂价格是多... <详情>