• QQ空间
  • 收藏

市食品药品监督管理局驿城分局开展专项检查

| 2020-10-07

□晚报记者       

 

本报讯   针对夏季高温多雨,气候潮湿,极易引起药品变质、失效等问题,近日,市食品药品监督管理局驿城分局开展了夏季药品安全专项检查。截至昨日,该局累计检查药品零售企业50余家,乡级医疗机构、村级卫生所及个人诊所40余家。

昨日上午,该局执法人员告诉记者,此次检查以药品零售企业、医疗机构及社区卫生服务站等单位为重点对象,以药品运输、储存、养护、温湿度控制等为重点环节。

夏季常用的防暑降温药品以及感冒、消化道疾病等夏季常用药和易霉变药品,有特殊储藏要求的药品、中药饮片为此次检查的重点品种。另外,执法人员还加大了对储存条件差、未按药品说明书要求储藏的药品及质量可疑药品等的检查力度,并督促各药品经营、使用单位认真落实防晒、防潮、防虫等措施,及时消除质量隐患。

执法人员检查中发现,部分企业和医疗机构存在药品储存不符合要求的现象。执法人员当场下达了责令整改通知书。

据了解,该局还开展了药品监督抽验工作,着重提高对基本药物目录、夏季常用药品的针对性抽验频率,严格控制药品质量,确保广大市民用上放心药。

 

2021-01-25
医药科技 医药行业迎来景气上升时期
近几年医药行业一系列政策直指要害、成效显著,行业整合加速,集中度提高。从2017年下半年开始行业利润增速回升到18%以上,与2016年相比,利润增速同比提升3-... <详情>
2021-01-25
医药科技 龙里县扎实开展安全生产大检查
9月4日,笔者获悉, 自全县安全生产大检查工作开展以来, 全县各镇、各部门共组织检查组573组次,出动检查人员1751人次,检查企业592家次,查处隐患809条... <详情>
2021-01-25
医药科技 克山县市场监管局加强校园食品安全保障
食品安全重于泰山,特别是学校食品卫生,事关全校师生身心健康保障,是办人民满意让群众放心教育的前提,因此校园食品安全工作更是重中之重,按照市局文件精神,随着新学期... <详情>
2021-01-25
医药科技 湘阴县开启首例异地职工医保就医费用报销结算
近日,一名来自重庆的患者,在湘阴县中医院康复科入住治疗。出院时,该患者持重庆市职工医保卡成功实现网上直报异地结算。这是该县第一位即时结报的外省职工医保患者,标志... <详情>
2021-01-25
医药科技 上海要求抗癌药企本月底前完成外省市价格填报
 上海阳光医药采购网近日发布消息,要求各抗癌药品相关生产企业于2019年3月31日前完成外省市采购价格填报。对于不及时填报外省市价格的药品,市药事所将择期暂停药... <详情>
2021-01-25
医药科技 鞍山卫生健康系统献礼建党98周年优秀工作作品展
为隆重纪念中国共产党建党98周年,市卫健委精心举办以“践行大健康 奋斗新时代”为主题的优秀工作作品展,展现全市卫生健康事业高质量发展取得... <详情>