• QQ空间
  • 收藏

市食品药品监督管理局驿城分局开展专项检查

| 2020-10-07

□晚报记者       

 

本报讯   针对夏季高温多雨,气候潮湿,极易引起药品变质、失效等问题,近日,市食品药品监督管理局驿城分局开展了夏季药品安全专项检查。截至昨日,该局累计检查药品零售企业50余家,乡级医疗机构、村级卫生所及个人诊所40余家。

昨日上午,该局执法人员告诉记者,此次检查以药品零售企业、医疗机构及社区卫生服务站等单位为重点对象,以药品运输、储存、养护、温湿度控制等为重点环节。

夏季常用的防暑降温药品以及感冒、消化道疾病等夏季常用药和易霉变药品,有特殊储藏要求的药品、中药饮片为此次检查的重点品种。另外,执法人员还加大了对储存条件差、未按药品说明书要求储藏的药品及质量可疑药品等的检查力度,并督促各药品经营、使用单位认真落实防晒、防潮、防虫等措施,及时消除质量隐患。

执法人员检查中发现,部分企业和医疗机构存在药品储存不符合要求的现象。执法人员当场下达了责令整改通知书。

据了解,该局还开展了药品监督抽验工作,着重提高对基本药物目录、夏季常用药品的针对性抽验频率,严格控制药品质量,确保广大市民用上放心药。

 

2020-10-15
医药科技 让师生过幸福完整的教育生活新教育东阳实验区昨启动
□记者 蒋雯 通讯员 吴国平      昨日,新教育东阳实验区启动仪式暨新教育通识培训在市外国语学校举行,来自全市各中小学的220余名教师参加启动仪式。这标志着... <详情>
2020-10-15
医药科技 教你驱逐居室螨虫好方法
  有的人身上起一些红疙瘩,瘙痒难忍,这往往是螨虫惹的祸。   研究发现,螨虫在居室的阴暗角落、地毯、床垫、枕巾、沙发等处广泛分布。和螨虫为伴,人就容易... <详情>
2020-10-15
医药科技 县人社局成功举办2018年春季劳务招聘会
县人社局成功举办2018年春季劳务招聘会。为贯彻落实省委省政府“双创双服务”活动精神和邢台市2018年春风行动实施方案,推动我县早日脱贫,满足县域企业用人需求,... <详情>
2020-10-15
医药科技 南京哪个整形医院去疤痕好
  南京哪个整形医院去疤痕好?激光祛疤的护理有哪些呢?我们对于疤痕治疗都很讲究,谁都不想身上有伤疤,所以都想办法去除,什么样的方法去除更彻底呢?你知道有哪些方法... <详情>
2020-10-15
医药科技 弘扬中医国粹 助力百姓安康
贾立群教授名医工作室落户鞍山市肿瘤医院 为进一步弘扬中医药传统文化,响应国家大力发展中医药的号召,促进鞍山市肿瘤医院中医药事业健康快速发展,使中医药文化更好地传... <详情>
2020-10-15
医药科技 重庆医科大学附属永川医院:“三伏贴”服务群众健康
今年以来,重庆医科大学附属永川医院中医科为方便群众,首次推出“三伏贴”治疗服务。不少群众走进医院进行“冬病夏治”贴敷治疗。该院中医科从7月初至9月上旬,可对群众... <详情>