• QQ空间
  • 收藏

整形手术后化妆注意事项

| 2020-10-07

 

  整形术后恢复期间可能会出现如肿胀、青紫和可见的切口痕迹,在经医生许可下,可选择化妆来遮掩这些“痕迹”。

  你可以寻求低抗原性、无香味的产品。美容化妆有三个目的:切口线和青紫的隐藏、肤色校正——将肤色调整到红或黄色、外形轮廓——掩盖肿胀,形成亮区和阴影。

  遮盖剂: 选择不透明、防水且呈乳脂状、使用时不脱落的遮盖霜。在眼睛周围的皮肤上使用遮盖霜的效果不好,此处可试用一般液体基础化妆品、调色剂或单纯作眼睑化妆。

  肤色校正: 肤色校正剂用于遮盖淤斑消褪后的黄色和化学剥脱及磨削后的红色。

  轮廓妆: 轮廓妆可用于面部任何位置,但通常掩盖因鼻整形和面部假体术后肿胀。轮廓妆应用光亮和阴影形成一定的形状。先化妆较亮的部位,然后再画阴影。轮廓妆需要两种不同的产品。一种是光亮剂,另一种为轮廓剂。

  去除化妆:美容化妆比日常化妆较厚且附着性强,所以每晚必须去除。

  小编提醒:恢复期切忌使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。(来源:山东商报)

2021-01-18
医药科技 我局积极开展“文明餐桌”行动
  为做好创建文明城市工作,倡导“节俭用餐、文明用餐、健康用餐、安全用餐”行为,今年以来,我局积极开展以“文明用餐、以俭养德”为主题的“文明餐桌”活动,打造餐饮... <详情>
2021-01-18
医药科技 庆阳市食药监局第一督查组对宁县、正宁县“两节”及十九大期间食品药品安全进行督查
为保障全市人民群众饮食用药安全,维护社会和谐稳定,迎接党的十九大胜利召开,庆阳市食品药品监督管理局第一督查组在党组成员、副局长梁宗波的带领下,利用1周时间,对正... <详情>
2021-01-18
医药科技 魏县城乡规划局扎实做好“十九大”期间 信访维稳工作
2017年全国“十九大”召开在即,为营造和谐稳定的社会环境,县规划局快速安排,周密部署,狠抓信访稳定,采取多项措施确保做好“十九大”期间维稳工作。 一是... <详情>
2021-01-18
医药科技 北京小汤山医院将建京津冀康复信息平台
小汤山医院院长平昭昨日做客“市民对话市属医院一把手”系列访谈时表示,为满足更多患者康复需求,小汤山医院针对转诊患者制定了转诊标准和转诊流程,搭建京津冀康复信息共... <详情>
2021-01-18
医药科技 临高县局部署高考期间食品安全监管工作
  2018年高考临近,为有效保障考试期间考生饮食安全,近日,临高县局召开专题会议部署高考期间食品安全监管工作。   会议重点对考前和考中的食品安全监管分工、监... <详情>
2021-01-18
医药科技 正大天晴夺得60亿美元品种首仿,国内抗凝血药市场竞争渐成白热化
亿欧大健康8月9日消息,正大天晴首仿重磅品种利伐沙班已通过NMPA批准,即将获得上市证件,率先打破拜耳在国内该市场的垄断。加上正大天晴今年5月拿下阿哌沙班片的注... <详情>