• QQ空间
  • 收藏

整形手术后化妆注意事项

| 2020-10-07

 

  整形术后恢复期间可能会出现如肿胀、青紫和可见的切口痕迹,在经医生许可下,可选择化妆来遮掩这些“痕迹”。

  你可以寻求低抗原性、无香味的产品。美容化妆有三个目的:切口线和青紫的隐藏、肤色校正——将肤色调整到红或黄色、外形轮廓——掩盖肿胀,形成亮区和阴影。

  遮盖剂: 选择不透明、防水且呈乳脂状、使用时不脱落的遮盖霜。在眼睛周围的皮肤上使用遮盖霜的效果不好,此处可试用一般液体基础化妆品、调色剂或单纯作眼睑化妆。

  肤色校正: 肤色校正剂用于遮盖淤斑消褪后的黄色和化学剥脱及磨削后的红色。

  轮廓妆: 轮廓妆可用于面部任何位置,但通常掩盖因鼻整形和面部假体术后肿胀。轮廓妆应用光亮和阴影形成一定的形状。先化妆较亮的部位,然后再画阴影。轮廓妆需要两种不同的产品。一种是光亮剂,另一种为轮廓剂。

  去除化妆:美容化妆比日常化妆较厚且附着性强,所以每晚必须去除。

  小编提醒:恢复期切忌使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。(来源:山东商报)

2020-10-23
医药科技 测试:你的男友骨子里花心吗?
题目:如果你新购的住宅前有一片空地可做为庭院,你会如何利用? A、种植花卉、蔬菜、树 B、什么都不种,留下一片草 C、建造一座游泳池 D、建造停车场 答案: 选... <详情>
2020-10-23
医药科技 我局召开联合打击食药犯罪工作座谈会
  9月28日下午,我局在三楼会议室召开了联合打击食药犯罪工作座谈会,此次座谈会由周少球支队长主持,省局稽查局陈献旭调研员与省联打办的警官一行四人、市局谢协越副... <详情>
2020-10-23
医药科技 我市出台农村基层党员干部“十不准”
本报讯(杨一萍)为着力营造风清气正的换届环境,推进严肃惩治村级腐败、集中整治群众身边不正之风专项行动,近日,市纪委在农村基层党员干部中推行“十不准”纪律要求,为... <详情>
2020-10-23
医药科技 喝酒过量勿“抠喉咙”催吐
  今年春节前后是冷空气、寒流侵袭的时候,兰州地区气温偏低,加之人员流动频繁,外出旅游、度假、探亲和聚餐机会明显上升。1月28日,记者在省人民医院、兰大二院、省... <详情>
2020-10-23
医药科技 登高远眺 别让这些行为伤害老人的膝盖
  专家提醒运动前要热身10分钟以上,选择正确的登山杖和登山鞋   金秋十月是北京最美的季节,登山远眺更是人们喜爱的健身方式。每逢此时,经常能看到三五结伴的老年... <详情>
2020-10-23
医药科技 老年人偏瘦并非好事 营养专家称饮食应少量多餐细软
受访专家/广东省人民医院营养科副主任医师 肖本熙文/羊城晚报记者 张华 通讯员 张丹娜《中国居民膳食指南》告诉我们一生该如何吃,膳食宝塔要求我们一天要吃些什么,... <详情>