• QQ空间
  • 收藏

龙江县市场监督管理局召开药品经营领域突出问题整治工作推进会

| 2020-10-07

3月29日,龙江县市场监督管理局召开药品经营领域突出问题整治工作推进会。会议由主管领导任永明主持,药械股和各乡镇市场监管所全体人员参加了会议。

会议总结了前一阶段全县药品经营领域突出问题整治工作开展情况,通报了市食品药品监管局对我县专项整治的督导情况,客观分析了工作中存在的问题和不足,对下一阶段工作任务进行了安排部署。

会议指出,在前期工作中,由于领导重视,组织和宣传动员到位,整治工作有序推进、效果明显,同时也存在一些突出问题,一是各乡镇所之间工作进展不平衡,差距较大;二是对专项整治中发现的问题整改不到位;三是一些日常监管不扎实不细致,流于形式,还需进一步加强。

会议要求:一要提高思想认识,要高度重视药品经营领域突出问题整治工作,将其作为年度重点工作进行研究部署,要突出抓好整治工作的关键环节,药械股和各乡镇市场监管所要压实工作责任,细化责任分工,把每一项责任落实到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保这次整治工作取得实效。二要加大工作力度,突出工作重点,坚持规范与查处相结合,抓好源头严防、过程严管、风险严控、社会共治,对各种违法违规情况,采取零容忍的态度,发现一起、查处一起、曝光一起,确保药品经营领域规范有序。三要做到统筹兼顾,在做好药品经营领域突出问题整治工作的同时,抓好十九大精神学习、机关作风整顿、党风廉政建设、精准扶贫、政务公开、信息报送等工作,真正做到两手抓、两手都要硬。


2021-01-18
医美文章 代表委员建言
韩红梅代表政策落实加速农村振兴 今年市政府工作报告,明确提出制定出台乡村振兴战略规划,实施三年行动计划,为振兴全市乡村给出了路线图。作为一名来自农业战线的基层... <详情>
2021-01-18
医美文章 《中药材生产质量管理规范》公开征求意见
 7月23日,国家市场监督管理总局官网发布关于公开征求《中药材生产质量管理规范(征求意见稿)》意见的通知。 <详情>
2021-01-18
医美文章 我院神经外科成功举办中美脑血管病沙龙
5月14日下午,由我院神经外科主办的中美脑血管病沙龙在济宁京杭假日饭店召开。来自美国休斯敦卫理公会医院神经病学研究所脑血管中心副主任Jonathan Zhang... <详情>
2021-01-18
医美文章 海口市秀英区局扎实推进小作坊专项整治的排查工作
为全面规范辖区内小作坊生产加工条件及经营行为,推进小作坊备案验收检查工作,有效提升辖区食品安全监管服务水平。8月17日上午,秀英区局彭林波局长带领执法人员先后对... <详情>
2021-01-18
医美文章 一品种医院增速超100%!痛风市场持续高速增长
 痛风是一种单钠尿酸盐沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,属代谢性风湿病范畴。截至2015年10月,全球发布了14... <详情>
2021-01-18
医美文章 严保百姓用药安全!石家庄市食药监局强力推进中药饮片追溯体系建设!
河北新闻网讯 石家庄市食药监局今年以来,始终将中药饮片质量管理能力提升作为全局年度重点工作予以推进,为了切实提升全市中药饮片质量管理能力,近期组织召开了中药饮片... <详情>