• QQ空间
  • 收藏

润州工业园区社区卫生服务中心“健康直通车”服务环卫女工

| 2020-10-07

金山网讯 “宁愿一人脏,换来万家洁”,春夏秋冬、白天黑夜、风霜雨雪,是环卫工人默默地用汗水创造出洁净优美的城市环境,为我们城市的洁净与美丽作出了极大贡献,是我们“城市的美容师”。但是,环卫女工人对自身健康重视程度不高,为纪念3.8妇女节,关注、关爱环卫女工人,3月7日上午,润州区工业园社区卫生服务中心联合高新区免费为辖区内20余名环卫女工人进行健康体检,把“健康直通车”开向环卫工人。

这次活动我中心在工业园辖区范围做了广泛的宣传,并利用中心电子显示屏播放“关爱环卫女工人、关注环卫女工人健康、免费健康体检”宣传口号,为辖区环卫工人制定了较全面的体检套餐,具体包括测量血压、血糖、B超、心电图、肝肾功能、血脂全套、女性的妇科检查等。高新区的环卫管理部门一起动员环卫工人积极参与,环卫工人多年来一直默默的奉献、勤劳节俭,很少去医院做体检,对潜在的自身健康问题并不能及时诊断与治疗,通过这次活动能让他们了解自己的身体状况,将隐藏在其身体里的健康隐患及时彻底的排查,让他们无病提前预防,有病得以早发现和治疗。 

此项工作得到了环卫工人的一致好评,润州区工业园社区卫生服务中心已连续4年为辖区内环卫女工人开展免费体检活动,为环卫工人建立健康档案,为其身体保健和疾病防治将提供长期、系统、综合的健康服务,以实际行动回报社会。 (李震)

2021-01-18
食品饮食 磁县物价局认真做好中小学收费检查准备工作
为进一步加强中小学收费监管,维护广大群众的合法权益,磁县物价局近期将在全县范围内开展中小学收费专项检查,为做到事实清楚、证据确凿,组织人员对全县中小学收费情况进... <详情>
2021-01-18
食品饮食 盘点卷入银杏叶药品风波企业
银杏叶药品风波近日持续发酵,知名药企牵涉其中,召回范围不断扩大,食药监局更是多次表示,将展开银杏叶药品行业全面抽检。有业内人士认为,此举将引发业内大洗牌。小编在... <详情>
2021-01-18
食品饮食 睡眠质量不高 身体容易发胖
  美国研究人员最新公布的一项研究发现,成年女性的睡眠时间与他们的体重增长存在着密切的关系。那些每晚睡眠时间较短的成年女性,体重增长的速度将会超出那些睡眠时间较... <详情>
2021-01-18
食品饮食 关注白衣天使 “寻找最美护士”活动启动
十月金秋,在这个最美的季节,医药英才网开展了“寻找最美护士”活动,邀请阳光、敬业、有爱心的白衣天使参与,分享自己的岗位心得。她们实践着南丁格尔的誓言,干最苦最累... <详情>
2021-01-18
食品饮食 市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次”
市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次” 近期,绵阳市食品药品监督管理... <详情>