• QQ空间
  • 收藏

味精和鸡精会不会致癌,后悔没早点看到

| 2020-10-07

味精和鸡精会不会致癌,后悔没早点看到
 
  味精的主要成分味精的主要成分是谷氨酸钠,是以粮食为原料,以微生物发酵,提取,精制而成的产品。而人体的味觉器官中存在着氨基酸特异性受体,因此当味精被人们食用后,刺激位于舌部味蕾的氨基酸受体,就能使人们感到可口的鲜味,从而使味精发挥促进食欲的作用,并且诱导消化液的分泌,促进食物的消化吸收。
  
  味精的作用味精进入肠道被吸收而合成成的谷氨酸,是人体需求的氨基酸之一,参与机体组织的构成与修复,参与各种重要的生理功用。其中,在肝脏中参与糖代谢以及肝脏的解毒过程,降低血液中有毒的氨的浓度。在大脑中参与蛋白质及糖的代谢,可在一定水平上改善大脑及神经中枢的功用。因而,味精对人体安康是有一定好处的。如今,国际粮农与卫生组织已将味精列为引荐运用的食品添加剂。鸡精的主要成分鸡精是一种复合调味料,它是以味精,食用盐为主要原料,添加鸡肉鸡骨的粉末或其浓缩抽提物,呈味核苷酸二钠及其它辅料为原料,添加或不添加香辛料和或食用香料等增香剂经混合,枯燥加工而成,具有鸡的鲜味和香味的复合调味料。
  
  依照制造鸡精的行业规范,鸡精中味精的含量大于35%,食用盐含量不大于40%,以这两种原料为根底,添加鸡肉鸡骨粉末或其浓缩抽提物,增鲜剂及其他辅料,鸡精发挥各种原料的复协作用,形成鲜香浓郁的调味效果。
  
  以同一品牌的鸡精,鸡粉作为参考,在鸡精配料表的第一项,分明的列明了含有谷氨酸钠即味精,而鸡粉的配料表中则更多的是香料,从这一点上轻而易举地把鸡精和鸡粉区别开来,鸡精着重于提鲜,鸡粉着重于提香。现状如何。听说味精吃多了不好,所以我们家如今完整不吃味精了,我们做饭都用鸡精和蘑菇精的。缘由—味精在都市传说中具有许多危害。
2020-10-23
养生保健 我市召开网络安全百日攻坚行动推进会
  7月14日上午,我市召开网络安全百日攻坚行动推进会,贯彻落实市委、市政府《关于集中开展信访、稳定、安全生产、食品药品安全、网络安全百日攻坚行动的通知》精神,... <详情>
2020-10-23
养生保健 健康新知:走路姿势影响心情
据英国《每日邮报》报道,加拿大一项新的研究发现,只需简单的改变走路方式就能改善心情,提升个人幸福感。研究人员发现,那些走姿比较忧郁的人(即手臂很少摆动,肩膀前倾... <详情>
2020-10-23
养生保健 新一轮医药降费窗口期将开 创新和激励仿制两手齐抓
 新一轮医药降费窗口期即将打开。近段时间以来,有关部委就加快已在境外上市新药审批、强化短缺药供应、落实抗癌药降价等方面打出一系列组合拳,致力于让我国居民早日用上... <详情>
2020-10-23
养生保健 抚宁区召开“一区三边”和农村清洁保洁工作调度会议
4月15日,抚宁区长焦大伟主持召开全区“一区三边”和农村清洁保洁工作调度会议。副区长王佐琴,副区长、区公安分局局长赵秀光及各乡镇(管理区)、骊城街道、水务局、环... <详情>
2020-10-23
养生保健 全市县级党外干部进修班在市委党校开班
本报讯(记者储学敏)为全面系统地学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升全市党外干部的履职能力和业务水平,努力建设一支高素质的党外干部队伍... <详情>
2020-10-23
养生保健 双眼度数差距大如何配镜有讲究
  记者 胡程利 通讯员 马莉  【成因】两眼发展进度不均衡  “我的左眼视力正常,右眼却达到了200度。”小李最近刚被查出了近视,但病情稍有特殊,这不禁让他犯... <详情>