• QQ空间
  • 收藏

血压高弄清原因再对症下药

| 2020-10-15

很多因素会造成血压波动,患者要遵医嘱,弄清原因才能对症治疗。首先,情绪会对血压产生影响。长期精神紧张、抑郁等都可使体内分泌功能紊乱,引起血管收缩,导致血压骤然升高。对此,患者要注意调整情绪,多放松并将负面情绪通过适当方式发泄。

其次,同服某些药,也会影响血压。有患者因感冒还服用盐酸伪麻黄碱或含甘草的止咳药,都可让血压升高。服用期间需注意监测血压,若出现异常可遵医嘱适当增大降压药量。

此外,有些老人,虽然每次检测血压时是“正常”,但其实他们血压一直存在较大波动。换句话来说,药物已经没法控制住血压了,但定时测血压结果却“正常”,这会对心、脑、肾产生损害,并且后续可能会伴随血压持续升高。此时,患者要去医院进行全面的并发症检查,如双侧肾动脉检查等。同时,密切监视血压,如有必要可进行24小时动态血压监测,并在医生或药师的指导下,调整用药。

最后,季节更替也会对血压产生影响。天气变凉,易引起血管收缩,升高血压。赵先生突然出现血压升高,可能是这种因素造成,可遵医嘱对药量进行适当增大,但需注意,如果已是最大的药量,则应当更换药物种类,并仍遵循剂量由小到大的调整。

还需注意,高血压患者同时出现肾结石等时,也会出现血压升高。因此,血压出现突然变化的时候,患者一定要及时到医院进行相关检查,不可拖延。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

2020-11-28
医药人才 加强畜禽水产品监管 力护百姓餐桌安全——省督导组到昌黎县督导检查畜禽水产品专项整治工作
7月27日,按照专项整治工作安排,省食安办会同省农业厅、省卫计委、省食药监局、省通信管理局对我县畜禽水产品专项整治工作进行督导检查。县委常委、常务副县长张贵田参... <详情>
2020-11-28
医药人才 国家又严打医药商业贿赂 药企数字化学术营销转型迫在眉睫
 5月17日,国家市场监督管理总局发布《关于开展反不正当竞争执法重点行动的公告〔2018年第4号〕》。自2018年5月至10月,在全国范围内开展反不正当竞争执法... <详情>
2020-11-28
医药人才 县住建局服务小组为帮扶企业解决困难
11月15日,住建局服务小组到挂点帮扶工业企业宏艺、贵州益万家门业工贸有限公司、贵州龙里铭财混凝土有限公司进行上门服务,深入调查摸清企业生产运营情况,及时掌握企... <详情>
2020-11-28
医药人才 深山老农养出蛋王,好吃但是却很贵
深山老农养出蛋王,好吃但是却很贵     鸡蛋是人类最常用到的食物之一,由于鸡蛋有很高的营养价值,是优质蛋白质,B族维生素的良好来源,还能提供一定... <详情>
2020-11-28
医药人才 哮喘发作应该如何急救
据世界卫生组织调查显示,目前全球至少有3亿人以上患哮喘,而我国有3000万哮喘患者,发病率约为1.3%,患病率每十年上升40%,并以儿童多发。哮喘死亡率一直呈现... <详情>